Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Mon Archos est-il mort ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    23
    Messages
    14

    Mon Archos est-il mort ?

    Bonjour chers archossiens,
    je m'inquiete pour la santé de mon archos:
    cela fait 1 an et demi que j'ai acheté la bete et depuis 2 jours impossible de l'allumer, quand je le lance il reste une 20ene de secondes sur la page de demarage puis il reboot et ce indefiniement jusqu'à ce que la batterie soit épuisée ou que l'eteigne.

    je précise que durant cet an et demi je l'ai utilisé plusieurs heures par jour principalement pour le web ou la video
    j'ai également telechargé directement depuis mon archos 2 bonnes centaines de films ou series.
    J'ai 2 questions:
    -existe-t-il un moyen de le reparer
    -y-a-t-il un moyen d'au moin recuperer le contenu de mon dd
    merci d'avance

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    23
    Messages
    14
    ah et je precise a chaque fois qu'il reboot il y'a un "clac" (le bruit ressemble au bruit d'un relais)

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Salut,

    Le clac signifie que le disque dur a un problème matériel. Tu es bon pour le SAV.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    23
    Messages
    14
    ok merci mais le sav c'est pas la peine il n'est plus garanti
    et sinon de temps en temps il a toujours rebooté pendant que j'etais sur internet mais je n'ai jamais rien remarqué de spécial au niveau du disque dur
    j'ai un moyen de récupérer mes fichiers sur mon dd? (j'ai pas envie de retélécharger 60 go de films)
    merci d'avance

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    38
    Messages
    43
    Je possède : Tout les Produits
    salut ,

    Si ton disque dur le permet ,passe en mode Recovery ( allume ton produit aussitot appuiye sur le bouton vol + , tu vas rentrer de ce mode , sinon recommence la manip),selectionne "repair disk" puis branche ton produit au pc.

    Essaye de faire une mise à jour pour sauver ton produit. ( telecharge le firmware depuis le site archos , mets le fichiers à la racine puis click une fois sur le bouton on/off).

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    30
    Messages
    3

    même problème

    ah de l'espoir, j'ai exactement le même problème,
    sauf que moi, mon écran est cassé : plus de tactile

    mon archos est tjours garantie jusqu'à décembre 2010,
    je souhaiterais pour le moment récupérer mes données, dites moi que c'est faisable PLEASE!!!!??

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par lounger Voir le message
    ok merci mais le sav c'est pas la peine il n'est plus garanti
    et sinon de temps en temps il a toujours rebooté pendant que j'etais sur internet mais je n'ai jamais rien remarqué de spécial au niveau du disque dur
    j'ai un moyen de récupérer mes fichiers sur mon dd? (j'ai pas envie de retélécharger 60 go de films)
    merci d'avance
    Ce genre de problème arrive égalemeng aux pc quand le disque dur est très vieux (10ans environ si c'est une bonne marque). Donc pour toi, je pense que le bruit (qui vient su disque dur, c'est sur) est le bruit de la tête de lecture qui se rabat brusquement. Pour récupérer tes donmés, il suffit de faire appel a une entreprise spécialisée qui démonte et récupère le disque de fer ou sont gravées tes données. Ensuite, ils le mettent dans un boitier de disque dur neuf ou la tête de lecture fonctionne. Après soit ils te donnent le disque dur qui marche et tu le branche a ton pc soit ils te copient tout sur un autre support de ton choix. Ce type d'intervention reste très cher (je ne peux te donner de fourchette de prix, je ne connais pas les caractéristiques de celui-ci).


    Ian58


Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mon Archos est-il mort ?
    Par chap dans le forum AV
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/01/2013, 15:30:29
  2. Mon Archos 5 est complètement bloqué
    Par inconuman dans le forum Gen 6
    Réponses: 34
    Dernier message: 05/09/2010, 15:25:59
  3. Il est beau mon Archos 9 !
    Par Sn1p3r dans le forum PC Tablet
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2010, 12:30:40
  4. Mon Archos 605 wifi est mort ou pas ?
    Par art2rue13 dans le forum Gen 5
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/06/2009, 10:13:41
  5. Archos.com est mort
    Par head_hunter dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2008, 21:41:34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •