Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Problème de création d'un réseau

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    32
    Messages
    10

    Problème de création d'un réseau

    Bonjour , tout neuf sur le forum et tout nouveau possesseur d'un archos 5 IT 8go , je me tourne vers vous afin que que vous puissez m'éclairer .

    J'essaye déséspérément de créé un réseau afin de pouvoir acceder aux ficher s de mon ordinateur depuis l'archos mais rien ne fonctionne ...

    J'ai la connexion internet par le wifi pour ca pas de probleme ca marche nikel , mais j'aimerai pouvoir acceder aux contenus de mon PC (video , musiques ,photo ..) depuis l'archos .

    Descriptif de l'install :

    1 Pc sous win7
    1 Livebox sagem 1.1
    et bien sur un archos 5 IT 8go


    si l'un de vous à un tuyau à me donner ou meme encore mieux un tuto explicatif de la procedure à suivre ce serait vraiment sympa !!!

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonsoir,

    Tu peux utiliser l'UPnP.

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  3. #3
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    'soir

    ..Dit plus explicitement, disons que tu as deux choix;

    1-Si tu veux lire tes fichiers sans les transférer (le streaming), tu dois installer un programme "serveur UPnP" (cherche un brin c assez facile a trouver et à mettre en place)
    ..Tu vas p-e avoir un port à "forwarder" sur ta livebox dans ce cas là par contre..ou un "Activer l'UPnP" à cocher... jpeux pas dire je connais pas les box françaises.

    2-Si tu veux juste transférer tes fichiers, mets cke tu veux dans ton "dossier partagé/shared folder" ou encore sélectionne les dossiers à partager carrément dans l'explorateur de fichiers windows.

    --Ensuite, pour y acceder, tu vas dans l'explorateur du Archos, tu vas dans réseau/network et tu y va en fonction de cke tu as choisi.


    Thus
    Dernière modification par wewewi ; 16/05/2010 à 09:10:59.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  4. #4
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Alors voilà à quoi il faut arriver Pièce jointe 1243 (c'est le dossier Film où ya un verrou).
    Pour se faire, tu vas dans "propriétés" (clique droit sur le dossier) et là : Pièce jointe 1244
    Dernière modification par bizuthducha ; 16/05/2010 à 09:21:08.
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    32
    Messages
    10
    Merci à tous pour votre aide , mon problème c'est que mon réseau est bien actif , je vois tous les pc du domicile sur chaque pc , mais mon archos lui me dis constament "vide" quand je vais dans réseau et ne me permet même pas de voir les ordinateurs du reseau...

    Pourtant j'ai tout paramétré comme il faut il me semble ...

    De quoi cela peut il venir ?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Sur quel groupe de travail sont tes PC ?

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    32
    Messages
    10
    Tous mes ordinateurs sont sur WORKGROUP.

    Et tous mes ordinateurs se voient entre eux mais le archos lui il ne voit absolument rien ...

  8. #8
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    As-tu fais (inversion sujet verbe!!! ) le truc "mise à jour réseau"?
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    32
    Messages
    10
    oui a peu près 229000 fois ...lol . Redémarrage , remise à zéro de tous les paramètres de l'archos rien y fait je ne vois toujours pas le réseau !!!!

  10. #10
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  11. #11
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    J'avais aussi tenté de créer un réseau au début...et comme j'y connait rien ca marchait pas. En fait c'était tout simple, fait la meme démarche que dans le manuel d'archos. Par contre moi j'ai un simple routeur et windows XP.
    Donc un gros sur la page d'acceuil du 5IT tu clic soit sur VIDEO, MUSIQUE ou PHOTO puis tu choisi RESEAU et ensuite RESEAU UPNP... la normalement tu vois le nom de ton PC.. tu clic dessus et tu as les video pu photo ou music que tu as sur ton pc.
    Par contre il faut que infrastructure upnp soit coché dans ton pare feu et normalement ton pc repere le 5it.
    Il y a un trc different pour seven il me semble....

  12. #12
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    Ce genre de truc....

    Citation Envoyé par Scarabai Voir le message
    Attention sous Seven la mise en réseau a changé.... elle est sécurisée . Quand vous installez Seven il faut choisir le mode Réseau entreprise pour obtenir un fonctionnement similaire à XP. Sinon votre réseau n'est pas accessible ..... A moins d'avoir un autre Seven

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    32
    Messages
    10
    Bon j'ai réessayer la procedure décrite sur le manuel de archos pour la connexion UPnP ,mais moi à l'étape d'autorisation de l'archos à exploiter la bibliotheque et ben mon archos n'apparait nul part ... je comprend plus rien , et pourtant mon réseau marche entre mes ordinateurs , c'est bizzar non ???

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu es sûr de la configuration de ton point d'accès wifi ? As-tu vérifié que ce n'était pas un problème de pare-feu ?

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2010
    Âge
    32
    Messages
    10
    la configuration de mon point d'acces wifi ??? Peux tu m'en dire plus sur la configuration du point d'acces wifi ????

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Création possible d'un wiki sur ArchosLounge ?
    Par tuxphobos dans le forum A propos du forum
    Réponses: 47
    Dernier message: 13/12/2009, 12:50:52
  2. Tutoriel - Création de listes de lecture
    Par Seric31 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2009, 11:56:35
  3. [Lanceur web] Essai de création d'un nouveau lanceur web
    Par neor dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/09/2008, 10:58:27
  4. Pour la création d'une FAQ
    Par Kisskiss dans le forum A propos du forum
    Réponses: 47
    Dernier message: 10/06/2008, 20:23:29
  5. Création réseau wifi PC<->605
    Par shikamaru dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 16:55:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •