Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Troncature de l'image enregistrée à partir d'une cassette VHS

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    72
    Messages
    7

    Troncature de l'image enregistrée à partir d'une cassette VHS

    Bonjour à tous.

    Je désire transférer mes cassettes VHS vers un Archos 605 par l'intermédiaire d'une station DVR Gen 5. Quelque que soit la définition du format de l'image source utilisée (outre 4/3, j'ai utilisé, pour voir, 5/3, 16/9 et même 2.35), l'image enregistrée sur l'Archos est tronquée, aussi bien en haut qu'en bas : ni pied ni tête !

    Lors de l'enregistrement, j'ai constaté que l'image source débordait du cadre de contrôle présenté par l'Archos sur le téléviseur, et l'image enregistrée me semble délimitée par ce cadre de contrôle.

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer, si elle existe, la solution à ce problème ?

    D'avance, je l'en remercie.

    Arbiel

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Salut,

    As-tu vérifié le format de sortie de ton magnétoscope ? C'est bien du 4/3 ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    72
    Messages
    7
    Je ne suis pas certain de bien comprendre la question.

    Mon magnétoscope est un magnétoscope VHS, dont le format de sortie est 4/3 comme l'était, je suppose, le format de toutes les vidéos VHS. Dois-je comprendre dans cette question que cette supposition n'est pas forcément exacte?

    Pour ce qui est du paramétrage de la Gen 5, j'ai utilisé, pour définir l'image à numériser, plusieurs formats d'entrée (donc de sortie du magnétoscope) parmi lesquels, comme indiqué dans mon premier message, 4/3, mais aussi, pour voir le résultat que d'autres formats pourraient donner, 5/3, 16/9, ... Le résultat de ces tests n'a pas été probant : toutes les vidéos sont coupées en haut comme en bas d'écran.

    Lorsque je lis une cassette en traversant la Gen 5 non équipée de l'Archos, l'image affichée est correcte. C'est d'ailleurs en comparant cette image avec celle enregistrée par la Gen 5 que je constate la troncature objet de ma présente demande d'aide.

    Pour finir mes explications, lorsque je contrôle, sur le téléviseur, l'enregistrement effectué par la Gen 5, je constate que l'image de la cassette déborde en haut et en bas du cadre produit par la Gen5 et j'ai l'impression que la Gen5 n'enregistre que la partie de l'image limitée par ce cadre de contrôle.

    En espérant avoir été clair, sans avoir été trop long

    Arbiel

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de arthurmartin
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    38
    Messages
    170
    Je possède : Nexus 7, divers baladeurs mp3
    Bonjour
    Le problème ne serait il pas simplement dû au format de sorti de l'archos ?
    L'image serait enregistrée complète mais affiché en maximisée et non en image d'origine (règlage du format dans les paramètres vidéo).

  5. #5
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Ouais, moi je suis de l'avis d'arthurmartin
    Si tu veux vraiment savoir si c'est tronqué, pendant la lecture du film tu fais "image d'origine" et non "plein écran" ou "image maximisée".
    Sinon, une fois que c'est sur ton Archos, transfère le sur ton ordi pour voir si c'est tronqué
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. L'image déstressante de la journée
    Par dkfx77 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 58
    Dernier message: 21/05/2010, 22:28:37
  2. Export d'une vidéo enregistrée
    Par armaguedom dans le forum PMA
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2010, 17:47:10
  3. Redimention auto de l'image de fond d'ecran ?
    Par Rakasuki dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 17:57:09
  4. TV enregistrée sur l'Archos 504 ?
    Par Pleymor dans le forum Gen 4
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2009, 22:00:02
  5. Cassette pour Archos 605
    Par glimpse dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2009, 18:19:53

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •