Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Archos 5 IT non détecté par mon PC sous XP

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402

    Archos 5 IT non détecté par mon PC sous XP

    Salut à tous, nouveaux sur ce forum, et je suis heureux de l'avoir trouvé.

    J'ai fais pas mal de recherche et n'ai pas trouvé ma solution, alors j'en appelle à vos connaissances et expériences.

    Mon problème, mon PC sous XP détecte mon archos une fois connecté avec le cable USB d'origine, (précision archos neuf) une icone apparait dans le poste de travail, mais si je clique dessus veuillez insérer le disque!!
    En mode MTP c'est ce message et en mode MSC, veuillez le formater!!

    Vous allez dire, il est relou celui là dèjà poser ce problème... sauf que, je l'ai connecté au Pc de mon frère qui est sous XP aussi et là PAF!! direct dans poste de travail il est là et même avec l'icône archos 5 IT sans rien avoir installé, donc le cable et l'archos fonctionne parfaitement.

    Alors j'ai lu qu'il fallait installer EXT2, chose que j'ai faite et toujours pareil!!.
    Précision, j'ai la version WMP11.
    Il doit y avoir un driver que je n'ai pas mais lequel????

    Merci par avance de votre aide car là je bloque, avant j'avais un archos 402 mini et aucun souci, donc je sais faire un peu mais là......

    Merci à tous.

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Change de PC...
    Es-tu sûr d'avoir installé la dernière version des drivers ext2-ext3 ?

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  3. #3
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    XP mis à jour, je suppose ?

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402
    Merci de votre réponse Frolic & Luigi, j'ai mis à jour XP oui, j'ai installé ext2 aussi mais pas le ext3, faudrait-il que je l'installe alors?

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Ben oui, par défaut l'Archos 5 IT est en ext3...
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Dernière modification par Luigi B ; 24/10/2010 à 21:45:55.

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402
    Ah c'est vrai que les forums comme celui ci réchauffe le coeur!!! On se rend compte à quel point les gens sont solidaires!!
    Mais celui ci est ext2, il faut aussi que j'installe le ext3 comme le dis frolic??

  8. #8
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Non, regarde.

    Si vraiment ça ne marche pas, sois plus radical : transforme le système de fichier par défaut (ext3) en Fat32 (plus universel, mais ne permettant pas de copier des fichiers d'une taille supérieure à 4GB). C'est dans la dernière section des paramètres de ton Archos. Mais attention : un formatage est nécessaire (perte des données uniquement, pas des applications).

    La prochaine génération des produits ARchos (Gen8) est par défaut en Fat32, pour éviter ce genre de désagréments aux utilisateurs non avertis, je pense.
    Dernière modification par Luigi B ; 24/10/2010 à 22:07:53.

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402
    Ok, je comprends, jene comprends pas tout le texte mais je saisis.

    Ce qui me chagrine, car je suis un peu têtu, c'est que sur le Pc de mon frère il a été reconnu comme mon ancien archos (gmini 402), tout de suite, comme mon gmini sur mon pc quoi.
    C'est vrai que j'ai du mal avec cette idée de ne pas pouvoir comprendre!

    Sinon pour le ext2 que j'ai installé il y a quelque chose en particulier à faire avec ou pas, je ne connais pas du tout ces drivers C'est tout nouveau pour moi!!

    Passer du gmini 402 à la tablette 5 IT c'est quand un sacré changement.Positif bien sûr.
    Merci en tout cas de vos réponses.

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402
    J'ai une précision, je viens de faire l'enregistrement de mon archos en ligne depuis celui-ci, et avant cet enregistrement je n'avais pas le menu complet dans mes vidéos et mes musiques, et après il y était???
    Au tout début de son démarrage je l'ai mis à jour et il s'est mis à jour, y aurait-il une autre manip à faire peut-être??
    Merci, car là je sèche!!

  11. #11
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je comprends pas bien ton problème.

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402
    En fait je n arrive toujours pas le connecter a mon pc
    J ai essaye avec ext2 sans resultat
    Alors je ne sais plus quoi faire????

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de Flav 2 flav
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    35
    Je possède : GMINI 402
    Ca y est j'y suis arrivé!!!!
    J'ai mis le mode de formatage en FAT32(utilisation windows) et la connexion USB en MSC, et là enfin le bonheur!!!
    Merci à vous pour votre temps et votre patience!!!
    PS: je ne sias pas comment mettre dans le titre que c'est résolu... si vous pouviez me l'expilquer. merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Tutorial] Mon PC ne détecte pas mon baladeur
    Par Benmars dans le forum Discussions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2011, 11:55:44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 14:57:22
  3. (vision) mon archos n'est pas reconnu par mon pc sous vista
    Par constya dans le forum Archos Vision
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 08:07:52
  4. Non détecté par mon PC
    Par ptitange dans le forum Gen 6
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2009, 07:36:28
  5. Mon archos n'est plus détecté
    Par rafter dans le forum Gen 5
    Réponses: 52
    Dernier message: 06/05/2008, 11:43:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •