Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Recharger son Archos ordinateur éteint

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1

    Recharger son Archos ordinateur éteint

    Comment recharger son Archos ordinateur éteint ? Très simple, les connections pour le clavier et la souris a l’arrière de votre ordinateur sont en permanence alimentés, même ordinateur éteint. Il suffit de brancher votre Archos sur une des prises PS2, clavier ou souris avec un changeur de genre (PS2 -> USB) valeur 1€50 environ. Voila, même ordinateur éteint, votre Archos se recharge.

  2. #2
    darkkrust
    Invité
    et le standard PS2 permet de délivrer 500mA sous 5V ?

  3. #3
    mordicator
    Invité
    Un petit tour ici: http://en.wikipedia.org/wiki/PS/2_connector
    C'est du 5v/100mA

    Meme si je pense que les 3/4 des cartes meres doivent pouvoir delivrer plus que 100ma, je ne pense pas qu'on puisse arriver aux 500mA...

    Par contre sur ma carte mere, meme eteint les ports USB peuvent alimenter les peripheriques, c'est encore plus simple!

  4. #4
    Valentin
    Invité
    Merci de l'astuce !

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    cool
    mais cela doit etre lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnng
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    darkkrust
    Invité
    Environ 8h * 500mA / 100mA = 40h...

    Faut pas être pressé...

    Sinon je le recharge dans ma voiture moi. Avec un variateur sur allume cigare qui sort 1A sous 5V (ça doit être maxi 10€ chez Nauroto), recharge complète en 4h !

  7. #7
    Matthieu
    Invité
    Moi quand mon PC est etaint les port USB on du courant... ... :p ..... ...je pense vu que maintenant casi tout les baladeurs mp3 sont vendu sans prise secteur, donc je pense que maintenant les constructeurs "cable" leurs ports usb en sorte qu'ils aient du courant meme si le pc est eteint....

  8. #8
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Pour un PC de bureau oui très certainement.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  9. #9
    Matthieu
    Invité
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Pour un PC de bureau oui très certainement.
    Oui en effet c'est un PC de bureau...

  10. #10
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    dommage que ça ne soit pas le cas sur tous les pc de bureau même récent et de marque connu, chez mo ça ne charge pas si le pc n'est pas en route.

    par contre sur une ancienne tour de grande surface (médion) j'avais du jus dans les ports usb mais si le pc était off.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je crois qu'à l'heure actuelle il y a certaines cartes mères qui maintiennent l'alimentation sur le port USB, PC allumé ou pas. Je vais aller regarder.

    [Edit] Avec un hub USB alimenté par secteur ça devrait marcher !

  12. #12
    pourquoi ne pas acheter un mini chargeur usb

    http://www.apmfrance.com/articles/view.php?id=38


    on en trouve dans toutes les grandes surfaces avec un prix compris entre 9 et 10 euros

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    1
    Je possède : Creative Zen Micro

    Salut tout le monde!

    Salut, si vous avez une Freebox HD, la recharge à partir de l'un de ses deux ports USB 2 est possible sans que celle-ci ait besoin d'être allumée. C'est un peu longuet mais en tout cas, c'est bien pratique si on n'a pas envie de laisser le PC allumé.

  14. #14
    Guibulle
    Invité
    carte mere : Asus P5k

    la charge pc en veille ou eteint marche tres bien meme timing que pc allumé !

    ps: je sais pas si j'ai de la veine mais sa marche

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Je crois qu'à l'heure actuelle il y a certaines cartes mères qui maintiennent l'alimentation sur le port USB, PC allumé ou pas. Je vais aller regarder.
    Citation Envoyé par Guibulle Voir le message
    carte mere : Asus P5k
    la charge pc en veille ou eteint marche tres bien meme timing que pc allumé !
    C'est ça, il y a certaines CM qui continuent à alimenter les ports USB.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. rallumez son archos eteint (qui ne se rallume plus)
    Par leoarchos dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 11:26:00
  2. Question pour recharger son Archos ?
    Par bo0by dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/11/2009, 15:47:35
  3. Recharger son Archos 5
    Par thewaveman dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 16:39:58
  4. Recharger son Archos 605 ?
    Par Sl4d3 dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2009, 20:47:41
  5. Recharger son Archos 5
    Par berenger25 dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 21:26:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •