Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: A9 et Disque Externe 2,5" autoalimenté

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)

    A9 et Disque Externe 2,5" autoalimenté

    Bjr,

    Je compte me prendre un Disque Externe 2,5" autoalimenté de 320 ou 500go.
    Je sais que certains fonctionne sans problème, batterie ou secteur, branchement à chaud compris.
    D'autres ne fonctionnent que sur batterie, d'autres doivent être branchés avant la mise sous tension, etc...
    J'en ai déjà un petit (60go) qui fonctionne sans problème.

    Est-ce que quelqu'un ici pourrait me donner la ref de son disque de 320 ou 500 go qui fonctionne sans problème ?

    Merci.

    DD4ever

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    45
    Messages
    20
    Bonsoir, c'est un vrai problème cet gestion des disques externe!!! Le SAV de Archos m'a indiqué que seul les disques avec alimentation étaient ok. Pour ma part j'ai un disque de Seagate Free Agent de 250 Go est il plante complètement mon appareil si je le branche à chaud ! A éviter donc.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    Comme tu dis bizafr, "ça plante à chaud".
    Il reste une possibilité pour laquelle j'ai opté pour les 2.5 pouces : le brancher "à froid", c'est à dire le brancher Archos éteint, et là ça marche sans souci.
    Sinon depuis que j'ai changé le disque dure de mon Archos, j'ai pu récupérer le disque d'origine 1.8 pouces en USB2 => aucun souci à chaud

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    45
    Messages
    20
    Salut, c'est vraiment bizarre car parfois cela marche. Par contre, le branchement à froid avec certains type de disque empeche carrement le démarrage de mon Archos (pourtant il est neuf, enfin cela fait deux mois mais entre temps 3 semaines en atelier pour changement carte mère & disque).

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Bsr,

    Merci pour vos réponses.
    C'est bien pour ces problèmes que je souhaite trouver un disque qui permette le branchement à chaud, comme mon petit 60go actuel...

    DD4ever

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    42
    Messages
    70
    Je possède : AV420
    Perso, il m'est arrivé que le même DD fasse planter et ne fasse pas planter l'Archos :

    - Il fait planter l'Archos quand je le branche directement a l'Archos via sa prise USB.
    - Il ne le fait pas planter quand je branche d'abord la prise USB a l'Archos puis le DD au connecteur mini USB.

    Essayez pour voir, et dites moi si vous avez les memes resultat.

    Le DD est un toshiba 2,5" de 160 go
    Dernière modification par joeycm ; 16/06/2010 à 21:55:31.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    45
    Messages
    20
    Bonsoir, vous voulez dire via le réplicateur de port ?

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    42
    Messages
    70
    Je possède : AV420
    Non, si la question s'adresse a moi, je pense au cable qui permets de relier le dd externe a l'archos, ce cable est composé d'un coté usb et d'un coté mini usb.
    Je me suis apercu que lorsque je connecte ce câble a l'archos puis je branche le dd via le cote mini usb, l'archos ne plantait pas.
    Si je fais le contraire, c'est a dire que je branche d'abord le dd externe au cable puis le tout a l'archos, celui ci avait plus de chance pour planter

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. adaptateur externe pour disque disque archos 604
    Par VEV PANIQUE dans le forum Gen 4
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 14:51:51
  2. Disque externe
    Par efel dans le forum Gen 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2010, 03:38:13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 19:39:58
  4. Disque dur externe 2,5" sur Archos 5 IT
    Par YuL dans le forum Gen 7
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2009, 15:51:28
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 21:00:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •