Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Quel logiciel pour gérer ma bibliothèque et mon baladeur ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    9

    Quel logiciel pour gérer ma bibliothèque et mon baladeur ?

    Bonjour à tous.

    Je suis nouveau processeur d'archos 605 wifi 40go et ancien fanatique de la pomme.
    Je recherche un logiciel me permettant de gérer ma bibliothèque et mon archos sans synchronisation de toute ma bibliothèque: sur itunes je pouvais glisser mes morceaux de musique sur l'ipod.
    Mais surtout j'ai besoin que ce logiciel lise le format ACC.

    Certains me diront de passer par l'explorateur, mais je me servais d'itunes pour les tags et renommer les morceaux.

    je cherche en résumer un logiciel tout en un à la itunes pour mon archos

    merci d'avance

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    37
    Messages
    61
    Winamp?
    Songbird?
    Windows media player 11 ?

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    ca marche pas, iTunes pour le 605 ? Y'a pas un plugin qui permet la synchro ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    monkey
    musicmatch
    copier/coller via excel..
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    9
    Citation Envoyé par rehk Voir le message
    Winamp?
    Songbird?
    Windows media player 11 ?
    Oui mais wmp 11 ne lit pas les acc. même avec un plugin on ne peut pas gérer la bibliothèque.

    Par contre si vous me dites que l'archos peut marcher avec itunes..je suis très intéresse..

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    9
    Merci..mais c est pas vraiment ca.
    La difficulté de gérer la musique vie l'explorateur, c'est que ne l on peut pas opérer de filtre par genre/artiste/albums comme dans WMP11 ou i tunes.

    Une fois que la bibliothèque musicale qui dépasse les 40-50go, çà devient impossible de gérer via l'explorateur.

    Et je ne peux pas utiliser WMP11 car j ai beaucoup de ficher acc.

  8. #8
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Tu es sous Mac ou Pc ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    9
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Tu es sous Mac ou Pc ?

    PC...mais comment faites vous alors pour gérer votre musque?
    peut être que je n ai pas pensé à certaines solutions.
    Du moment que l on peut gérer l'acc je suis ouvert à toute suggestions

  10. #10
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    Déjà si c'est de l'aac tu peux tout de suite oublier windows media player qui ne va pas prendre en charge tes fichiers dans ce format.

    J'ai souvenir d'un soft du genre Itune sync ou quelque chose de la sorte sous pc, qui permet de "synchroniser" ce qui est présent dans ta bibliothéque Itunes mais ce n'est pas automatique, il te faut définir le dossier source dans Itunes (la lib que tu veux exporter), et le dossier cible sur ton Archos (ce que tu peux faire c'est mettre par défaut le Dossier Music pour que tout se copie en racine de dossier.

    Ensuite il faut lancer l'export manuellement, et attendre que ça se passe.

    Par contre je ne sais pas du tout comment est ce qu'il se comporte point de vue Tag et fichier AAC.

    Attention aussi car l'archos ne lit pas les fichiers en AAC qui sont sous le coup d'une DRM

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    Citation Envoyé par vincedosi Voir le message
    PC...mais comment faites vous alors pour gérer votre musque?
    peut être que je n ai pas pensé à certaines solutions.
    Du moment que l on peut gérer l'acc je suis ouvert à toute suggestions
    Ne le prends pas mal surtout, mais ça ce voit bien que tu viens d'un ipod. :p

    Une fois avec une Archos dans les mains une simple copie des fichiers via ton explorateur windows dans le dossier musique et tu bannis a tout jamais les soft de synchro avec un baladeur MP3.

    En revanche il t'est tout a fait possible de passer par Itune ou bien média player (pour les WMA/MP3 et autres) pour tagguer les fichiers avant de copier dans le dossier musique, de la sorte il est plus aisé de se servir de L'Arclibrary par la suite.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    9
    Je suis peut etre un peu "chiant".
    Mais le souci de l'explorateur, c'est que cela devient vite inutilisable. pas de filtres par genre/artiste etc.

    Mais bon d'après ce que j ai compris j ai pas trop le choix. On va s'y faire.
    Je cherchais une solution qui permettait un simple glisser du fichier vers l'archos après avoir préalablement filtré le fichier par artiste/genre etc. comme sous itunes et avec le support le de l'acc...

    Attention j'aime mon petit archos

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    44
    Je possède : ipod
    pour ceux qui ont un vrai ordinateur !

    http://www.nesfield.co.uk/synctunes/

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    9
    merci de votre.
    j avais presque la solution avec real media.
    Il reconnait larchos mais plante ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Logiciel pour uploader et mettre à jour la bibliothèque de mon Archos
    Par tintin_au_tibet dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2010, 21:12:46
  2. Quel firmware pour mon 605 wifi
    Par kanaky dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 09:39:59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2008, 20:34:08
  4. Quel baladeur pour mon utilisation ?
    Par golf80 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 22:26:40
  5. La 4G : quel baladeur ?
    Par yann dans le forum Gen 4
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 13:17:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •