Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 50

Discussion: Remplacement de ram, j'ai besoin d'information...

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605

    Remplacement de ram, j'ai besoin d'information...

    Bonjour !

    Il y a peu j'ai eu l'occasion de récupérer un PC via le boulot de mon père.
    C'est pas un foudre de guerre mais il est encore plus que respectable

    seulement, qui dit pc de bureau, dit peu (très peu) de RAM...
    Voici les deux barrettes du PC.




    Je ne suis pas spécialiste hardware et je voudrait savoir par quoi je pourrait les remplacer pour pas trop cher et sans risque d'incompatibilité.

    but : passer à 1,5 Go de RAM


    merci d'avance
    Dernière modification par Olivierv ; 30/05/2010 à 14:31:09.

  2. #2
    Obamo
    Invité
    Pratiquement toutes les ddr2 sont compatible si le winfows n'est pas trop vieux et ne t'inquiete pas c'est la tache la plus facile que de changer une ram. Dejas combien d'emplacement de ram as tu? Et qu'elle est la puissance de ton processeur?

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Obamo Voir le message
    Pratiquement toutes les ddr2 sont compatible
    Une chose qu'Oliverv n'a pas précisé : seules les personnes compétentes devraient répondre.

    C'est de la DDR la barrette, pas de la DDR2.

  4. #4
    Obamo
    Invité
    Et alors je te signal qu'il existe 3 type de ram ddr ddr2 et ddr3 réduisant chacune le temps de l'horloge un peu plus et ainsi le temps de réponse du processeur.
    Pour ton information j'ai dejas fait plein de bidouillages d'ordi.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    La DDR2 n'est aucunement compatible avec la DDR.

    Quand on ne sait pas de quoi on parle, on se tait.

  6. #6
    Obamo
    Invité
    Alors la tu as tout faux!!!!! Tous dépend de la carte mére question compabilitée!!! Moi j'ai viré les ddr de mon pc pour metre des ddr2 et ça a très bien marché. Aprés pour les ddr3 c'est plus compliquè.
    Dernière modification par Obamo ; 30/05/2010 à 20:13:26.

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Obamo Voir le message
    Moi j'ai viré les ddr de mon pc pour metre des ddr2 et ça a très bien marché.
    Mais oui on y croit : http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier...otherboard.jpg

    Physiquement ce n'est pas possible, mais on y croit quand même hein.

  8. #8
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    ArcVox a toujours raison...

  9. #9
    Obamo
    Invité
    http://fr.answers.yahoo.com/question...9113957AAqgxHD
    derniere réplique.
    Aprés je doutes que son ordi soit compatible. Et encor une fois Tous dépend de la CARTE MERE!!!!!!

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Obamo Voir le message
    Et encor une fois Tous dépend de la CARTE MERE!!!!!!
    Ce que tu n'as jamais précisé avant que j'intervienne. La seule condition que tu avais initialement donnée était qu'il fallait que "le windows ne soit pas trop vieux".

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Citation Envoyé par Olivierv Voir le message
    Bonjour !

    Il y a peu j'ai eu l'occasion de récupérer un PC via le boulot de mon père.
    C'est pas un foudre de guerre mais il est encore plus que respectable

    seulement, qui dit pc de bureau, dit peu (très peu) de RAM...
    Voici les deux barrettes du PC.




    Je ne suis pas spécialiste hardware et je voudrait savoir par quoi je pourrait les remplacer pour pas trop cher et sans risque d'incompatibilité.

    but : passer à 1,5 Go de RAM


    merci d'avance
    Réponse sûre: tu te ramènes avec les barettes de ram dans un magasin d'informatique, tu les tends à un vendeur, et tu ddis "je veux les mêmes en 1500MO".

    La différence de prix entre le magasin et l'internet, avec en plus les frais de port sur un matériel de 20/30/40€ ne va pas être très grande.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Faudrait vérifier avant la quantité maximum de RAM que peut supporter la carte mère.

  13. #13
    Obamo
    Invité
    Je penses qu'il doit avoir minimum deux port pour ram sachant que les + puissante font du 1024 mo ils pourait en metre deux ce qui lui ferais 2 go mais si il a un processeur de moin de 1,6 ghz ce serait pas très inteligent. Aprés moi j'ai des barrettes 1 go je les vends 15 euro l unité dispo sur Paris. Voilà.
    Et puid pardon Arcvox .

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    J'ai quatre emplacement (par paire mormalement) le pc est actuellement sous xp et il y restera car c'est pour ma mère. Elle a ses habitudes avec ce système, si je le lui change elle va m'appeler toutes les 10 minutes !

    Pour le processeur je ne sais plus, mais je dois avoir un rapport fait avec Everest quelque part. Sinon je rebrancherai le pc pour en refaire un.

    Citation Envoyé par Perfectfred Voir le message
    La différence de prix entre le magasin et l'internet, avec en plus les frais de port sur un matériel de 20/30/40€ ne va pas être très grande.
    T'inquète pour ça, je passe toujours par magasin pour la garantie c'est mieux (sauf impasse : plugin 605...)

    c'est gentil de m'aider, mais faut pas vous disputer : y'a rien a gagner !





    edit : je ne retrouve pas le rapport Evrest mais le gestionnnaire de périférique me dit :
    Dernière modification par Olivierv ; 31/05/2010 à 09:19:00.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Le processeur on s'en tape. Ce qui compte, c'est la référence de la carte mère. Peux-tu nous la donner ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. RAM Archos 9
    Par philou_90 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2011, 08:43:25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 22:16:17
  3. AIDER MOI j'ai vrraimment besoin d'aide
    Par Pop212 dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 20:24:30
  4. Batteries de remplacement
    Par nm55 dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 13:31:38
  5. j'ai besoin de quoi pour la TV portation
    Par tini41 dans le forum Autres produits
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 23:34:32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •