Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Mon Archos 5 IT ne monte pas sous ubuntu

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400

    Mon Archos 5 IT ne monte pas sous ubuntu

    Bonjour,

    Grâce aux avis de divers participants, j'ai finalement acheté le 5 IT (500Go).
    Bonne impression générale pour le moment mais un premier désagrément:
    une toute petite icone en haut à gauche.---> probleme de stockage interne (ou quelque chose du même genre) vous devez probablement reformater la machine..... Je me suis contenté de rebooter.
    Je me demande maintenant si je ne dois pas tout tester sous les 7 jours . Apparemment le problème est réglé. je disais apparemment car le gros soucis que j'ai maintenant est de voir l'archose à partir de ma machine qui tourne sous ubuntu 9.10. Je pensais que cet appareil pouvait être vu simplement comme un disque dur. cela n'est pas le cas.
    Y a t-il quelqu'un avec une expérience en la matière?

    merci par avance,
    Dernière modification par moon ; 15/05/2010 à 10:32:24. Motif: mise à jour

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Si, l'archos peut être vu comme un simple disque dur. Pour cela, il faut regarder dans les paramètres (et/ou dans le manuel ...)

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    27
    Messages
    33
    Je pense qu'il faut que tu passe en mode de stockage MSC : il faut que tu aille dans paramètre -> mémoire et connexion USB -> Mode de connexion USB -> tu coche périphérique de stockage de masse (MSC).

    Attention ce mode ne fonctionne pas sous MAC si mes souvenirs sont bon, et il faut installer un petit logiciel pour windows.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    merci beaucoup pour l'aide. Je viens d'essayer. Merci bast73. jemarque comme résolu.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Normalement, linux doit être le seul système qui accepte sans broncher l'archos en mode DD, car les deux systèmes partagent le même système de fichier (ext3).

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    215
    D'ailleurs, c'est un inconvénient, être obligé de passer en mode MTP pour Windows & Disque dur pour Linux, c'est assez chi***.

    Perso, j'ai trouvé un soft pour monter le périphérique en mode MTP, ça s'appelle gphoto2 (je crois) sous Ubuntu.

    Un petit "sudo apt-get install gphoto2" sous Ubuntu devrait suffire à l'installer.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    27
    Messages
    33
    j'ai fait le contraire, j'ai un petit logiciel pour monter en MSC sous windobe. Le mode MSC est mieux je trouve, en MTP on a pas accès a tous les dossiers

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de 240-185
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    163
    Je possède : iPod Touch ; LG T80
    LTOOLS pour windows est parfait et gère l'ext3 de façon transparente.
    Sinon, Ubuntu accepte nativement l'Archos 5 en tant que baladeur.
    Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers un Chain Chomp et lui dit : "On voit large ici !"

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    merci les gars. j'ai fais le tout. gphoto2 le permet aussi.
    je me tourne maintenant vers le deuxième GROS problème sur cette machien qui a maintenant 24 heures.
    Régulièrement le système m'invite à reformater le disque dur..... je ne veux pas m'y résoudre.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mon Archos 5 IT n'est pas reconnu par mon PC
    Par wowy-lied dans le forum Gen 7
    Réponses: 36
    Dernier message: 27/07/2010, 11:03:27
  2. Archos 10 sous différents OS (XP, Vista et Ubuntu)
    Par rurouniphana dans le forum PC Tablet
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/06/2010, 21:56:26
  3. (vision) mon archos n'est pas reconnu par mon pc sous vista
    Par constya dans le forum Archos Vision
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 08:07:52
  4. Archos 5 IT Monté en mode msc mais pas reconnu
    Par nightmare dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2009, 14:42:06
  5. Conversion vidéo sous Ubuntu ?
    Par touiouf dans le forum Archos Vision
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 23:10:16

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •