Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 34

Discussion: Optimisation processeur sous windows 7 (activation du cache L2)

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Ptiwhisky
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    61

    Pouce levé Optimisation processeur sous windows 7 (activation du cache L2)

    Vous allez vous demander à quoi cela pourrait bien vous servir n'est-ce pas ?

    je vous répondrai que cela pourrait améliorer considérablement la vitesse d'exécution du système.

    Bon pour faire simple, voici la procédure pour activer ce cache de niveau 2 de votre processeur.

    1/ Vous devez recherché la clé suivante: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
    Une fois la clé trouvée, cliquez dessus pour l'ouvrir.

    2/Cliquez droit sur SecondLevelDataCache puis cliquer sur Modifier

    3/Puisque mon processeur est un Intel alors j'inscris la donnée décimale 512 puis je cliques sur OK

    4/Redémarrer

    5/Profité =)


  2. #2
    Archosien amateur Avatar de headfun
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    49
    Messages
    22
    exact!! merci ptiwhisky

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de Ptiwhisky
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    61
    De rien =)


  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    29
    Messages
    9
    Bonjour

    Tout cela a l'air intéressant, mais, concrétement, qu'est-ce que cela apporte à la machine ? (je cherche un max d'infos avant de faire la manip, je suis novice dans de genre de domaine)

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de Ptiwhisky
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    61
    Dans le cas où c'est la carte mère qui le gère le processeur, Windows n'est pas configuré pour tenir compte du cache de niveau deux. Faire en sorte que celui-ci soit géré par Windows (activé) améliorera les performances globale de l'ordinateur j'ai mis un autre post pour optimiser également le cache disque avec ces deux manip tu sentira une hausse net des performance ide ton système sous Windows 7 cela ne modifie en rien tout les autres paramètres


  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    38
    Messages
    236
    superbe. Merci pour les deux infos !

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    Merci de faire partager tes optimisations.
    Je testerai, car optimiser n'est pas inutile

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    41
    Messages
    13
    grand grand merci m'sieur, la communauté Archos 9 n'est pas très très active pour le moment, c'est génial de nous faire partager tes astuces !!!! (je viens d'avoir le miens, je me tatais à passer sur XP, je vais continuer l'expérience seven).
    Merci

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Vous avez un moyen d'estimer le gain ? Parcequ'il me semble que j'avais déjà vu passer un astuce de ce type et que l'impact est au final nul...

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    Pas encore eu le temps de tester.
    je pense que l'optimisation dont tu parles, Thocan, était celle d'activer les deux processeurs au lancement (et je ne pense pas que les Z51x soient dual core)

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Ptiwhisky
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    61
    Il est question dans les deux optimisations 1 d'activer le cache L2 qui généralement n'est jamais activé par microsoft (merci crosoft) et qui donc lui permet d'avoir unn taux déchange plus élevé, la deuxième astuce permet de faire un racourci entre le processeur et le disque dur sur une petite machine avec de si petites perf tu le sens je te rassure.
    Je travail a améliorer la connexion internet sos windows 7 avec un ami qui m'a parler du tcp je vous fais savoir sa vite.

    Ptiwhisky™

    Ps: je n'ai pas eu le temps de faire de test mais pour ma par la réactivité est augmenter d'environ 20 a 25 % (Je suis infirmier de nuit et j'ai plusieurs pc donc voila X_x ).
    Dernière modification par Ptiwhisky ; 13/08/2010 à 14:53:55.


  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de bc38
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    66
    Messages
    142
    Bonjour,
    Je suis intéressé par cette procédure, mais n'étant pas un spécialiste je bloque sur le "1/ Vous devez rechercher la clé suivante .........." Question d'un novice : "Comment fait-on ?". Merci de votre réponse

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de Ptiwhisky
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    61
    Etape n°1:


    Etape n°2:


    Voila si besoin me demander =) pour les deux post d'optimisation

    Ptiwhisky™

    Edit: je reprend mon deuxième sujet pour l'optimisation de Windows 7 (deuxième manip)

    "Voila une petite chose que l'on ma apprise je vous la fait donc partager cela pourra nettement améliorer vos perf sous windows 7 =)

    Nous allons modifier le cache disque qui est en soit un espace vital ou la mémoire vive s'interpose entre le système d'exploitation Windows 7 et votre disque dur pour augmenter la performance de lecture et de l'écriture des données sur le disque dur. Non seulement Windows sera plus performant mais aussi tout l'ensemble du système devrait augmenter ses performances car les accès au disque dur sont très fréquents et l'écriture en mémoire vive de loin beaucoup plus rapide que le disque dur lui-même.

    Donc la taille du cache est très importante pour une performance optimale. Malheureusement Windows 7 ne configure pas le cache à sa valeur optimale.


    1) Aller dans Démarrer et rechercher le mot: regedit et cliquer dessus pour le lancer


    2) Vous voici dans le registre de Windows 7


    3) Rechercher maintenant le clé nommée: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management

    Aller dans le volet de droite et cliquer droit dans un espace vide pour créer une nouvelle valeur DWORD 32 bits


    4) Renommer maintenant la nouvelle valeur, faites un clic droit sur la valeur et sur Renommer


    5) Renommer la comme suit: loPageLockLimit


    6) Faites maintenant un double clic sur la nouvelle valeur et modifier la valeur

    + Une valeur de 40000 sera pour 512 Mo et plus

    La base Hexadécimale devrait être aussi cochée

    7) Redémarrer Windows et le tour est joué"

    Ptiwhisky™ (²)
    Dernière modification par Ptiwhisky ; 15/08/2010 à 17:06:20.


  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de bc38
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    66
    Messages
    142
    Merci de votre réponse détaillée. Je m'interroge cependant sur la valeur à rentrer ; en effet dans votre premier post vous parlez de valeur décimale 512 alors que dans votre copie d'écran il me semble que 512 est une valeur hexadécimale ? Merci de votre aide

  15. #15
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Le monsieur, il dit surtout de saisir la valeur 40000... ^^

    Bon, j'ai fait la màj mais difficile à voir si ça change réellement quelque chose ou pas. Je le rajoute néanmoins dans la trousse à outil.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2010, 11:40:16
  2. branchement impossible sous windows seven
    Par freemanbombe dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 18:33:22
  3. Processeur reconnu par windows
    Par BobBob dans le forum PC Tablet
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 22:00:04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 14:57:22
  5. Fichiers audio jouant à cache-cache !
    Par dandoudan2000 dans le forum Gen 5
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/08/2009, 00:52:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •