Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Pas de WIFI avec SSID caché

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200

    Pas de WIFI avec SSID caché

    Bonsoir,

    Tout est dans le titre :(

    Certes c'est insuffisant au point de vu sécurité, mais c'est un des éléments de la chaine et il est impensable que l'on sorte de nos jours des appareils qui soient incapables de se connecter à un réseau qui a un SSID sans broadcast (caché).

    Contrairement à ce qui est dit dans la FAQ, ça ne fonctionne pas, même si on a fait une première liaison, sans problème, avec le SSID en broadcast (et j'ai essayé sur plusieurs SSID)

    (Mon HTC Hero, sous Android, n'a pas ce type de problème).

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    38
    j'ai remarqué ca aussi...
    coté sécurité, personnellement je n'ai ni WEP/WPA, uniquement une liste autorisée de Mac adress

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    La sécurité n'est jamais absolue, en informatique comme ailleurs et tout particulièrement en WIFI.
    Cela ne veut pas dire qu'il ne faut rien faire.
    Bien entendu, tout dépends ou se trouve ton installation.
    Mais par principe, il faut utiliser tous les élément mis à disposition, surtout quand en plus ils sont gratuits (et qu'en plus hadopi en rajoute une couche sur les conséquences possible )
    Ton filtrage MAC est loin, loin d'être suffisant, il faut mettre tous le reste : SSID caché, WAP etc.
    Une liaison WIFI peut se casser très vite, ce n'est pas pour cela qu'il faille faciliter le "boulot" de celui qui le fait, c'est comme si tu disais un mot de passe ça me fait suer, je met "1234"

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    17
    Après divers tests, utilisation de plusieurs applications dédiées au WIFI, voir même spécialisées dans les SSID masqués, impossible de me connecter .

    J'ai finalement réussi à me connecter (SSID masqué +WPA2 + restriction mac + ...), mais uniquement en modifiant le firmware de l'7HT, car il manque 2 paramètres dans le fichier de config généré par l'application de configuration :

    ap_scan=2 ; pour passer le drivers dans un mode spécifique
    scan_ssid=1; pour indiquer l'utilisation d'un SSID masqué

    Depuis, plus de problème de connexion.
    Il existe peut-être une solution plus simple, mais si certains sont tentés par l'aventure, je peux poster un tuto sur la modifiction du firmware, avec une partie dédiée au SSID masqué.

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Citation Envoyé par badwolf Voir le message
    Après divers tests, utilisation de plusieurs applications dédiées au WIFI, voir même spécialisées dans les SSID masqués, impossible de me connecter .

    Ben voui, c'est bien le problème et pourtant la FAQ Archos dit l'inverse et j'attends toujours leur réponse, il faudra bien qu'ils le fassent !

    J'ai finalement réussi à me connecter (SSID masqué +WPA2 + restriction mac + ...), mais uniquement en modifiant le firmware de l'7HT, car il manque 2 paramètres dans le fichier de config généré par l'application de configuration :

    ap_scan=2 ; pour passer le drivers dans un mode spécifique
    scan_ssid=1; pour indiquer l'utilisation d'un SSID masqué

    Depuis, plus de problème de connexion.
    Il existe peut-être une solution plus simple, mais si certains sont tentés par l'aventure, je peux poster un tuto sur la modifiction du firmware, avec une partie dédiée au SSID masqué.
    Ah oui ! Je suis éventuellement preneur, selon la bidouille, car je ne veut pas que ce soit un prétexte pour faire sauter la garantie (mais il est vrai que leur FAQ étant fausse sur ce sujet...)

    Par avance, merci !


    EDIT 15H54 :


    Plutôt que de modifier le firm, ne peut on modifier le fichier de conf comme indiqué ici, par exemple ? :

    http://wiki.archosfans.com/index.php...oc_Connections
    Dernière modification par silver84 ; 04/07/2010 à 14:54:49.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    17
    C'est exactement ce qu'il faut faire, malheureusement ce fichier n'est accessible que lorsque l'on à des droits "root" sur la tablette, ce qui n'est pas le cas sans modification du firmware.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Merci, compris.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    11
    Citation Envoyé par badwolf Voir le message

    J'ai finalement réussi à me connecter (SSID masqué +WPA2 + restriction mac + ...), mais uniquement en modifiant le firmware de l'7HT, car il manque 2 paramètres dans le fichier de config généré par l'application de configuration :

    ap_scan=2 ; pour passer le drivers dans un mode spécifique
    scan_ssid=1; pour indiquer l'utilisation d'un SSID masqué

    ...
    La solution m'intéresse car je souhaite passer le driver WIFI en mode AD HOC. Hors si les paramètres à modifier sont connus, je ne sais pas passer en mode ADB.

    Existe-t-il un tuto qui détaille la manière de s'y prendre ?

    J'ai bien trouvé la façon de faire pour l'Archos 5, mais rien pour l'A7HT...

    A moins que passer sous root dans un shell puis modifier les paramètres en ligne de commande sous root (via ed ou vi) soit possible ?
    Dernière modification par glop007 ; 10/07/2010 à 12:39:29.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    11
    Citation Envoyé par badwolf Voir le message
    Il existe peut-être une solution plus simple, mais si certains sont tentés par l'aventure, je peux poster un tuto sur la modifiction du firmware, avec une partie dédiée au SSID masqué.
    OUI, Ouiiiiiiiiiii, un tuto s'il te plait....

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    17
    Le tuto est ici http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=12564&p=164700#post164700. pour les droits "root" et le SSID masqué.
    Pour ceux qui ne souhaite pas réaliser eux même un firmware, mais juste utiliser les droits root pour le SSID masqué, il y déjà une image de prête référencée qq. part dans ce forum (désolé j'ai perdu le sujet du post, à vous de le retrouver).

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    45
    Messages
    6
    petite demande d'un frustré du wifi caché

    est ce qu'il est possible d'automatiser les modifications permettant l'utilisation du wifi masqué si on a installé la rom avec droit root?


    N'étant pas un connaisseur de linux et de son monde certes merveilleux, un petit script qui ferait ça serait le bienvenu

    merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. SSID Caché
    Par pamalin dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 13:14:52
  2. Vider le cache
    Par barrus dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2009, 20:19:58
  3. Fichiers audio jouant à cache-cache !
    Par dandoudan2000 dans le forum Gen 5
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/08/2009, 00:52:24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 16:11:27
  5. Qui n'a pas de problème avec son 605 Wifi ?
    Par Trottinette dans le forum Gen 5
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/07/2007, 18:22:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •