Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Quelle connectivité internet pour les nouvelles générations ? 43 IT et cie

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    10

    Question Quelle connectivité internet pour les nouvelles générations ? 43 IT et cie

    Bonjour,

    je me permets d'ouvrir ce topic (mon premier post, j'implore votre clémence) concernant un sujet peu traité (et pour cause) sur ce forum (cela fait déjà quelques semaines que je vous lis sans m'être inscrit pour autant), à savoir :

    Quelle connectivité internet pour les nouveaux Archos ? et pour les Archos en règle générale.

    Je m'explique. Ne possédant pas d'Archos, et cherchant une tablette internet (type 5IT ou 43IT) quasi-uniquement pour aller sur le net par le wifi (aucune utilité de tous les outils multimédia), j'aurais voulu savoir si la connection au wifi était "simple", j'irai même jusqu'à tenter "automatique", ou s'il fallait galérer un minimum pour trouver une connection.

    Mon fantasme absolu : je me baladerai dans la ville (j'habite sur Paris), et où que j'aille (hors métro s'entend), je pourrai me balader au gré des hotspot et autres freewifi tandis que mon (futur) Archos trouvera toujours grosso merdo un wifi viable

    Mon cauchemar : machine quasi inutilisable pour le wifi hormis quand je me trouve chez moi, et qui met des plombes à se connecter

    Alors, ça risque de ressembler à quoi ma vie avec Archos ??

    J'attends vos avis sur la question ! Et puis, si vous avez une expérience particulière à me faire partager. Pour tout vous dire, je n'ai jamais touché un Archos de ma vie, donc...

    Merci beaucoup par avance, en espérant bientôt faire partie de la confrérie (avec un 5IT ou un 43.... voire un 32...)

  2. #2
    Bon désolé de te décevoir, mais on en parle ÉNORMÉMENT sur le forum, c'est le tethering =) (voir dans rechercher).
    Dernière modification par kindermoumoute ; 14/09/2010 à 20:46:47.
    Vous possédez une TI-83+ ou une TI-84+ ? Découvrez une nouvelle manière révolutionnaire de programmer : l'Axe Parser !

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Pattaf
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    39
    Messages
    225
    Alors c'est simple avec archos, chez toi , recherche wifi, il trouve ta box, tu rentres ta clé wep et t'es connecté! à la 2ème connexion la clé est déjà mémorisée! Pour ce qui est du freewifi, bah ça marche pareil à condition de ne pas être très loin de mec qui a la freebox! tu recherche wifi, tu trouve freewifi, là tu rentres ton code perso freewifi ( identifiant) et t'es connecté! par contre ça ne mémorise pas tes identifiants! Y a pas plus simple!

    @ + Pattaf

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de archos-man
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    51
    Messages
    70
    Je possède : 405 et 605

    la vie avec archos


    Bonjour,
    Je possède plusieurs archos et crois moi la 5it est parfait pour te connecter n'importe ou surtout à Paris (j'habite à lyon).
    L'archos 5it se connecte tous seul s'il s'est déja connecté une première fois ex si tu le connect à un spot wifi du style free wifi ou neuf wifi, il se reconnectera tout seul des qu'il trouvera le signal. Si non il suffit de lancer la recherche puis de se connecter.
    Crois moi une vie sans archos......c'est pas une vie !!!!!!
    Citation Envoyé par nardine Voir le message
    Bonjour,

    je me permets d'ouvrir ce topic (mon premier post, j'implore votre clémence) concernant un sujet peu traité (et pour cause) sur ce forum (cela fait déjà quelques semaines que je vous lis sans m'être inscrit pour autant), à savoir :

    Quelle connectivité internet pour les nouveaux Archos ? et pour les Archos en règle générale.

    Je m'explique. Ne possédant pas d'Archos, et cherchant une tablette internet (type 5IT ou 43IT) quasi-uniquement pour aller sur le net par le wifi (aucune utilité de tous les outils multimédia), j'aurais voulu savoir si la connection au wifi était "simple", j'irai même jusqu'à tenter "automatique", ou s'il fallait galérer un minimum pour trouver une connection.

    Mon fantasme absolu : je me baladerai dans la ville (j'habite sur Paris), et où que j'aille (hors métro s'entend), je pourrai me balader au gré des hotspot et autres freewifi tandis que mon (futur) Archos trouvera toujours grosso merdo un wifi viable

    Mon cauchemar : machine quasi inutilisable pour le wifi hormis quand je me trouve chez moi, et qui met des plombes à se connecter

    Alors, ça risque de ressembler à quoi ma vie avec Archos ??

    J'attends vos avis sur la question ! Et puis, si vous avez une expérience particulière à me faire partager. Pour tout vous dire, je n'ai jamais touché un Archos de ma vie, donc...

    Merci beaucoup par avance, en espérant bientôt faire partie de la confrérie (avec un 5IT ou un 43.... voire un 32...)

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Bob Kraskowitch
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    582
    Je possède : Xperia Arc, DVR Station, 605
    Citation Envoyé par kindermoumoute Voir le message
    Bon désolé de te décevoir, mais on en parle ÉNORMÉMENT sur le forum, c'est le tethering =) (voir dans rechercher).
    Rien à voir, le tethering c'est la 3G

  6. #6

    Pas de mode ad hoc

    L'archos 5 IT est une bonne machine, qui se connecte assez facilement à toutes sortes se réseaux. Le tethering fonctionne bien également. Seule manque la possibilité de se connecter en mode ad-hoc.
    J'espère que ce sera possible avec la génération 8...

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Bob Kraskowitch Voir le message
    Rien à voir, le tethering c'est la 3G
    J'allais le dire, ça n'a rien à voir, non ?? (non parce que le 3g, je maitrise pas trop non plus) Il m'avait semblé avoir ENORMEMENT utilisé le bouton "rechercher"

    Par contre, Pattaf, tu me fais un peu peur, c'est quoi cette histoire de non-mémorisation ?? C'est à dire que si tu te balades dans la rue, et que t'as juste enregistré ton freewifi, il ne peut pas se connecter à un hotspot, puis se remettre en freewifi tout seul ??

    Sinon, détail technique. Mais avec 3 barres wifi sur 5, il capte bien votre Archos ?? (parce que là où je souhaite capter, freewifi est à 3 sur 5, et ne me demandez pas si c'est à mon boulot, ce n'est pas)

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Pattaf
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    39
    Messages
    225
    Hotspot je sais pas ce que c'est! désolé pour mon ignorance! Et sur mon archos 5 TIM je devais à chaque fois avoir mes identifiants freewifi avec moi...

    @ + Pattaf

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Pattaf Voir le message
    Hotspot je sais pas ce que c'est! désolé pour mon ignorance! Et sur mon archos 5 TIM je devais à chaque fois avoir mes identifiants freewifi avec moi...

    @ + Pattaf
    Ah mince, c'est bête si ce que tu dis se confirme......... (par contre, certains ne semblent pas avoir le même problème que toi... bizarre)

    Hotspot, je suis même pas sûr que c'est le bon mot (verif : en fait, si : http://fr.wikipedia.org/wiki/Borne_Wi-Fi ), juste pour désigner les endroits où le wifi est gratuit (gare, café, parc, etc)

    Si l'Archos se contentait de retenir mes identifiants Freewifi et de basculer vers un wifi gratuit s'il ne trouve plus Free, ça me ferait pas mal kiffer (comme disent les jeunes)

    Ah, et si un spécialiste du "3 barres sur 5" se manifeste, je suis mega preneur !!

    Mais sinon, question subsidiaire, en terme de "connectivité", vous lui mettriez combien sur 10 à votre Archos ? (merci de préciser le modèle) Parce que j'ai lu certains avis qui me font douter de mon choix (non, ce n'est pas une contrepèterie)

  10. #10
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Citation Envoyé par nardine Voir le message
    Si l'Archos se contentait de retenir mes identifiants Freewifi et de basculer vers un wifi gratuit s'il ne trouve plus Free, ça me ferait pas mal kiffer (comme disent les jeunes)
    Pour le 5IT, une application dédiée (FreeWifi Connect) retient tes identifiants WiFi. Et le 5IT bascule vers un wifi gratuit s'il ne trouve plus Free. Ma note : 7 ou 8/10 à cause de quelques hésitations de temps en temps mais le dernier firmware (2.0.38) améliore très nettement la connectivité.

    Franchement, dans une grande ville, c'est un vrai bonheur.
    Dernière modification par Luigi B ; 14/09/2010 à 23:12:00.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Pour le 5IT, une application dédiée (FreeWifi Connect) retient tes identifiants WiFi. Et le 5IT bascule vers un wifi gratuit s'il ne trouve plus Free. Ma note : 7 ou 8/10 à cause de quelques hésitations de temps en temps mais le dernier firmware (2.0.38) améliore très nettement la connectivité.

    Franchement, dans une grande ville, c'est un vrai bonheur.
    Merci beaucoup pour ton post qui me conforte grandement vers le choix d'un Archos.... Par contre, la même application existera-t-elle sur les nouveaux ?? (je ne sais pas comment ça marche, mais j'ai cru comprendre que c'était plus limité qu'avant avec applib, etc)

    Autre question (décidément, j'abuse de votre temps) : est-ce que certains d'entre vous ont déjà tenté de mater des vidéos flash en streaming avec leur Archos ? (ou les applications gratuites pour voir la télé, type Free)

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    et si tu as un téléphone en Froyo 2.2 tu peux le transformer en point wifi !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    @nardine

    La même application existera, puisque c'est une application Android. Tu peux te la procurer en la demandant à un membre ou un installant une application qui donne accès à l'Android Market.

    Pour les vidéos en streaming, il faut que tu sois plus spécifique. Il y a des applications YouTube et DailyMotion qui fonctionnent très bien.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    @nardine

    La même application existera, puisque c'est une application Android. Tu peux te la procurer en la demandant à un membre ou un installant une application qui donne accès à l'Android Market.

    Pour les vidéos en streaming, il faut que tu sois plus spécifique. Il y a des applications YouTube et DailyMotion qui fonctionnent très bien.
    Eh bien, pour tout te dire, plutôt des stream en "direct" type télé-internet (je sais qu'il y a un site Free qui propose les chaines publiques sur internet, j'ai un pote chez qui ça marchait avec son iPod Touch)

    Mon grand rêve serait de pouvoir mater les sites qui diffusent des "images à caractère sportif" en flash, et c'est plutôt pour ça que je me suis tourné vers Archos (vu que la pomme refuse le flash)

    Quelqu'un a déjà essayé avec du direct type télé ?

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je ne regarde pas la télévision, je n'en ai même pas chez moi.

    Mais si j'ai bien compris, pour lire Flash, il faut la version supérieure d'Android (Froyo). Or Archos ne compte pas développer Froyo pour la Gen7, c'est-à-dire l'ARchos 5 IT. Des développeurs indépendants cherchent à proposer ce développement (OpenAos), c'est peut-être une solution à terme.

    Sinon, mieux vaut dans ton cas et si c'est une nécessité, attendre la sortie de la Gen8 à la fin du mois de septembre 2010.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 08/02/2010, 14:40:58
  2. archos 5it, pixels morts, bugs et Cie
    Par philippeleo dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2009, 19:33:10
  3. Les nouvelles tablettes Archos 5 sur Engadget !
    Par Xtof dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2009, 22:55:25
  4. Les nouvelles fonctionnalités du forum
    Par ArcVox dans le forum A propos du forum
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2008, 20:42:42
  5. A Quand Les Nouvelles Fonctions?
    Par black54 dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2007, 18:17:09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •