Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 39

Discussion: Tags MP3 à l'ouest

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100

    Tags MP3 à l'ouest

    J'ai 2 petits soucis avec les tags MP3, que je n'explique pas :
    1/ J'ai un album qui se retrouve classé dans l'artiste 'Music', alors que j'ai beau parcourir les tags, je ne vois pas cette info,
    2/ J'ai un album dont la liste des pistes s'affichent systématiquement dans l'ordre alphabétique, alors que le tag correspondant à l'ordre des pistes dans l'album est correct.

    Ces 2 soucis interviennent sur des MP3. Pour les MP4 que je crée, jamais eu de soucis.
    Sait-on quelle version de tags est supportée par le 605 ?

    Merci.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de vanvan
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    518
    Entrées dans le blog
    3
    tu as fait mis à jour de l'arclibrary et suprimé les dossiers temps?
    moi je tagg avec 'tag & renam" et je n'ai aucun souci.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Je suis en màj auto. Je tagge avec MP3Tag.
    Par dossiers temp, tu entends les sous-répertoires "arcthumb" ?

  4. #4
    Archosien expert Avatar de vanvan
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    518
    Entrées dans le blog
    3
    nan dans systeme tu as "mise a jour de l'arclibrary" et en desous tuas un autre onglet, tu clic , et ensuite tu as "supression des fichiers temporaire" ( je ne suis pas sure des nomination axacte)
    mais tu le sait peut etre deja ,
    tout compte fait je ne croi pas que ton probleme viens de là.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    44
    Messages
    27

    Bug bizarre pour moi aussi

    Je viens de copier des fichiers mp3 taggés avec mp3tag tous avec le tag année à 2007, et l'archos 605 m'a sorti un truc zarb: dans année, j'ai 1970 et 2007 avec 2007 quasiment vide avec 4 fichiers illisibles! et tous ceux de 1970 ont bien le tag année 2007!
    Bref, ça me parait moyennement au point la gestion des tags

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Bref, ça me parait moyennement au point la gestion des tags
    Ouais, je crois bien que ça merdouille sur les tags.
    Je cherche une logique et surtout, je cherche à savoir s'il y en a une.

    Ce que je comprend pas, c'est que sous MP3Tag, tout est uniforme.
    Sur le 605, ça ne l'est plus. Donc pas de logique à mon sens, plutôt bug.

    A suivre ...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de vanvan
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    518
    Entrées dans le blog
    3
    ca fait 2 personnes qui ont un probleme avec mp3tag.
    moi j'utilise tag&renam et je n'ai auccun souci.

    @arcvox:pourquoi ne pas faire un petit sondage pour voir si cela vien du soft,ou pas?

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Je doute que ça vienne du soft. Mais tu as raison, je vais essayer, histoire d'en avoir le coeur net ...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    44
    Messages
    27

    ça marche!

    j'ai fait la manip de supprimer les fichiers temporaires et ça a tout remis en ordre.
    Bon à savoir...

    Sinon, pour rester dans les tags mp3, vous savez comment faire apparaître le n° de piste? Et même d'autres tags style année ou commentaire? Je ne vois pas comment faire

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Effectivement, ça marche. Un peu lourd mais bon.
    Mais surtout, ça supprime les favoris !!! Bon à savoir avant de lancer la purge ...

    Pour les autres infos, tu peux les voir dans les propriétés du fichier, accessibles via le menu du 605.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    44
    Messages
    27
    je vois effectivement certaines infos mais pas le n° de piste et de plus j'aimerais le voir apparaître sans avoir à passer par le menu

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Voilà le même problème en anglais : http://forum.archosfans.com/viewtopic.php?t=7922.
    A l'occaz, faut lui dire de purger les fichiers temporaires, sachant que ça va dégager ses favoris.
    D'ailleurs ça m'étonne que personne n'en parle de ça ...

  13. #13
    Archosien expert Avatar de vanvan
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    518
    Entrées dans le blog
    3
    heuu... si moi mais personne n'avait fait le raprochement
    :-/
    http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=1182
    A fond, A fond :-))

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Au temps pour moi. Je lance un topic là-dessus :
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?p=15206

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    44
    Messages
    27

    pour les n° de piste

    Citation Envoyé par Deckard Voir le message
    J'ai 2 petits soucis avec les tags MP3, que je n'explique pas :
    1/ J'ai un album qui se retrouve classé dans l'artiste 'Music', alors que j'ai beau parcourir les tags, je ne vois pas cette info,
    2/ J'ai un album dont la liste des pistes s'affichent systématiquement dans l'ordre alphabétique, alors que le tag correspondant à l'ordre des pistes dans l'album est correct.

    Ces 2 soucis interviennent sur des MP3. Pour les MP4 que je crée, jamais eu de soucis.
    Sait-on quelle version de tags est supportée par le 605 ?

    Merci.
    J'ai le même problème que toi pour les n° de piste, et j'ai trouvé le moyen de les remettre dans l'ordre: j'ai essayé avec iTunes de simplement rentrer le tag correspondant au nombre de titres total de l'album (ça doit être possible aussi avec Mp3tag mais j'avais la flemme de chercher le champ correspondant) et en regardant le résultat dans le 605 c'est bon.
    A mon avis il faut conserver le format x/y dans Mp3tag, x étant le n°de piste et y le nombre total de pistes de l'album.
    Ceci dit c'est chiant à faire (je vais pas tout me taper à retagger non plus) et ça serait bien que la gestion des tags soit mieux gèrée dans un prochain firmware (j'aimerais bien aussi permettre l'affichage de tous les tags que l'on souhaite, ce serait un plus).
    Quelqu'un a t-il les moyens de remonter ce genre de pb chez Archos?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Tags Flac ?
    Par spiderben25 dans le forum Gen 6
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/05/2010, 08:08:55
  2. Tags reconnus à moitié
    Par Ptiloukoum dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2010, 17:19:04
  3. ArcLibrary, tags, artistes, tri
    Par Karl Yeurl dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2008, 09:49:46
  4. Affichage des tags MP3
    Par beatles69 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 19:00:56
  5. Tags sur la 4G
    Par Trottinette dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 16:48:09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •