Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Synchronisation de dossiers avec une machine Ubuntu

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400

    Sourire Synchronisation de dossiers avec une machine Ubuntu

    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai loupé un post sur cette question. Après vérification rapide, je n'ai rien vu.
    Voilà la question:
    J'ai réussi à voir mes dossiers partagés par mon ordi (par wifi) sous ubuntu sur mon 5IT. jusque là pas de soucis.
    je rêve maintenant de synchroniser automatiquement et régulièrement mon dossier (sous ubuntu -ext4-) avec un dossier sur l'archos. Oui il me sert aussi de disque de sauvegarde.
    est-ce que quelqu'un est passé par là?
    Merci
    ps: par contre je ne voie pas mon archos sous ubuntu......

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ton Archos est en mode appareil mobile ou disque dur ?

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Bonjour,

    Je viens de remarquer que ma réponse n'a pas été postée!!
    Désolé, je donne l'impression de ne pas suivre le fil.
    en fait je le branche sur le port USB sans le monter.
    le fait est que je peux faire des copies de fichiers de l'ordi vers l'archos ("à la main"), mais à partir de l'interface de l'archos.
    Je n'ai pas réussi à faire l'inverse (c'est-à-dire de ubuntu) ; même en essayant de regarder si je peux "voir" l'archose sur son adresse IP (donnée par le routeur, comme je le fais avec l'imprimante par exemple).

    Merci et désolé encore pour ma mauvaise manip.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Bonsoir,

    J'ai finalement trouvé une toute petite solution provisoire. En fait .a question etait un peu naive je l'admets.
    en montant le disque en tant que media de stockage,

    il suffit sous ubuntu de disposer de rsunc ou grsync (pour avoir le GUI).
    MAIS car il y a un mais, je ne peux pas le faire par wifi car l'archos n'est pas encore vu de l'extérieur.

    voilà voilà.

  5. #5
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    J'avais essayé des applications sur le 5IT, mais certaines nécessitaient une installation parallèle sur le PC (notamment sous Windows). A creuser peut-être.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    je vais voir si je peux tenter quelque chose avec wine sous ubuntu, mais je crains la difficulté d'automatisation.
    j'avais déjà utilisé SyncBack (un de ceux pointés par ton lien) à mon époque windows. Il était réellement très bon. il est devenu payant maintenant.
    Il me semble que la seule solution est que la nouvelle firmware permette d'attaquer l'archose par son interface réseau. cela réglerait ce problème et beacoup d'autres cités dans le post sur les "attentes"
    Dernière modification par moon ; 19/05/2010 à 18:49:25. Motif: mise à jour

  7. #7
    Archosien novice Avatar de lureyz
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    31
    Messages
    5
    Pour la synchronisation et les backups j'ai trouvé autre façon, c'est un peu bizarre mais a mon avis c'est bon quand on ne veut pas installer beaucoup de programmes dans l'ordi ou sourtout, pour n'avoir pas la mémoire plein de backups differents.
    Dropbox: j'ai fait une compte, synchronisé un dossier de mon ordi avec mon dropbox et installé l'apk de dropbox sur mon archos, comme ça j'accede aux backups d'aplis que je mets la-bas, et tout l'information que je veux avoir toujours disponible.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Merci Lureyz, je vais essayer ça!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Synchronisation avec un PC sous Win 7
    Par Xantios dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 19:03:44
  2. Problème de synchronisation avec WMP
    Par kuntz dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 21:11:14
  3. Problème de synchronisation WMP 11 avec archos 5
    Par pulci_78 dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2009, 13:06:33
  4. Problème de synchronisation avec WMP
    Par kuntz dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 10:17:55
  5. Une pétouille : l'ordre des dossiers
    Par Deckard dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 10:42:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •