Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Problème sortie de son TV (DVR station)

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43

    Problème sortie de son TV (DVR station)

    bonjour a tous.

    Bon voila, le problème de l'image étant résolu.(topic concerné) il subsiste tout de même un probleme de son

    J'ai branché ma DVR station en RVB (Rouge Vert Bleu) en "OUT" le cable jaune(video) et les 2 Jacks Audios. (blanc et rouge)

    L'image est niquel mais pour le son, j'ai droit a un bourdonnement sourd. et j'ai beau tenter d'interchanger mes cables (sait-on jamais, un defaut de construction ca ce peux)

    mais rien a faire, toujour ce bourdonnement. si un topic existe deja a ce sujet, je serrai ravi d'en avoir le lien, ou bien si quelqu'un connais deja la solution, qu'il me l'expose ici directment.

    J'ai rechercher un peu sur le forum, a par des soucis avec le son des Mini-dock et des problèmes d'image de la DVR, je n'ai pu trouver de topic qui me satisfaisait.

    Merci d'avance de votre aide.

    (PS: Est-il possible de brancher une clef USB TNT sur la DVR Station, et d'enregistrer à partir de cette source ?)

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43
    Bon voila, je vien de relire le guide d'installation fil par fil, etape par etape, le problème de bourdonnement est réglé, .... mais je n'ai toujour pas de sons

    je sais vraiment plus où regarder et quoi faire.

    (edit)
    new test: j'ai recommencer les meme opération précédente.. reconfiguré mon archos, et la je vien de changer de poste téléviseur. Tjour aucun resultats... Image.. et sans son.

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    as tu mis les cables rouges et blancs dans les entrées du bas, et non celles d'en haut? cela m'a fait le coup une fois; les entrées du haut ne restituent pas le son, il faut mettre les cables sur celles du bas

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43
    Oui effectivement ils sont bien "plug" dans les entrée du bas (OUT)

    Red/Audio Right
    White/audio left

    Tout deux plugué où il se doit.

    (edit)
    Si vous avez encore les plans de montage, j'utilise le systéme de montage a la façon du Shéma D (Guide Europe)

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43
    Bon je pense effectuer un dernier test..

    Je vais essayer de faire passer ca sur mon glasstron et voir ce que ca donne. je vous tiens au courant

    (edit)
    ce fut trés rapide j'ai pas les connectic neccessaire pour le faire :D (mince alors)

    (edit2)
    Bon je vais faire un test spécial :D haha... S-Video > ( RVB + audio )> péritel
    (je sais que ca va rien résoudre, mais tant qu'a faire je test mes connectiques) (Blazé)

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43
    Bon je passe pour voir comment ca se passe

    Apparement personne peut m'aider... si quelqu'un pense que je redevrai m'acheter un Trio Color composite (Jaune Blanc rouge) avec péritel ou bien le cablage complet RVB et composite (comme celui fournis par archos) fait le moi savoir

    (jpense que c la derniere solution..)

    Au pire j'ai acheté la DVR station chez Archos... si quelqu'un connais la procédure pour retourner le produit... qu'il me fasse signe


    Merci d'avance et Bon appétit vous tous

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 541
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est tout simple

    Allo le SAV !!
    http://www.archos.com/support/client...try=fr&lang=fr

    Pour contacter le support technique par telephone :

    Hotline : 08 92 704 001 (0,34€/minute)

    Lundi - Vendredi : 9H à 19H
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43
    merci bien.

    Je vais d'abord tenter de passer ca en composite .. puis si j'ai toujour rien je ferrai un tour au SAV

    encore merci

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de powamaker
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    31
    Messages
    43
    Que dire... J'ai réussit ! (et oui avec tous le boulot que j'ai, pas le temps de réflechir correctement )

    Enfin bon j'explique.

    Vous rencontrez des Problème de sortie de son vers votre TV avec le DVR station ?
    Et bien ma solution a été trés simple:

    Vérifier les cablages (péritel, RVB, etc ..) verifier la TV, verifier la sortie video (paramêtre > affichage), ET ET ET ET !!! ? ne faite pas comme moi .. n'oubliez surtout pas d'aller dans les paramêtre sons, où parfois le mode de sortie audio est en SPDIF !!

    Suffit tout simplement de le passer en Analogique.

    (ca m'a pris 20 sec a trouver la solution, je ne cherchais pas au bon endroits)

    Si votre problême n'est tourjour pas résolut, je vous conseil vivement de retourner votre produit. (édite: au fournisseur biensure)


    (PS: je garde la petite notice poru le SAV, sait-on jamais.)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de son avec DVR Station Gen6
    Par Drazic dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 23:02:02
  2. Problème de son sur DVR Station
    Par man waxx dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 15:46:45
  3. Sortie SPDIF DVR Station
    Par glouky dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 11:33:08
  4. problème son + Batterie depuis utilisation DVR STATION
    Par Patatas Bravas dans le forum Gen 4
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 10:59:35
  5. [Problème] Ma DVR station ne sort pas de son
    Par ben dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 03:11:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •