Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: adresse ip fixe

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    3

    adresse ip fixe

    Bonjour ,

    Je viens de recevoir mon archos 5it ce jour, par sécurité j'ai déconnecté le dhcp sur ma box, j'ai configuré une adresse ip fixe, sur mon archos et impossible de se connecter. Par avance merci de votre aide.

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Salut,

    Ca veut dure quoi "impossible de se connecter" pour toi ?
    Si tu a désactivé le DHCP, tu n'as donc probablement pas les DNS non plus. Les as-tu fixés en dur dans ton Archos 5 IT ? Si tu accèdes à un site par son adresse IP est-ce que ça marche ?
    Si sur un PC portable tu fais la même manip que celle que tu as faite sur ton Archos 5 IT, est-ce que ça marche ?
    Quelle est ton FAI et quelle box ?

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    3
    Citation Envoyé par frolicfrog Voir le message
    Salut,

    Ca veut dure quoi "impossible de se connecter" pour toi ?
    Si tu a désactivé le DHCP, tu n'as donc probablement pas les DNS non plus. Les as-tu fixés en dur dans ton Archos 5 IT ? Si tu accèdes à un site par son adresse IP est-ce que ça marche ?
    Si sur un PC portable tu fais la même manip que celle que tu as faite sur ton Archos 5 IT, est-ce que ça marche ?
    Quelle est ton FAI et quelle box ?

    Bye.
    salut,

    J'ai fixé le dns ainsi que la passerelle sur l'archos, tous mes pc (2 pc bureau + 1 portable + l'archos tv) sont connectés avec des adresses ip fixe et j'accede au net est à mon réseau. je suis chez orange avec livebox. merci pour ton aide.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    58
    Messages
    137
    Bonjour,
    Effectivement, il est impossible de fixer une IP fixe sur le 5IT, ou plutôt c'est réalisable mais il est impossible de s'y connecter, il faut donc obligatoirement activer le DHCP automatique.
    Pour info c'est pareil derrière une Freebox ou derrière un modem-routeur Berklin.
    Avec n'importe quel autre appareil (PC, DreamBox, Smartphone, NAS ...) cela est réalisable et cela fonctionne (Le Smartphone est sous Android 2.1).
    Cela fait partie des nombreux bugs de notre chère machine avec lesquels il faut composer. (WiFi aléatoire, Navigation impossible dans les FLV, Connections aux serveurs SAMBA suivant la version .....) mais on s'y résigne car quand ça marche ça marche !
    Bon WE
    YayaLolo

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    3
    Salut,

    Un grand merci pour ton aide.

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Pour ma part, j'ai une adresse IP fixe sur mon Archos 5 IT. Certes, le DHCP est activé sur ma Freebox pour d'autres équipements, mais je suis certain que mon Archos utilise l'adresse IP fixe que je lui ai fixée. Pour info, j'ai le dernier firmware 3D.

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    90
    Solution alternative, filtrage d'adresse MAC + réservation d'adresse IP sur le DHCP. Les quelques routeurs que j'ai essayés le faisaient tous, ta box je sais pas.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Salut,

    Evidemment, l'IP fixe que j'ai affectée à mon Archos 5 IT ne fait pas partie de la plage d'adresses IP allouée par le DHCP...

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Connexion 3G et adresse IP
    Par Milo dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 59
    Dernier message: 23/04/2011, 08:15:07
  2. Témoin de charge reste fixe
    Par fonzie dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 13:42:31
  3. IP fixe et échec de connexion
    Par ponyofs dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 08:20:17
  4. Adresse email
    Par Bloodthirsty dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 15:19:28
  5. Adresse MAC
    Par Telezede dans le forum Gen 4
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 16:48:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •