Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Pb synchronisation WMP

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    43
    Messages
    12

    Pb synchronisation WMP

    Bonjour,

    Ce n'est pas le 1er post sur un pb de synchronisation en utilisant WMP mais généralement c'est plutôt pour la musique.
    Mon pb concerne plus les vidéos : certaines nécessitent une conversion, d'autres non alors qu'elles ont le même format en VLC media file (.avi)
    et souvent cela finit par 'erreur' et la vidéo n'est pas transférée sur l'Archos.
    Quelle est la solution à ce problème ?

    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Pourquoi tu ne passes pas par le poste de travail, en mode MSC avec un simple copier-coller ?
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Oublie WMP pour synchroniser, tu ne feras que galérer.
    Plus personne n'utilise ça.
    Dernière modification par Benmars ; 11/06/2010 à 13:24:49.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Oublie WMP, tu ne feras que galérer.
    Plus personne n'utilise ça.
    Peut être Bill ?
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    43
    Messages
    12
    Je veux bien ne plus utiliser WMP mais que dois-je faire dans ce cas là ?
    Est-ce-qu'on peut sans souci l'utiliser comme un disque dur ? Pas de problème de reconnaissance de format ?
    Qu'est-ce-que le mode MSC ?

    Merci

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Nous on fait de simple copier-coller pour transférer les fichiers, comme sur une clé usb ou un autre disque dur.
    MSC : paramètres -> connexion usb. C'est un mode de connexion qui te demanderas d'installer des pilotes spécifiques.
    Le mode MTP utilise wmp comme pilote ce qui évite d'en installer. le conseil que je te donnes est de ne pas utiliser la synchronisation de wmp.
    Oublie le conseil msc, c'est une bêtise. Quelque soit le mode de connexion de ton Archos, tu peux faire des copier-coller de ton disque dur dans les répertoires de l'Archos qui t'intéressent : MUSIC, VIDEO, PICTURES.
    Dernière modification par Benmars ; 11/06/2010 à 13:36:12.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    43
    Messages
    12
    Super, merci pour cette aide précieuse !

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Le mode MSC permet de transférer plus rapidement, de transférer plusieurs fichiers en même temps et ne nécessite pas forcément d'installer des pilotes qui sont parfois déjà installés.
    Je ne pense pas qu'on puisse parler de bêtise Benmars.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    En fait, dit de façon plus diplomatique : MSC ou MTP ne change rien au problème si ce n'est embrouiller avec autre chose que les préoccupations en cours, qui est simplement l'utilisation déconseillée de wmp. C'est déjà assez compliqué comme ça. L'intérêt du mode MSC c'est qu'il interdit la synchronisation avec wmp, au moins ça règle en empêchant de faire. Quoiqu'il en soit, ce n'est pas le bon conseil qu'il fallait donner, aussi vrai fut-il. Et toc ! 1-0

    Je déconseille fortement le transferts de plusieurs gros fichiers en même temps. C'est déjà assez lent en usb comme ça et il y a suffisamment de risque de corruption sans eterniser le transfert.
    Windows Xp, Vista, seven n'ont pas de pilotes ext2/3 installés par défaut. Linux, oui, mais point de wmp.

    Au bilan : ne pas utiliser wmp et tes problèmes seront réglés.
    Et si Windows te demande s'il faut convertir le fichier au moment du transfert, c'est bien sûr non. De même s'il dit "gna gna ne pourra pas lire" -> tu t'en fous, tu copies quand même.
    Dernière modification par Benmars ; 11/06/2010 à 15:26:02.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    215
    Pour synchro de la musique, WMP c'est potable (rhaaa l'option pour récupérer les tags auto <3)

    Pour le reste, oublie : déjà que le que le mode MTP est lent pour le transfert, si en plus tu dois passer par l'étape de conversion...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de synchronisation avec WMP
    Par kuntz dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 21:11:14
  2. Problème de synchronisation WMP 11 avec archos 5
    Par pulci_78 dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2009, 13:06:33
  3. Pochette et WMP 11
    Par Magicmichael dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 15:46:18
  4. pb de synchronisation WMP 11
    Par bgarz06 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 16:15:01
  5. Problème de synchronisation avec WMP
    Par kuntz dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 10:17:55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •