Page 1 sur 14 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 208

Discussion: Downgrader l'Archos, installer un firmware patché et installer Angstrom en dualboot en français

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227

    Downgrader l'Archos, installer un firmware patché et installer Angstrom en dualboot en français

    Downgrader l’Archos Gen6 en version 1.6.54
    Installer un firmware patché
    Installer Angstrom en dualboot

    Vous devez être sur Linux (Ubuntu 9.10 de préférence)
    Lisez le tuto entier avant de commencer la manipulation

    Etape 1
    -Éteignez l’Archos en restant appuyé sur le bouton « Power » jusqu'à ce qu’il y ait écrit « Arrêt… »
    -Démarrez en restant appuyé sur les 2 touches de volume
    -Sélectionnez « Repair Disk » en appuyant sur « volume bas » puis « power »
    -Connectez un câble USB à votre ordinateur

    Etape 2
    -Ouvrez le terminal (Applications>Accessoires>Terminal) et tapez
    Code:
    « sudo fdisk –l »
    - Si vous avez un disque dur de 160 Go, vous devriez avoir quelque chose comme ça :
    Code:
    Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Disk identifier: 0x6c1441e5
    
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sda1   *           1       19107   153476946   83  Linux
    /dev/sda2           19108       19457     2811375    5  Extended
    /dev/sda5           19108       19457     2811343+  82  Linux swap / Solaris
    
    Disk /dev/sdb: 160.0 GB, 160041885696 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Disk identifier: 0x4dd2f678
    
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sdb1               1       19428    156055378+   c  W95 FAT32 (LBA)
    (A la place de sdb, vous pouvez avoir sdc ou sdd. Tout ça dépend de votre configuration)

    Maintenant, nous allons multiplier 8225280 par 19428 pour savoir où se trouve la partition caché
    19428 x 8225280= 159800739840
    Vous devrez changer les calculs si vous avez un disque dur d’une autre capacité que 160Go.
    Maintenant nous allons monter la partition cachée pour qu’elle soit visible
    Dans le terminal tapez
    Code:
    « sudo mkdir /media/disk »
    Un dossier nommé « Disk » vient d’être créé.
    Maintenant tapez
    Code:
    “sudo mount -t ext3 -o offset=159800739840 /dev/sdb /media/disk”


    Etape 3


    Pour downgrader, vous aurez besoin des 3 fichiers « .cramfs.secure » que vous copierez dans la partition système de votre Archos.
    Voici le lien : http://archos.g3nius.org/images/1/12...ure-1.6.54.zip
    Décompressez ce fichier puis mettez les 3 fichiers obtenus dans « /media/disk »
    Vous avez downgradé votre Archos Gen6.

    Etape 4
    Téléchargez le firmware patché « DTI Games » : http://archos.g3nius.org/images/9/9e...atcher_kit.zip
    Il y aura 2 dossiers, "patch-1.6.54" et "DTi". Copiez le dossier « DTI » sur la partition normale (celle que vous voyez quand vous branchez l'Archos) vers « /media/ARCHOS5/Games/ » (il se peut que le dossier "Games" n'existe pas, vous devrez le créer)
    Ouvrez le terminal et tapez
    Code:
    « sudo nautilus /media/disk »
    Normalement un explorateur de fichier apparaitra.
    Copiez tous les fichiers de « patch-1.6.54 » vers « /media/disk »
    Ouvrez le terminal et tapez
    Code:
    « cd /media/disk
    sudo chown 0:0 flash mv rm
    sudo chmod a+rx,ug+s flash mv rm »
    Attendez 10 secondes puis
    Code:
    « cd /
    sudo sync
    sudo umount /media/ARCHOS5
    sudo umount /media/disk »
    Maintenant déconnectez l’Archos de l’ordinateur
    Sur l’Archos allez vers Jouer->Jeux->dti. Vous devriez voir un jeu nommé « Demo » avec un pingouin comme logo. Appuyez sur Play puis encore sur Play. A ce moment, l’écran ne devrait plus réagir pour quelque temps, c’est normal. Un écran d’attente avec une barre de progression apparaitra puis retournera vers le logo du pingouin. Le firmware patché est installé.
    Éteignez totalement l’Archos puis rallumez-le.
    Vous n’avez plus besoin de Linux, vous pouvez remettre Windows(ou Mac OS)

    Etape 5

    - Maintenant nous allons installer le dualboot avec Angstrom
    - Sauvegardez tous les fichiers sur votre Archos.
    - Mettez l’Archos en mode USB (Outil -> Réglage -> Stockage -> Disque dur PC
    - Chargez votre Archos complètement
    Téléchargez l’installation du dualboot : http://www.openaos.org/downloads/bet...7_dualboot.zip
    Décompressez l’archive puis renommez le fichier en trouvé en « firmware_archos5-7.aos »
    Copiez ce fichier à la racine du disque dur de l’Archos
    Déconnectez l’Archos de l’ordinateur, l’Archos devrait reconnaitre le fichier de MaJ. Installez le.

    Etape 6
    Installez le firmware patché "Full firmware" 1.7.11 : http://archos.g3nius.org/updates/fir...11-patched.aos
    Installez le firmware de Gcsx : http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=12111


    Merci à moi pour la tradctuion
    Merci à http://sites.google.com/site/archos5imt/main pour les tutos dont je me suis inspiré
    Merci à OpenAOS,Archilles,archosfans,archos.g3nius.org pour avoir créé les firmware patchés, avoir trouvé comment accéder a la partition caché...
    Merci a Gcsx qui a fait le meilleur firmware patché
    Dernière modification par pocchami ; 08/07/2010 à 11:41:55.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Excellent boulot! Juste... Ce n'est pas achilles... Mais Archilles!
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    Merci d'avoir corrigé^^. Par contre j'ai besoin de quelqu'un pour tester parce que je n'ai pas mon Archos en ce moment

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Bien trouvé, merci.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Ba le mien est encore sous garantie pour 2 ans donc se serait con qu'il tombe en panne et que Archos n'accepte pas de me le réparer
    J'vais voir du côté de mes cousins, ils en ont deux, pt'et qu'ils vont bien vouloir
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    Je pense pas qu'il va bricker mais je croit que j'ai oublié une étape.
    Mais je sait pas quoi

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    je ne sais pas si il faut que je downgrade mon archos mon firmware est le 1.6.04

    merci de me répondre

    il faudrait aussi que vous préciser aussi l'intérêt de angström

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    Suit le tuto, par contre ca va t'upgrader
    Angstrom ne sert a rien
    Dernière modification par pocchami ; 11/06/2010 à 18:42:12.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    angstorm ne sert a rien ?

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    Citation Envoyé par pocchami Voir le message
    Suit le tuto, par contre ca va t'upgrader
    Angstrom ne sert a rien
    Si je pose la question c'est que je ne sais pas si il faut que je downgrade ou pas avec mon firmware

    alors downgrade ou pas ?

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    Oui tu dois "downgrader"

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    22
    Messages
    1
    Moi impossible de downgrader j'arrive pas à associer le dossier cacher au dossier /Media/disk quelqu'un peut m'aider ?

    J'ai toujours le même message d'aide :
    Code:
    ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount offset=3965713920 /dev/ sdb /media/disk
    Utilisation : mount -V                 : afficher la version
           mount -h                 : afficher cette aide
           mount                    : lister les systèmes de fichiers montés
           mount -l                 : idem, incluant les étiquettes de volumes
    Cela pour la partie informative. Suit ce qui porte sur le montage.
    La commande est « mount [-t type-sys-fichier]  quoi  où ».
    Les détails se trouvant dans /etc/fstab peuvent être omis.
           mount -a [-t|-O] ...     : monter tout ce qui est listé dans /etc/fstab
           mount périphérique    : monter le périphérique à l'endroit connu
           mount répertoire         : monter le périphérique connu ici
           mount -t type périph rép : commande de montage ordinaire
    Noter que celle-ci ne monte pas réellement un périphérique, elle monte
    un système de fichiers (de type donné) trouvé sur le périphérique.
    Elle peut aussi monter une arborescence de rép. déjà visible ailleurs :
           mount --bind ancien-rép nouveau-rép
    ou déplacer une sous-arborescence:
           mount --move ancien-rép nouveau-rép
    Elle peut changer le type de montage d'un rép. :
           mount --make-shared rép.
           mount --make-slave rép.
           mount --make-private rép.
           mount --make-unbindable rép.
    Elle peut changer le type de tous les points de montage d'une
    sous-arborecence contenue dans le rép.:
           mount --make-rshared rép.
           mount --make-rslave rép.
           mount --make-rprivate rép.
           mount --make-runbindable rép.
    Un périph. peut être nommé, comme /dev/hda1 ou /dev/cdrom, ou
    repéré par l'étiquette, avec  -L étiqu.  ou par UUID, avec -U uuid .
    Autres options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p descr_fic_mots_passe].
    Pour plus de détails, tapez "man 8 mount".
    EDIT; j'avais oublier de mettre mon archos en repair disk :

    Code:
    disktu@ubuntu:~$ sudo mount offset=3965713920 /dev/ sdb /media/ 
    ubuntu@ubuntu:~$: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$ Utilisation : mount -V                 : afficher la version
    Utilisation: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$        mount -h                 : afficher cette aide
    Utilisation : mount -V                 : afficher la version
           mount -h                 : afficher cette aide
           mount                    : lister les systèmes de fichiers montés
           mount -l                 : idem, incluant les étiquettes de volumes
    Cela pour la partie informative. Suit ce qui porte sur le montage.
    La commande est « mount [-t type-sys-fichier]  quoi  où ».
    Les détails se trouvant dans /etc/fstab peuvent être omis.
           mount -a [-t|-O] ...     : monter tout ce qui est listé dans /etc/fstab
           mount périphérique    : monter le périphérique à l'endroit connu
           mount répertoire         : monter le périphérique connu ici
           mount -t type périph rép : commande de montage ordinaire
    Noter que celle-ci ne monte pas réellement un périphérique, elle monte
    un système de fichiers (de type donné) trouvé sur le périphérique.
    Elle peut aussi monter une arborescence de rép. déjà visible ailleurs :
           mount --bind ancien-rép nouveau-rép
    ou déplacer une sous-arborescence:
           mount --move ancien-rép nouveau-rép
    Elle peut changer le type de montage d'un rép. :
           mount --make-shared rép.
           mount --make-slave rép.
           mount --make-private rép.
           mount --make-unbindable rép.
    Elle peut changer le type de tous les points de montage d'une
    sous-arborecence contenue dans le rép.:
           mount --make-rshared rép.
           mount --make-rslave rép.
           mount --make-rprivate rép.
           mount --make-runbindable rép.
    Un périph. peut être nommé, comme /dev/hda1 ou /dev/cdrom, ou
    repéré par l'étiquette, avec  -L étiqu.  ou par UUID, avec -U uuid .
    Autres options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p descr_fic_mots_passe].
    Pour plus de détails, tapez "man 8 mount".
    ubuntu@ubuntu:~$        mount                    : lister les systèmes de fichiers montés
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$        mount -l                 : idem, incluant les étiquettes de volumes
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$ Cela pour la partie informative. Suit ce qui porte sur le montage.
    Cela: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$ La commande est « mount [-t type-sys-fichier]  quoi  où ».
    La: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$ Les détails se trouvant dans /etc/fstab peuvent être omis.
    No command 'Les' found, did you mean:
     Command 'yes' from package 'coreutils' (main)
     Command 'nes' from package 'fceu' (universe)
     Command 'les' from package 'atm-tools' (universe)
    Les: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$        mount -a [-t|-O] ...     : monter tout ce qui est listé dans /etc/fstab
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    -O]: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$        mount périphérique    : monter le périphérique à l'endroit connu
    >        mount répertoire         : monter le périphérique connu ici
    >        mount -t type périph rép : commande de montage ordinaire
    > Noter que celle-ci ne monte pas réellement un périphérique, elle monte
    > un système de fichiers (de type donné) trouvé sur le périphérique.
    > Elle peut aussi monter une arborescence de rép. déjà visible ailleurs :
    >        mount --bind ancien-rép nouveau-rép
    > ou déplacer une sous-arborescence:
    >        mount --move ancien-rép nouveau-rép
    > Elle peut changer le type de montage d'un rép. :
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$        mount --make-shared rép.
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$        mount --make-slave rép.
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$        mount --make-private rép.
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$        mount --make-unbindable rép.
    mount: seul l'usager ROOT peut faire cela
    ubuntu@ubuntu:~$ Elle peut changer le type de tous les points de montage d'une
    > sous-arborecence contenue dans le rép.:
    >        mount --make-rshared rép.
    >        mount --make-rslave rép.
    >        mount --make-rprivate rép.
    >        mount --make-runbindable rép.
    > Un périph. peut être nommé, comme /dev/hda1 ou /dev/cdrom, ou
    > repéré par l'étiquette, avec  -L étiqu.  ou par UUID, avec -U uuid .
    Elle: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$ Autres options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p descr_fic_mots_passe].
    Autres: command not found
    ubuntu@ubuntu:~$ Pour plus de détails, tapez "man 8 mount".
    Pour: command not found
    Dernière modification par icebreak ; 11/06/2010 à 21:34:32.

  13. #13
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    @bilox : L'OS d'archos est optimisé pour le hardware... Angstöm est une version de linux donc a les avantages d'un OS libre...
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  14. #14
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Excellent tuto! Je vais enfin pouvoir cracker mon Archos! Mais j'ai une question: à l'étape 4, tu demandes de sauvegarder l'Archos, pourquoi? Et lors de cette même étape 4, est-ce que le dual-boot s'installes aussi?
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    @ Icebreak
    Tu trouves quoi quand tu écrit "sudo fdisk –l". Je crois que le problème est le "sdb" quand tu écrit
    "sudo mount offset=3965713920 /dev/ sdb /media/disk"

    @ Tib20
    J'avais pas vu les 2 étapes 4
    L'étape 4 sert a installer le firmware patché et l'étape 5 sert a installer le dualboot.
    Dernière modification par pocchami ; 17/06/2010 à 14:43:20.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Installer Ubuntu dans un PC virtuel (pour faire le dualboot du 5 IT et plus encore)
    Par Olivierv dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2010, 23:01:58
  2. Installer le firmware ArchosDocs
    Par healiing dans le forum Gen 6
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2010, 20:41:59
  3. Ré-installer Android - Visilibité dee l'ARCHOS
    Par oneillsite dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2010, 08:10:58
  4. quel firmware installer ?
    Par archosbeginner dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2008, 21:31:08
  5. Quel firmware installer ?
    Par bgarz06 dans le forum Gen 5
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/03/2008, 18:12:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •