Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: perdue

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    8

    perdue

    bonjour à tous,

    aprés moult recherche je me suis décidée pour l'achat d'un archos 9 la version 2. Tout ce que j'ai lu me laisse penser que le produit est bon mais nécessite des modifications : changer le systeme d'exploitation, les drivers...
    Je reçois ma bêbête mercredi prochain et je voudrai donc l'optimiser mais avec tous ces avis je suis perdue. Je vais m'en servir pour surfer sur le net, regarder des fims et lire de bd principalement. Alors quels changements où ajouts me conseiller vous? de plus étant une quiche en informatique j'ai vraiment besoin de tutos pas à pas sinon c'est la cata alors si vous pouviez m'indiquer des liens car perdue dans google je n'en est pas trouvé beaucoup à part pour passer sous xp.
    d'ailleurs si on veut changer le systeme d'exploitation faut-il payer une nouvelle licence ou peut on le faire gratos?
    Bon en bref j'aurai besoin d'un tuteur patient et pédagogue! Des volontaires?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pas de soucis

    oui il faut payer
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Citation Envoyé par emsera Voir le message
    d'ailleurs si on veut changer le systeme d'exploitation faut-il payer une nouvelle licence ou peut on le faire gratos?
    Bon en bref j'aurai besoin d'un tuteur patient et pédagogue! Des volontaires?
    Hello,

    Je confirme: Pour changer d'OS, il faut payer, à moins que:
    o Tu aies déjà une license d'un viel ordi qui ne soit plus utilisée: Ce peut être le cas pour une license d'XP.
    o Tu utilises un OS libre.

    Ceci dit, tu peux aussi acheter une license XP d'occasion (mais bon, ca reste moyen comme solution).

    Pour ma part, j'ai choisi XP, et je fais exactement ce que tu demandes:
    o Surfer un peu,
    o Regarder des vidéos, principalement non HD (mais HD des fois),
    o Lire des BD.
    Le reste est du domaine du PC fixe, dont je prends parfois le contrôle par l'A9 via VNC.

    Pour l'installation d'XP, tu trouveras le tuto (mais je crois que c'est déjà fait).

    DD4ever
    Qui se dit que c'est vraiment dommage que l'A9 ne soit pas exploitable directement à sa mise en route.
    Dernière modification par DD4ever ; 18/10/2010 à 16:01:24.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tout est dit et bien dit
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    tout est dit et bien dit
    Hello,

    En relisant, grace au mail d'info d'un nouveau post, je m'aperçois qu'une information manque à propos des licenses d'un viel ordi: Il faut que la license soit "générique", c'est à dire pas du type OEM (du type "License pour cet ordinateur uniquement").

    DD4ever
    Qui se dit aussi que de toutes manières ces licenses OEM sont souvent verouillées.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    8
    ça ce complique! que pense ceux qui ont mis w7 autre que starter?

  7. #7
    jojo856
    Invité
    XP pro sp3 avec le skin seven remix (apparence windows 7) est vraiment l ideal pour l'A9. Il est tres reactif et tout fonctionne meme la HD 1080 avec le logiciel power dvd.
    je te le conseille vraiment.

  8. #8
    jojo856
    Invité
    XP pro sp3 avec le skin seven remix (apparence windows 7) est vraiment l ideal pour l'A9. Il est tres reactif et tout fonctionne meme la HD 1080 avec le logiciel power dvd.
    je te le conseille vraiment.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    8
    merci beaucoup. faut il mieux acheter le cd ou telecharger?

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Citation Envoyé par emsera Voir le message
    faut il mieux acheter le cd ou telecharger?
    Hello,

    Si tu veux rester dans la légalité, il te faut l'acheter.
    Une version Pro non OEM sur Ebay est à environ 40~50 €.
    Si tu ne veux pas être dans la légalité, alors tu trouveras ton bonheur un peu partout sur le web.

    DD4ever
    Qui se dit que XP a encore de beaux jours devant lui.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    sinon tu as chez microsoft une offre d'upgrade pour W7
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    8
    merci. oui j'ai vu ça sur leur site. ce que je mle demande c'est si c'est plus facile à installer depuis un cd ou depuis un telechargement. je suis vraiment pas douée!

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    45
    Messages
    28
    Bonjour,

    Achète le CD. Au moins tu disposera d'un support que tu pourras réutiliser.

    Ça t'éviteras de faire des sauvegardes compliquées du système, surtout si tu n'es pas douée comme tu le dis.

    Ensuite l'installation de Windows 7 a vraiment été simplifiée par rapport à XP et aux versions précédentes ce qui permet de la mettre à portée de toutes et de tous.

    Bonne journée.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    8
    merci. juste pour info vous avez mis quel antivirus?

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    avast
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Notation perdue
    Par fire2097 dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2010, 09:59:51
  2. nouvelle archosienne perdue avec 3G+ sfr
    Par bellacullum dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 08:20:45
  3. 705 bloqué, moi perdue
    Par Danielle dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 14:29:23
  4. Je suis un peu perdue : charger mon 605 au secteur
    Par fmouss88 dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2008, 08:29:57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •