Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Plein d'applis lancées au démarrage

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    42
    Messages
    11

    Question Plein d'applis lancées au démarrage

    bonjour à tous,

    Sur mon A7HT, je me suis aperçu au démarrage, en lançant "le killer d'applications" que pas mal d'applis se chargeaient au démarrage ; du fait,
    afin de libérer de la RAM, je suis obligés de les fermer, et ce, à chaque démarrage.
    Auriez-vous une solution pour que ces applis ne se lancent plus au démarrage ?

    merci à vous

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Salut à toi !

    Cette question a déjà été traitée 2 3 fois... (on trouve en cherchant)



    En conclusion :

    • Startup Auditor
    • Startup Manager
    • Autostarts
    Dernière modification par dkfx77 ; 01/10/2010 à 13:44:18.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    42
    Messages
    11

    Cool

    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Salut à toi !

    Cette question a déjà été traitée 2 3 fois... (on trouve en cherchant)


    En onclusion :

    • Startup Auditor
    • Startup Manager
    • Autostarts
    Merci à toi dkfx77 !
    J'avoue ne pas avoir cherché avant ... (pas bien !)
    Toutes mes informations me seront très utiles.

    @rchosialement,
    luk'

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de gabbro-gabbro
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    42
    Messages
    295
    Je possède : Archos vision 24d
    ne jamais éteindre la tablette mais la laisser en veille et tuer les applis régulièrement

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par gabbro-gabbro Voir le message
    ne jamais éteindre la tablette mais la laisser en veille et tuer les applis régulièrement
    C'est quoi ce conseil ? Ne JAMAIS l'éteindre ?

    Je conçois qu'il n'est pas nécessaire de l'éteindre systématiquement mais de là à dire qu'il ne faut pas l'éteindre...
    Je redémarre une ou deux fois par semaine, ça libère de la mémoire et prévient les bugs...

    (Je ne sais plus s'il y a un mode "sommeil profond" ou "veille prolongée" sur le 7HT ? si oui, le préférer à la veille classique pour éviter les allumages intempestifs...)
    Dernière modification par dkfx77 ; 01/10/2010 à 18:06:40.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de gabbro-gabbro
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    42
    Messages
    295
    Je possède : Archos vision 24d
    j'ai un téléphone HTC hero sous Android 2.1 et je ne l'éteint jamais ! Je libère la mémoire avec taskiller; je fais pareil avec ma tablette !

  7. #7
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    J'ai remarqué par expérience, que la mémoire disponible diminue à la longue :
    Plus de 90 Mo au démarrage et après 200 heures (~une semaine) tu arrives à 40 Mo...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    @gabbro : pour un téléphone, on peut le comprendre pour recevoir des appels, mais quel intéret de dépenser de l'énergie quand on ne se sert pas du tout de la tablette ? De plus, je confirme, tout os laisse filer un petit bug de ci de la et tuer une application ne remet pas tout en place forcément. @dfx : err désolé mais cette question devrait être reposée encore puisqu'aucun des applets dont tu parles ne fourni de solution totalement efficace. Donc il est interéssant de regarder de temps en temps s'il n'existe pas de solutions efficaces apparaissant ...

  9. #9
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Je suis d'accord avec toi : aucune solution parfaite aujourd'hui. Par contre il vaut mieux faire remonter les anciens topics afin que toutes les réponses soient au même endroit.
    La solution qui me convient le plus est le Widget Advanced Task Manager : Une simple pression au démarrage et il tue toutes les applis dont je ne veux pas.
    Pour ce qui est de l'énergie, la veille prolongée ne consomme pas une goutte puisque l'appareil est énergiquement éteint.
    Dernière modification par dkfx77 ; 05/10/2010 à 14:57:00.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  10. #10
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    oui tu as raison pour les topics... sauf que l archos7 n a pas de veille prolongée ! ce qui permet d'ailleurs à certaines appli de le réveiller :) j aime bien les différents task manager mais ils n 'empechent pas ce qui me gene le plus : lorsqu on se branche sur le net, plein d'outils se reveillent ;) et je ne suis pas sur du tout que la veille prolongée de l'archos 5 en soit une véritable comme sur les ordinateurs classiques (en fait je suis même persuadé du contraire), il y a un peu d'énergie utilisée... pour le 32it, je sais que ce n'est pas une veille prolongée parfaite.

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Avec mon 5IT il m'est arrivé de ne pas l'utiliser une semaine (en sommeil profond) à la reprise : ~5% de batterie en moins... La nuit il est systématiquement en veille prolongée. Il ne se réveille jamais puisque son disque dur me réveillerait.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    je confirme, le rallumage ne semble se produire qu'avec l'archos 7ht. est ce android 1.5 le fautif, ou la bestiole? je ne sais pas trop. Même sans task killer, je n'ai encore jamais vu mon archos 5 se reveille sauf sonnerie du reveil. d'ailleurs pour le reveil du 7ht c'est le contraire : il ne reveil pas toujours ma bestiole pfff il est sacrement recalcitrant ce 7ht, et je l'aime bien lol

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Applis lancées au démarrage
    Par frolicfrog dans le forum Gen 7
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/12/2009, 03:45:14
  2. [Widgets] Plein de nouveaux widgets
    Par Spin dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2009, 14:28:44
  3. Redémarrage de l'Archos 5 en plein surf
    Par fraqe dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2009, 10:55:32
  4. Problème de disque dur plein
    Par Glandalf dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2008, 18:42:04
  5. [Widgets] Plein de nouveaux widgets !
    Par gfredo dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 44
    Dernier message: 08/12/2007, 17:49:51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •