Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Dernière levée de doute avant achat - Archos 5 IT 8 Go

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    142

    Dernière levée de doute avant achat - Archos 5 IT 8 Go

    Bonjour tout le monde!

    Je viens de m'inscrire sur le forum, mais ça fait un petit moment que je vous lis.
    Plutôt spécialiste des netbooks (je sévis sur le forum de Blogeee pour ceux qui connaissent), j'ai décidé d'opter pour encore plus mobile et d'acheter un Archos 5it 8Go.

    J'aurais bien aimé la version 32Go, mais mes finances ne le permettent pas (surtout si on rajoute une housse et d'autres accessoires).
    Il s'agira surtout de remplacer mon Nokia N85 pour la navigation internet 3G et l'écoute de la radio/MP3, avec uniquement quelques épisodes de séries TV de temps en temps, donc 8+16Go de SDHC suffiront.

    Je précise que j'ai pu tenir la machine en main à Virgin et tester la réactivité, l'écran tactile et le feeling de la machine, et je suis tombé sous le charme!

    Cela dit, avant tout achat, j'aurais aimé avoir quelques précisions. J'ai recherché sur le forum, mais il persiste quelques zones d'ombre:

    -Que vaut réellement la radio FM sur l'Archos 5it? C'est pour moi un élément très important, puisque j'écoute très souvent la radio quand je sors. Vivant à Lyon en centre-ville, la sensibilité au réseau m'inquiète assez peu. Ce serait plutôt la qualité du son et le problème d'interférence avec l'écran souligné dans le test du site qui m'inquiète (je n'ai pas pensé à tester à Virgin)
    Autrement, est-ce que la FM Remote est compatible avec l'Archos 5it? Cela me permettra d'avoir en plus une "télécommande" pour la lecture MP3.

    -D'où ma seconde question: existe-il des casque ou écouteurs équipés de ce type de télécommande (volume + et - et piste suivante/précédente) compatible avec l'Archos 5it? ça se généralise sur les téléphones portables, mais je ne sais pas si c'est compatible avec les baladeurs MP3, ni même si c'est de la connectique standard
    J'ai trouvé sur le forum des casque Bluetooth de ce type, mais la radio interne ne fonctionnera pas puisque sans antenne. Au pire, si elle est compatible, je me tournerais vers la FM Remote donc.
    C'est un élément très important pour moi.

    -Le tethering fonctionne-t-il bien avec un forfait Neo 3 et un Nokia N85? J'ai vu sur le forum qu'avec un N95 sous Neo 2 ça ne pose pas de problème, donc je pense que ça doit être bon. Mais au cas où il y ai un problème connu, je préfère poser la question à tout hasard. J'irais aussi demander plus d'infos dans le topic approprié.


    De toute façon, je compte l'acheter en ligne sur le site d'Archos avec le code de réduction, donc si ça ne répond pas à mes attentes, j'aurais toujours une semaine de délai de rétractation et la possibilité de me faire rembourser.

    Pour les éventuels accessoires, vous me conseillerez de les acheter en même temps ou d'attendre un peu de voir en fonction de mes besoins? Je voulais prendre un dock pour le charger sur secteur, mais un vendeur Virgin (oui, je sais ) m'a dit qu'il était sans doute possible de le charger avec le chargeur de mon Nokia (même connectique).




    Voilà tout pour le moment. J'espère que c'est la bonne section du forum, je n'ai pas trouver de section "conseil d'achat" ou autre alors j'ai suivi un peu la tendance générale.

    Merci d'avance pour vos réponses!
    Et si vous avez d'autres conseils, précisions, ou juste envie de donner votre avis sur cette machine, n'hésitez pas non plus, je suis preneur!
    Dernière modification par PolluxD7 ; 21/05/2010 à 05:58:46.

  2. #2
    Rickartyx
    Invité
    La radio ?
    C'est de la merde, ça n'a jamais marché sur mes 2 Archos 5IT (32 et 500Go)
    Tout comme le GPS d'ailleurs...

    FM Remote n'est pas compatible vu que la radio est déjà intégré (j'ai jamais testé mais j'l'ai lu quelque part sur le forum)


    Pour la télécommande sur le casque : oui, j'ai un casque bluetooth et ces fonctions marchent très bien quand j'écoute la musique

    tethering --> Jamais essayé

    J'te conseil d'attendre un peu avant d'acheter un accessoire, à moins que t'ai déjà un Archos et tu sais ce que c'est


    Pour te rétracté ou pour le SAV, j'te conseil grandement de l'acheter en magasin

  3. #3
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    ..Ben moi, jme sers de la radio tous les jours, surtout depuis qu'on peut sortir le son directement par le haut-parleur, et ça marche comme un charme.. y faut seulement garder les écouteurs branchés en tout temps..
    Pas de gros problème de gps non plus.. c'est loin d'être extraordinaire, mais pour dépanner ça fait le travail...

    Je te recommande très chaudement de prendre aussi la DVR Station, par contre; sinon ton bidule va être vraiment sous-utilisé; autant acheter un équivalent chinois moins cher tant qu'à ça.. De toute façon, je considère que le plug-in HD (fourni avec la DVR) est indispensable.. Ne pas pouvoir lire certains codecs, particulièrement l'AC3 et l'AAC peut vite devenir un calvaire..
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  4. #4
    Je vais répondre à ce qui n'a pas été abordé : le tethering marche parfaitement !!!

  5. #5
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Pour la housse, une vieille chaussette découpée et recousue au bout fait parfaitement l'affaire presque gratuitement. C'est léger, personnalisé et ça empêche bien les rayures.

    D'ailleurs Apple a repris le concept ... mais à 29€ la chaussette ! Trop fort les commerciaux d'Apple.
    Dernière modification par Luigi B ; 21/05/2010 à 08:16:48.

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par PolluxD7 Voir le message
    Il s'agira surtout de remplacer mon Nokia N85 pour la navigation internet 3G et l'écoute de la radio/MP3, avec uniquement quelques épisodes de séries TV de temps en temps, donc 8+16Go de SDHC suffiront.
    Le 5it ne fait pas 3G!
    La radio FM présente chez certains quelques défauts. Pour moi, la réception est parfaite écran éteint, horrible écran allumé.
    Pour regarder des vidéos c'est l'extase, qualité excellente à mon humble avis.

    Citation Envoyé par PolluxD7 Voir le message

    Autrement, est-ce que la FM Remote est compatible avec l'Archos 5it? Cela me permettra d'avoir en plus une "télécommande" pour la lecture MP3.
    Je ne pense pas, (à vérifier): elle a été créée pour l'Archos 5 qui n'a pas la radio par défaut.

    Citation Envoyé par PolluxD7 Voir le message
    -D'où ma seconde question: existe-il des casque ou écouteurs équipés de ce type de télécommande (volume + et - et piste suivante/précédente) compatible avec l'Archos 5it? ça se généralise sur les téléphones portables, mais je ne sais pas si c'est compatible avec les baladeurs MP3, ni même si c'est de la connectique standard
    J'ai trouvé sur le forum des casque Bluetooth de ce type, mais la radio interne ne fonctionnera pas puisque sans antenne. Au pire, si elle est compatible, je me tournerais vers la FM Remote donc.
    C'est un élément très important pour moi.
    Mon casque (prise jack) Philips SBC HP 460 (45€), a une commande +/- pour le son mais c'est tout, pour les piste il te faut du bluetooth...
    Pour ton casque Bluetooth, rien ne t'empêche de brancher des écouteurs dans la prise jack pour antenne dans la radio non? (je ne sais pas où va sortir le son, à tester)

    Citation Envoyé par PolluxD7 Voir le message
    Pour les éventuels accessoires, vous me conseillerez de les acheter en même temps ou d'attendre un peu de voir en fonction de mes besoins? Je voulais prendre un dock pour le charger sur secteur, mais un vendeur Virgin (oui, je sais ) m'a dit qu'il était sans doute possible de le charger avec le chargeur de mon Nokia (même connectique).
    Il a raison, mais il te faut le dock quand même! La prise DCIN 5V est sur le dock pas sur l'Archos!
    Le dock te permet par contre de brancher une clef USB à M. Archos... Et ça, ça troue le c*l... mais aussi l'Archos à ta télé...

    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Pour la housse, une vieille chaussette découpée et recousue au bout fait parfaitement l'affaire presque gratuitement. C'est léger, personnalisé et ça empêche bien les rayures.
    Attention à bien la laver avant pour des raisons d'hygiène évidentes.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    142
    Merci bien pour vos réponses! Il est vraiment très dynamique ce forum!
    Au final vous ne me rassurez qu'à moitié!

    Le 5it ne fait pas 3G!
    La radio FM présente chez certains quelques défauts. Pour moi, la réception est parfaite écran éteint, horrible écran allumé.
    Pour regarder des vidéos c'est l'extase, qualité excellente à mon humble avis.
    Merci pour la confirmation pour la radio. Donc si l'astuce du casque audio + écouteurs branchés fonctionne, ça pourrait convenir.
    Mais bon, ça fait assez bricolage pour un objet à 200€. Mais vu que personne ne fait mieux de toute manière...

    Pour la 3G, je pensais l'utiliser connecté en Bluetooth à mon téléphone, mais c'est vrai que je n'avais pas précisé à ce moment là.

    Il a raison, mais il te faut le dock quand même! La prise DCIN 5V est sur le dock pas sur l'Archos!
    Le dock te permet par contre de brancher une clef USB à M. Archos... Et ça, ça troue le c*l... mais aussi l'Archos à ta télé...
    Le Nokia N85 se recharge en mini-USB, comme l'Archos. Sauf qu'il est livré avec un câble pour l'ordi (compatible avec l'Archos, c'est de l'USB standard) et un chargeur secteur. Il faudrait que je vérifie les tensions et que je compare ça au dock.

    Pour l'Archos à la TV, je n'en ai pas vraiment l'utilité, ayant déjà un bon réseau multimédia entre mon PC, mon netbook et la Freebox HD du salon.
    Idem pour la cléf USB: dans un premier temps ça ne me gène pas de passer via un PC.

    Au pire si tout ça ne fonctionne pas, je prendrais un dock ;) Mais c'est certain que si y'a des solutions alternatives, je vais essayer d'en profiter.


    Je te recommande très chaudement de prendre aussi la DVR Station, par contre; sinon ton bidule va être vraiment sous-utilisé; autant acheter un équivalent chinois moins cher tant qu'à ça.. De toute façon, je considère que le plug-in HD (fourni avec la DVR) est indispensable.. Ne pas pouvoir lire certains codecs, particulièrement l'AC3 et l'AAC peut vite devenir un calvaire..
    J'avoue avoir chercher un peu au niveau des modèles chinois.
    S'il y en a qui sont plus que convainquant en matière de multimédia, c'est loin d'être aussi évident pour la navigation internet.

    Mais si tu connais des modèles correctes, je peux être preneur!


    Pour te rétracté ou pour le SAV, j'te conseil grandement de l'acheter en magasin
    Parce que même pour appliquer une loi aussi basique ils font ch*** chez Archos?
    C'est pourtant le B.A.BA de la vente en ligne en France!

    Pour le coup, si je ne peux pas profiter des 15% de promotion, ça m'intéresse beaucoup moins (surtout que ça n'a pas l'air d'être dans la politique d'Archos de baisser le prix de ses anciens produits).


    Merci encore pour toutes vos réponses!

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Si cela t'intéresse, je revend le mien avec ses accessoires (je n'en ai pas personnellement l'utilité, mon 605 me suffit) : http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=11751

  9. #9
    Obamo
    Invité
    Achete et pose pas de question

  10. #10
    benja
    Invité
    Nous avons ici, suivant leur nouvelle technique commerciale, un commercial de chez Igny.

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Il a pété un câble Obamo... Sa cote de popularité va en prendre un coup dans la barack...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Obamo a raison

    Mais c'est pas gentil de faire croire que je suis commercial à Igny... Je tien à ma popularité (à supposer que j'en aie une bien sur (pas mauvaise j'espère))
    Dernière modification par Olivierv ; 21/05/2010 à 19:48:17.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Il a pété un câble Obamo... Sa cote de popularité va en prendre un coup dans la barack...
    Un coup de hache plus précisément.

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Oh oui, oh oui !!!
    mais par pour obamo, pour benja...
    Dernière modification par Olivierv ; 21/05/2010 à 19:54:53.

  15. #15
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Un coup de hache plus précisément.
    "À faire n'importe quoi, tu t'es pris un coup de hache dans la barack, Obamo..."

    (j'insiste sur ma blague, des fois que luigi B certains soient passé à côté)
    Dernière modification par dkfx77 ; 21/05/2010 à 20:16:18.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Questions avant futur achat Archos 5 IT
    Par ysa45 dans le forum Gen 7
    Réponses: 30
    Dernier message: 26/05/2010, 20:54:29
  2. Questions avant achat
    Par kalkal74 dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2008, 11:17:04
  3. Questions avant achat...
    Par Archos_5g dans le forum Gen 6
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/10/2008, 21:06:59
  4. avant achat
    Par flash_01 dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/12/2007, 09:50:03
  5. Questions avant achat
    Par toojee dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 11:40:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •