Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Mémoire Archos 5 IT

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    34

    Mémoire Archos 5 IT

    Bonjour,

    Simple question.
    Une notification apparaît toujours qui me dit qu'il me manque de la mémoire.
    Alors, je vais voir dans les paramètres et j'ai 4G de libre???

    Pourquoi?

  2. #2
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay

    Cool

    L'archos a deux mémoires en fait Une qui sert à stocker les données que tu choisies (genre musiques, films, photos...) de plusieurs gigas et une autre de quelques mégas qui te permets d'installer les applications et qui fait quelques mégas celle là. Il se peut que se soit la seconde qui soit saturée, et dans ce cas, il faut supprimer les applications que tu n'utilises plus si tu veux en installer de nouvelles
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Pilou3369
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    25
    Messages
    376
    Je possède : DVR Station Gen7 - Archos 24b vision x2
    La mémoire dont tu parles est la mémoire dédiée aux applications et aux jeux.

    Elle est limitée à environ 100 Mo.
    "Errare humanum est, perseverare diabolicum"
    "Primum non nocere"
    Hippocrate

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    34
    On ne peut pas augmenter cette mémoire là?

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Pilou3369
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    25
    Messages
    376
    Je possède : DVR Station Gen7 - Archos 24b vision x2
    Non on ne peut pas.

    Par contre il est possible d'installer les applis et jeux sur la carte micro SD. Le tuto est sur le forum.
    "Errare humanum est, perseverare diabolicum"
    "Primum non nocere"
    Hippocrate

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    en fait, tu le pourrais, mais cela nécessite un vrai travail de bricolage, ce qui n'est pas forcément ce que tu recherches ! Le mieux est donc de faire avec en utilisant une carte sd, ou en n'installant que ce qui t' es utile a un moment donné.

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par julienqc Voir le message
    On ne peut pas augmenter cette mémoire là?
    Google devrait régler le souci dans les prochaines versions d'Android.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    34
    Ok merci pour les réponses :)
    Bizzard de la part de google de donner 100 mb pour des apps...

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ce problème sera réglé avec Android 2.2 (Froyo).

  10. #10
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu ris jaune, ArcVox, c'est ça ?
    Dernière modification par Luigi B ; 02/09/2010 à 21:07:15.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ce problème sera bel et bien réglé avec Froyo.

    Mais étant donné que Froyo ne devrait pas arriver sur l'Archos 5 IT...

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    34
    Froyo, c'est une autre version?

  13. #13
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Citation Envoyé par julienqc Voir le message
    Froyo, c'est une autre version?
    Oui; Google donne des noms de desserts aux différentes versions d'Android. Par ordre alphabétique.

    C --- Cupcake 1.5 [Gâteau moulé dans un truc à muffin] (Le 5 IT est sorti avec cette version.)

    D --- Donut 1.6 [Beigne] (La présente version du 5IT)

    E --- Éclair 2.0/2.1 [Éclair!]

    F --- FroYo - Frozen Yogurt -2.2 [Yogourt Glacé] Dernière version officielle en date, le minimum pour le Flash10

    G --- Gingerbread 3.0 [Pain d'épices] Devrait être sorti à noel 2010.

    H --- Hugar Pie 4.0 [Harte au Sucre] Bientôt dans toutes les bonnes crèmeries.


    Ceci dit, ton problème de mémoire est inédit quant à moi; il me semble que d'habitude, Android est assez bien foutu pour refuser l'installation d'apps quand il reste environ une trentaine de Mo de libres, et que ça suffit amplement.
    En passant, il y a en fait 3 types de mémoire différentes dans le 5IT. (4 si tu comptes la carte SD)

    -Le stockage (flash ou disque dur)
    -La ROM (celle qui sert pour installer les applis, environ 100Mo) [florian suggère que c'est celle qui te fait défaut]
    -La RAM (celle que tu vois dans le system monitor, 256mb au total)

    Je crois que c'est plutôt la RAM qui coince. Tu dois avoir tout un tas de widgets sur ta home page et plein de ptits programmes en toile de fond.
    Tu n'utilises sûrement pas tout; désinstalle ce qui sert peu ou pas. (Au pire tu n'as qu'à garder les .apk dans ton stockage)
    Et n'hésite pas (à tout moment) à faire un peu de ménage dans ce qui tourne en passant par le system monitor.


    Thus.
    Dernière modification par wewewi ; 03/09/2010 à 06:39:01.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [31] Archos 5 Internet Mémoire Flash (8Go ou 32Go)
    Par JeffBlagnac dans le forum Archives
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2010, 21:55:43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2010, 11:43:46
  3. Archos 5 IT 64Go mémoire flash
    Par Cathber dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2009, 18:09:52
  4. Archos 605 160Go / lecture carte mémoire
    Par thedom dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 12:23:54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 08:04:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •