Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: 3G

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    42
    Messages
    5
    Je possède : Sony Xperia S

    3G

    Bonjour,

    Etant novice dans le monde des tablettes et d'Archos, j'aurai voulu savoir s'il est possible d'utiliser une clé usb 3G sur l'Archos 101 pour se connecter à internet?

    Merci de votre réponse.

    Gloupsit

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    non
    pas possible - pour l'instant
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    42
    Messages
    5
    Je possède : Sony Xperia S
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    non
    pas possible - pour l'instant
    Merci pour cette réponse rapide.
    C'est une question de matériel ou de software?
    J'avoue que j'hésite entre le 101 et le 9. Mais apparemment, Archos ne développera plus le 9 donc je ne sais pas trop quoi faire.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    les 2
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    352
    Je possède : Archos TV Connect. Transformer Infinity.
    Citation Envoyé par gloupsit Voir le message
    Merci pour cette réponse rapide.
    C'est une question de matériel ou de software?
    J'avoue que j'hésite entre le 101 et le 9. Mais apparemment, Archos ne développera plus le 9 donc je ne sais pas trop quoi faire.
    C'est sourtout un problemme de hardware, personne a une 101 vu qu'elle n'est pas encore en vente.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pas spécialement
    c'est aussi une question d'Android qui n'a pas les drivers pour
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Si tu veux faire du 3G avec les futur tablettes archos, ce n'est pas une clef usb qu'il te faut mais un téléphone portable 3G capable de tethering.

    Tu connectes le portable à ta tablette par bluetooph ou USB et hop, voilà la 3G.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    134
    C'est ce que je compte faire perso avec mon HTC Touch pro 2. Quelqu'un sait si le partage de connexion entre WM6.5 et une tablette archos se fait bien en wifi ? (sachant que j'ai un forfait data illimité (chez orange) bien sur !)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    si tu as un partage de connexion sur ton HTC pas de soucis
    je fais cela avec le Nexus one en android 2.2
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52
    Si si il est compatible avec une clé 3G WIFI :)

    > http://www.sfr.fr/internet-mobile/cle-internet/cle-internet-3g--a-partager?vue=00235e&sfrcpid=t1_mob_access_goog&s_k wcid=TC|8951|cl%C3%A9%203G%20WiFi||S||5399844560

    Edit : sur le lien que je donne je crois que c'est une clé sans batterie, donc a brancher quand même.

    Ca existe aussi chez orange etc

    Pourquoi s'embêter avec une clé usb, alors qu'avec ca on le garde dans sa poche et c'est compatible gsm / tablette / pc etc...
    Dernière modification par Flex29 ; 01/10/2010 à 18:01:30.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est bien mieux
    tu as raison
    mais c'est d'abord un clé wifi qui a un emplacement 3g
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    C'est plutôt un routeur wifi se connectant à internet par une carte 3G.

    Je ne vois pas vraiment l'utilité de partager sa connexion avec 5 appareils. C'est un argument de vente complétement bidon. les cas ou ce genre de chose est utile ne doivent pas se produire très souvent.

    En plus à partager en 5 un débit 3G, il ne doit pas rester grand chose, le 3G n'est pas un modèle de vitesse et de bande passante.

    Bref je pense qu'il est plus intéressant d'avoir un téléphone 3G avec tethering que ce genre d'engin.
    On a plus l'usage en déplacement d'un téléphone que d'un spot wifi mobile.

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52
    Oui et non, le tethering peut donner de belles factures si le forfait du gsm est pas adapté :s

  14. #14
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Ne crois pas que cet appareil ne donnera pas les même facture, la seule différence entre ce modem wifi et du tethering est le mode de connexion avec l'appareil mobile.

    Que ce soit avec cet engin ou avec du tethering tu vas utiliser exactement la même bande passante et donc avoir la même facture. Sauf qu'en tethering tu économises un forfais.

    Les forfais 3G sont de grosses arnaques encore, tout comme les forfais téléphone mobile à leurs débuts.

    Le tethering présente l'avantage d'avoir un seul forfais pour l'utilisation avec un pc ou une tablette et le téléphone portable.
    C'est parce qu'il est un peu plus avantageux pour le client que certains forfais l'interdisent.

    Il va encore falloir quelques années et un bon nombre de procès d'associations de consommateurs avant d'avoir des forfais 3G permettant d'utiliser RÉELLEMENT internet à un prix convenable.

    PS J'ai jeté un oeil sur les forfais des 3 opérateurs.
    Juste pour voir, le tethering, ou comme ils le disent l'utilisation en modem est interdite par les 3 opérateurs en France. (il faut chercher dans les petits alinea dans des petits coins)

    Quand je vous disais que le 3G est une grosse arnaque.

    Ceci dit je pense qu'ils leur est quasi impossible de savoir que vous utilisez le tethering.

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52
    le tethering est viable si tu as un forfait illimité internet, avec une limite de l'illimité () assez elevée

    Parce que beaucoup de forfait ont une limite de 500Mo / mois
    Soit en tethering + utilisation du gsm, pas beaucoup de temps ...

    Le tethering est detectable, et ces données peuvent etre passées en hors forfait.

    Cf ce commentaire, qui est sur le site JBMM au sujet du tethering sur l'archos 5 IT

    "
    Avant de proposer et de mettre en avant ce type de fonction il faudrait et c’est la moindre des choses prevenir les utilisateurs que ce type de surf n’est pas compris dans leur forfait !!
    En effet c’est marqué en petite ligne en bas des contrat …. SMS, MMS, Internet et Data illimité (mais le débit peut varié) Hors P2P et mode Modem !
    Donc en clair voici les factures de 100 euros de sus … Merci JBMM …"

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •