Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: Mon Archos 5 IT ne se charge plus

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400

    En colère Mon Archos 5 IT ne se charge plus

    Salut,

    beh voilà, le gars de la FNAC avait finalement raison: il aurait fallut que je prenne une assurance remplacement à neuf. le délai de 7 jours vient juste de passer (vendredi dernier) et comme par hasard (merci Murphy) depuis, la batterie ne charge plus.
    suis-je le seul à avoir eu ça? une idée quelque part? ou simplement retour atelier?
    pour le moment je peste.....

    merci

  2. #2
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    ..Premièrement, j'espère que tu vas aller ailleurs pour ton prochain achat; 7 jours de délai c'est ridicule, je suis très surpris... Chez nous la durée légale minimum c'est 14 jours, (peu importe le magasin/type de marchandise) et dans le cas de la quasi-totalité des magasins d'électronique, c'est 30 jours. Et encore, jme suis souvent (2-3 fois) fait échanger des produits passé ce délai.. 35-40 jours...facilement..

    Je crois que tu gagnerais bcp à faire un peu de scandale ; demande à voir le patron.. Et je ne sais pas de quoi tu as l'air, mais ça peut jouer; si tu es jeune, si tu as le look d'un ptit rebelle en puissance, ce genre de trucs; envoie tes parents! =)
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    et dire qu'en entre choses il me servait de backup. me voilà entrain de sauver le sauveteur.... vite avant qu'il n'y ait une autre panne, je vais tout sauver, sur un DD classique, mes précieuses données.
    Dernière modification par moon ; 25/05/2010 à 21:52:39. Motif: fautes de frappe

  4. #4
    yannyoki
    Invité
    tu le charge via l'usb ?

    si oui j'ai eu le même problème trés vite sur le mien, solution : utilisé un dock ....

    si tu l'envoie en sav je suis intéressé par le retour que tu aura de chez archos pour svoir si sa vaut le cout de bloquer le mien pendant 1 mois

  5. #5
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    J'ai eu le même problème, au début. Il faut le connecter au PC et l'éteindre immédiatement, pour le laisser charger au moins une heure.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    bonjour,
    il me semble l'avoir déjà fait, mais je recommence de suite et je poste le résultat. ceci dit j'ai vu un post (je ne me souviens plus sur quelle rubrique dans ce forum) où une personne a explicitement dit qu'il faut que le tout doit être allumé!! on verra.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    27
    Messages
    33
    Non, non, il charge même en étant éteint, ça c'est sur, il charge même plus vite vu que tu ne consomme pas de courant dans l'archos

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Merci bast, cela fait deux heures qu'il est en charge et je viens de l'allumer pour voir. il est à 37%. SUPER! avant il n'allait qu'à 4%. il y a donc une réelle différence entre une charge machine éteinte ou pas. Merci encore.

  9. #9
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Et moi, tu peux me remercier, non ?

    En fait, ça fait ça quand ta batterie est totalement déchargée, ce qu'il faut éviter.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Désolé Luigi B
    merci evidemment.
    40% hehe
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    En fait, ça fait ça quand ta batterie est totalement déchargée, ce qu'il faut éviter.
    A mon sens, il faudrait que ce soit inscrit dans le guide utilisateur.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par bast73 Voir le message
    Non, non, il charge même en étant éteint, ça c'est sur, il charge même plus vite vu que tu ne consomme pas de courant dans l'archos
    Bien sûr. Sauf que la diode ne clignotera pas une fois la charge terminée. C'est la meilleure technique possible pour défoncer sa batterie.

  12. #12
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Citation Envoyé par yannyoki Voir le message
    solution : utilisé un dock ....
    En même temps, ça fait huit mois que je ronge mon frein à attendre la sortie du HDMI Mini Dock...

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Bien sûr. Sauf que la diode ne clignotera pas une fois la charge terminée. C'est la meilleure technique possible pour défoncer sa batterie.
    Merci pour cet avertissement. Ce que je ne comprends pas c'est ce besoin de le deconnecter apres charge. On ne peut quand meme rester devant la machine tout le temps. Ce n'est pas naturel!

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    142
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Bien sûr. Sauf que la diode ne clignotera pas une fois la charge terminée. C'est la meilleure technique possible pour défoncer sa batterie.
    C'est un vrai problème connu ou juste une angoisse persistante?

    Je m'explique:
    Je suis modérateur sur un forum spécialisé en netbook, et c'est le genre d'angoisse qu'on rencontre chez pas mal de nouveaux acheteurs. Or, toutes les batteries modernes ont des coupes-circuits qui empêchent toute surcharge et toute surchauffe quand l'engin est chargé.
    En gros, tu peux laissé ton netbook branché 2 semaines, y'aura aucun problème pour la batterie (au contraire, ça fera des cycles d'usure en moins)

    Et c'est la même chose avec la plupart des téléphones et des engins multimédias. Je suis très surpris qu'Archos, sur un matos relativement haut de gamme, n'ait pas intégré de tels courts-circuits!
    Si je veux mettre ma machine en charge le soir et faire une grasse-mat, je dois prévoir une pause pipi au bout de 7h et débrancher mon Archos à ce moment là?

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Je dois dire que c'est la première fois que j'entends parler de ce problème. je ne voie même pas comment électroniquement on peut faire surchauffer la batterie. Je prends quand même ce conceil au sérieux, en attendant d'en savoir plus. N'oublions pas que l'on parle ici d'une alimentation par le port USB d'un ordinateur, ce n'est quand même pas la prise secteur. la différence de potentiel entre la batterie chargée et les pins du port USB ne va pas chercher très loin. Me trompe-je?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mon 605 ne charge plus beaucoup.
    Par Vpietrob dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 20:22:05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 18:22:44
  3. Problème de charge avec mon Archos 605
    Par pierre tamiset dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2009, 10:04:30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 17:14:21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 01:12:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •