Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Archos 7 HT jamais à l'heure

  1. #1

    Archos 7 HT jamais à l'heure

    Ça fait 4 jours que j'ai la tablette et à chaque fois que je la redémarre elle ne se met jamais à l'heure quelque soit le mode choisi (automatique/manuel).

    Elle revient toujours au 1er janvier 1970 1h00 !!!!

    Est-ce que je suis le seul ?

    Il y a ce message étrange dans les logs (dmesg) :
    <6>rtc_HYM8563 0-0051: rtc core: registered rtc_HYM8563 as rtc0
    .......
    <3>rtc_HYM8563 0-0051: hctosys: invalid date/time

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Bonne année 1970, du coup !

    Sans rire, pas d'idées de solution.

  3. #3
    Est-ce que je suis le seul à qui ça arrive ?
    Quand vous éteignez votre tablette et que vous la remettez en marche, l'heure et la date sont conservées ?

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de barba69fr
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    63
    Messages
    96
    Le mien garde l'heure et la date...
    Est-ce qu'un reset change qqchose ?
    La charge de la tablette est bonne ?
    Sur un site américain il y a quelqu'un avec le même problème, mais sans solution.

    Sur un pc ce n'est généralement pas bon signe.

  5. #5
    J'ai fait un reset de la tablette, j'ai fait la mise à jour du firmware, rien n'y fait.
    Je pense qu'elle est certainement défectueuse. Pas de chance pour moi, direction SAV de la FNAC.

  6. #6
    Bon c'est résolu.... un échange à la FNAC et ça fonctionne.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    16
    C'est le timestamp UNIX qui fait ça (nombre de seconde depuis le 1er janvier 70). Un reset du cache aurai peut etre suffit

  8. #8
    A chaque redémarrage il n'arrivait pas à retrouver l'heure à partir du rtc d'où la date par défaut 01/01/1970 00:00:00

    Message (lu avec adb shell dmesg)

    lors du démarrage -> <3>rtc_HYM8563 0-0051: hctosys: invalid date/time

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    16
    Bah le timestamp fixé était 0 par defaut ;)

    Tu penses que ça venait de quoi ? Le probleme doit etre hardware non ?

    Ou software c'est très possible aussi car sur mon archos 5 imt depuis que j'ai testé pas mal de trucs dessus j'ai 1h de decalage sur avos mais pas sur angstrom ni openaos ... Je change l'heure à chaque fois mais rien a faire il retourne sur l'heure erronnée.
    Dernière modification par azaghal ; 22/06/2010 à 09:17:38.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Tu penses que ça venait de quoi ? Le probleme doit etre hardware non ?
    Peut-être ...
    Ou peut-être :
    Un reset du cache aurai peut etre suffit
    (pas un reset de la tablette, un effacement des fichiers temporaires et du cache).
    On ne saura pas, mais ça sent un problème d'alimentation de la carte-mère lors d'une extinction.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    Archosien novice Avatar de animax75
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    19
    Cela devait être un problème de la pile bouton (morte/absente). Celle ci est utilisée pour alimenter le "gestionnaire d'heure" lorsque ton archos est éteint.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Pile bouton, le mot que je cherchais.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 19/03/2012, 13:08:43
  2. Archos 5 neuf jamais utilisé ecran HS
    Par riffino dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 11:15:28
  3. [Vends] Archos 605 wifi 30go tout neuf jamais utilisé 200€
    Par alextounsi dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2010, 14:02:29
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2010, 20:49:33
  5. Archos, plus jamais...
    Par NoIPro dans le forum Gen 7
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/12/2009, 14:25:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •