Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: JoliCloud sur Archos 9

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    28
    Messages
    4

    Sourire JoliCloud sur Archos 9

    Bonjour ,
    J'ai récemment lu le sujet
    Ubuntu 9.10 sur l'Archos 9

    Et je dois avouer que l'idée d'installer Linux sur mon A9 me plait. Je l'ai déjà réinstaller en xp et il n'y a pas photo ,mais je veux pousser l'A9 à fond et mettre en place la distribution JoliCloud dont papynoël parle dans le sujet.

    Et déjà installer JoliCloud mais il me manque le tactile et le clavier visuel.

    Quelqu'un aurait-il donc la procédure complète pour cette installation?

    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    Bonsoir,

    Ce n'est pas avec Linux que tu pousseras ton A9 à fond. Il ne faut pas se leurrer, tu n'aura jamais le décodage HD que tu as avec Win7 par exemple.

    Côté réactivité, c'est sympa, mais c'est facile de parcourir plus vite des dossiers quand il n'y pas de fioriture autour ... ça revient à tout désactiver sous Win7 ...

    Bref, j'ai joué pas mal avec une Fedora sur mon A9 et je suis un peu déçu ... Ca se sent ? :)

    A+
    Dernière modification par Nash@al ; 01/06/2010 à 19:47:10.
    Fanboy A9 radicaliste, complètement assumé

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    J'ai aussi pas mal fait joujou avec des distributions Linux (même tenté une android-x86), et au final, windows 7 est plus pratique car l'archos est optimisé pour lui (pas essayé Win XP)

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je l'ai mis, je te fais la procédure pour plus tard
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    28
    Messages
    4
    Merci Cajl j'attend ton tuto avec impatience.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    déjà il ne supporte pas en natif l'écran tactile

    il te faut une clé USB et lire la procédure qui se trouve sur www.jolicloud.com
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 132
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Je trouve que c'est quand même hallucinant de pondre un nouvel OS aujourd'hui sans même prendre en compte l'interface tactile...
    C'est justement le meilleur moyen de se détâcher par rapport aux autres OS existant !

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    Windows 7 ne gère pas en natif l'écran tactile de l'A9, et aucun autre Linux à priori.

    Jolicloud étant basé sur Ubuntu, il y a probablement moyen d'installer les drivers du fabricant de l'écran.

    A+
    Fanboy A9 radicaliste, complètement assumé

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est prévu, à priori cela fonctionne d'une manière non officielle
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    Je profite de l'occasion pour remercier Guillaume pour son Tuto sur la page d'accueil ArchosLounge concernant l'installation de Ubuntu 10.04 sur l'archos et notamment l'écran tactile (et Nastyatak pour la publication) :
    http://www.archoslounge.net/Ubuntu-s...os-9,9417.html

    Je pense qu'en adaptant ce tutorial à l'installation de JoliCloud, tu dois pouvoir trouver ton bonheur, Jetsky.
    Pour ma part, je vais essayer ça ce soir (si j'ai pas reçu mon SSD Runcore dans lequel cas je ne pourrai pas tout faire)
    Dernière modification par bobby.bobby2 ; 02/06/2010 à 16:01:26.

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    28
    Messages
    4
    Bonjour,
    J'ai essayé d'adapter le tuto linux ubuntu à jolicloud mais sans succés :impossile de rajouter les sources et de trouver le fichier grub.
    Calj pourrait tu me donner les combine pour terminer l'installation?

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    JoliCloud est d'après ce que je sais, sur la base de ubuntu 9.10, donc c'est un peu étrange pour le "repository" :
    https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupp...c%20%289.10%29

    Pour le Grub, recherche un fichier du style menu.lst, je crois que c'est dans /boot

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    45
    Messages
    20
    Bonjours à tous, j'ai tenté l'installation de Ubuntu 10.04, mais je sèche sur l'étape n°2 ou il est question de modifier le fichier "/etc/default/grub", je n'ai pas la ligne sur lequel il faut rajouter "mem=...". Quelqu'un peut-il editer son fichier en exemple?
    Idem pour l'étape n°3 dans "sudo vim.tiny /etc/rc.local".
    Sinon, quelqu'un peut-il me dire ce qui fonctionne ou non avec Ubuntu ?
    Merci.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    42
    Messages
    10
    Bonjour, je me permets de faire un up. J'ai réussi à installer jolicloud sur mon archos 9 via ce tuto et le tactile fonctionne. attention c'est en anglais.
    http://violajack.blogspot.com/2011/0...-archos-9.html
    Seul souci pour le moment, pas de clavier virtuel...

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    51
    Messages
    296
    Je possède : Toshiba Folio 100
    Sisi, pour le clavier virtuel, tu as onboard (taper la commande dans une console).

    Après, moi (c'est du bidouillage) j'ai créé un petit script dans le repertoire home. Je clique sur le script et cela lance le clavier virtuel. Ne jamais le fermer, simplement le réduire, sinon tu es quitte pour le relancer.
    Après, en cherchant un peu, tu dois pouvoir lancer le script au démarrage. Moi, je ne suis pas allé plus loin, je préfere Ubuntu 10.04 qui correspond mieux a mes besoin et qui semble de plus un poil plus rapide.

    Cordialement

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2010, 15:34:49
  2. Jolicloud
    Par cajl dans le forum PC Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 16:06:37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 19:22:15
  4. Archos 405 sur Autoradio sur sortie AUX
    Par damsdfco dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2008, 13:34:51
  5. TV sur PC Neuf sur Archos
    Par rackimoumoute dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 23:15:46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •