Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: [Pourquoi] Les panneaux de Stop

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604

    [Pourquoi] Les panneaux de Stop

    Bonsoir,

    Voici une nouvelle série. Ce ne sont plus des énigmes mais simplement des questions comme peuvent les poser les enfants. Pourquoi ? Pourquoi ? Pourquoi ?

    Première question : Pourquoi les panneaux de Stop sont-ils octogonaux ?

    Bye.

    PS : évidemment, les moteurs de recherche ne sont pas vos amis pour les "Pourquoi ?"...
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    parce qu'ils ont 8 cotés???

  3. #3
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    C'est le seul à être comme ça, donc on le distingue des ses confrères de loin ?

    (Bon il pourrait être en étoile aussi mais bon...)
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Sscrew49
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 884
    Entrées dans le blog
    14
    Parce que les formes carrés incarnent la rigueur.
    Donc moins les formes sont souples,
    plus le message est strict.

    Mais bon, dans ces cas-là, tout les panneaux le seraient.
    Dernière modification par Sscrew49 ; 19/10/2010 à 20:27:18.
    Révolutionnaire ! Apple signe une fois de plus un indispensable a la vie de tout les jours. Je rejoins le rang des écolo avec mon nouvel achat. Consommateur Apple, à propos du chargeur de piles Apple.

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Alors le panneau "Halte douanes" devrait être décagonal !
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Ben non, plus tu as de côtés symétriques et plus tu t'approches du rond...
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  7. #7
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    On tourne en rond là...
    Ma réponse elle convient pas ?

    Eh, le rond c'est un polygone avec une infinité de côtés infiniment petits ?
    Dernière modification par dkfx77 ; 19/10/2010 à 20:31:58.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    975
    Je possède : 605 WiFi anciennement
    "Les panneaux se divisent en 6 formes différentes : le TRIANGLE pour le danger, le CERCLE pour l'interdiction et l'obligation, et le stationnement..."

    Et... l'HOCTOGONE pour les intersections et les priorités !

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    975
    Je possède : 605 WiFi anciennement
    Centième post !

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Voici la réponse :

    Spoiler
    Depuis 1968 les panneaux du code de la route ont été uniformisés entre l'Europe, les Etats-Unis, le Canada... et nous avons adopté leur panneau Stop.
    Mais alors, pourquoi leur panneau Stop était-il octogonal ?
    A cause du gel, de la glace et de la neige !
    Dans certains pays, le froid et la gelée empêche parfois de lire les panneaux. Le Stop étant le panneau le plus important, ils lui ont attribué une forme particulière et unique et les conducteurs peuvent savoir ce qu'il signifie sans même avoir à déchiffrer ce qui y est inscrit. Pas con ! ...


    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    D'ailleurs au Canada ou aux States -je sais plus- (peut être les 2), ils ont des carrefours à 4 stops ! Ça c'est "déroutant" !
    Les canadiens confirmeront...

    Citation Envoyé par Florian22 Voir le message
    Centième post !
    C'est pas malin de le faire en double poste quand même...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Yep ça donne envie de le supprimer

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Perfectfred Voir le message
    Yep ça donne envie de le supprimer
    Pas chiche

    Ian58


  14. #14
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Combine les 2 et tu mets 100ème 99ème
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  15. #15
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    D'ailleurs au Canada ou aux States -je sais plus- (peut être les 2), ils ont des carrefours à 4 stops ! Ça c'est "déroutant" !
    Les canadiens confirmeront...
    Effectivement, je confirme. Et alors? Tu trouves ça plus logique qu'il y ait une seule des deux voies qui fassent leur stop? Et tant pis si le piéton ne veut pas traverser la bonne rue..?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mise en veille => stop du media player. Solution?
    Par spirou91 dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2010, 21:19:37
  2. Pourquoi les iPhones n'explosent qu'en France ?
    Par Benmars dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 21:48:40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 10:39:09
  4. Stop-motion
    Par titi dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 13:35:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •