Page 1 sur 17 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 242

Discussion: L'Archos 43 Vision

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317

    Message L'Archos 43 Vision

    L'ARCHOS A43 Vision 8 Go.

    Acheté à la FNAC 103€ prix adhérent, sinon 129€ prix normal.

    Ce qui suit n'est pas une description complète de l'appareil. Je n'aborde que les points sur lesquels j'ai quelque chose à dire.

    Prise en main : J'ai été surpris par son poids, il est plus lourd qu'il n'y paraît. Sinon, rien à dire de particulier.

    Fonctions : Lecteur Audio et vidéo. Peut lire aussi de fichiers au format texte.

    Ecran : Tactile d'aspect mat et même granuleux. Du coup on ne ressent pas le besoin de lui mettre une protection d'écran.

    Connectique : Sortie Vidéo, Sortie Casque, et mini USB pour connecter à un ordinateur.

    L'audio : Qualité juste bonne. Loin de la qualité de l'Archos 5 (le meilleur) et de l'Archos 5 IT. L'equaliseur personnel est difficile à régler et n'a qu'un effet limité sur l'équalisation du son.
    Nota : j'écoute avec des PL30, donc je sais ce que je dis, parce que je sais ce que j'entends.

    La vidéo : Des défauts : j'ai un fichier en .AVI qui est saccadé à la lecture. La qualité d'image est normale, rien d'extraordinaire.

    Autonomie : pas testée.

    Mises à jour : inexistante sur le site Archos. L'A43 Vision n'est pas listé, ni dans les mises à jour de firmware, ni dans les téléchargements de manuels d'utilisateur.


    Les +
    - Connexion directe à un ordinateur en USB. L'appareil est tout de suite reconnu. D'ailleurs, il n'y a pas de paramètre sur le mode USB dans les réglages.

    Les -
    - Pas de témoin lumineux pour la charge de la batterie (en charge/chargée)
    - Pas de témoin lumineux marche
    - Pas de bouton ni physique, ni tactile, pour verrouiller les touches. Dans les réglages on paramètre le temps au bout duquel le verrouillage se fera de lui-même : 10 sec, 20 sec, 3 minutes, 5 minutes, 10 minutes, ou bien touches non verrouillées. Autrement dit, dans la pratique, une fois que l'on a lancé la chanson que l'on veut écouter, il faut attendre (le temps qu'on a programmé, minimum 10 secondes) avant de mettre l'appareil dans sa poche. Pas top.
    - Pas de mise à jour du firmware (pour le moment)
    - Pas de bouton pour régler le niveau, seul le contrôle à l'écran
    - Contrôle du niveau sonore très difficile à maîtriser
    - Ne lit pas les vidéos VOB, et peut-être d'autres formats, j'ai pas tout testé.
    - Lecture saccadée de certains fichiers.


    Les bugs
    - Fonction corbeille (trash) inopérante. On sélectionne un fichier, puis on appuie sur la corbeille et... rien. A quoi sert le bouton en forme de corbeille ? A faire joli ? Peut-être, mais je n'ai pas trouvé moyen de supprimer un fichier, sauf à brancher l'A43 sur ordinateur et faire ça depuis l'ordinateur. Pratique non ?


    En résumé :

    Son pas terrible, écran tactile difficile à maîtriser, manque des fonctions pratiques (verrouillage, témoins). Je me demande s'il n'existe pas mieux, c'est-à-dire plus sérieux, dans d'autres marques et pour le même prix.

    vmic
    vmic

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    - pas de saccade pour les avi
    - pour la poubelle, je clique dessus et ensuite j'ai un Oui/Non qui s'affiche
    - la mise en veille fonctionne
    - pour les vob, c'est marque dans les caractéristiques du baladeur , il ne fait pas non plus les MKV
    - firmware, il y en chez RAmos mais tu perds le look archos
    - comme tu le recharges via l'USB tu as un témoin sur l'écran.

    As tu refait la calibration, cela m'a aidé pour le volume - qui est en bas à droite

    Pour un baladeur de ce type, le son est bon mais là aussi cela dépend de la notion de bon
    Miniatures attachées Miniatures attachées Archos-4.3-Vision-.007 [800x600].jpg   Archos-4.3-Vision-.013 [800x600].jpg   Archos-4.3-Vision-.014 [800x600].jpg  
    Dernière modification par cajl ; 11/05/2010 à 07:42:33.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Obamo
    Invité
    voila j hesite entre me racheter un archos 605 20 go a 120 euro ou le ramos vous me conseiller quoi?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Si ce 605 a tous les plugins pourquoi pas
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Obamo
    Invité
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Si le 605 a tous les pouvons c est un bon prix
    il est neuf et achat chez Leclerc
    Dernière modification par Obamo ; 11/05/2010 à 10:57:48.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Ajoute le prix des plugins
    Essaye aussi une bonne occasion


    j'ajoute les caractéristiques du 4.3 vision

    Écran
    4.3 pouces 10.1 cm, TFT, Tactile, 16:9 , écran WQVGA
    Puce
    RK2706 chip
    Résolution
    480×272 pixels
    Mémoire
    8 GB flash + Emplacement pour carte micro SD
    Musiques
    MP3, FLAC, WMA, APE, WAV s
    Vidéos
    RM/RMVB, FLV, AVI s
    Photos
    JPG, BMP, PNG
    Autres
    Fichiers Texte
    Batterie
    1500mAh Li-ion y
    Autonomie
    15 Heures
    Connectivité
    USB2.0/Sortie TV (câble non fourni)
    Miniatures attachées Miniatures attachées Archos-4.3-Vision-.037 [800x600].jpg  
    Dernière modification par cajl ; 11/05/2010 à 15:02:42.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Bonsoir Cajl et merci pour tes réponses?

    Je cite tes phrases et y ajoute mes réactions.

    - pas de saccade pour les avi
    chez moi, si.

    - pour la poubelle, je clique dessus et ensuite j'ai un Oui/Non qui s'affiche
    Je n'ai vu ça que pour un fichier texte. Un dossier, une photo, etc : rien. Cliquer sur la poubelle ne fait rien.

    - la mise en veille fonctionne
    OK

    - pour les vob, c'est marque dans les caractéristiques du baladeur , il ne fait pas non plus les MKV
    Bon, c'est ainsi.

    - firmware, il y en chez RAmos mais tu perds le look archos
    ... ça me tente, des fois que ça marche mieux.

    - comme tu le recharges via l'USB tu as un témoin sur l'écran.
    Moi, je n'ai que le logo USB. Rien ne me dit que ça charge. D'ailleurs, si ça se trouve, ça ne charge pas. (?)

    As tu refait la calibration, cela m'a aidé pour le volume - qui est en bas à droite
    La première fois que j'ai fait la calibration, croix en haut à gauche, je clique dessus, croix en haut à droite, je clique dessus, croix en bas à droite, je clique dessus, croix en bas à gauche, je clique dessus, puis, ça recommence : croix en haut à gauche, etc.
    Si je n'avais pas fait un arrêt forcé, je serai encore en train de cliquer sur les croix qui revenaient sans fin.
    Au jourd'hui, j'ai eu enfin la croix du milieu qui clôt le processus de calibration. Ouais, mais ça n'a rien changé. Le volume est toujours aussi difficile à contrôler. Quand j'aurai le temps, je te ferai une vidéo pour te montrer comme il danse ce pt... de curseur.

    Pour un baladeur de ce type, le son est bon mais là aussi cela dépend de la notion de bon.
    Ah que je regrette mon Archos 5 : le top du top du son !

    En tous cas, merci pour tes conseils. Mais je crains qu'ils ne suffisent pas à me faire apprécier cet appareil.
    vmic

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Archos viens de mettre en ligne un firmware 1.9
    sur le mien c'était le 1.4 donc je met à jour

    attention, il se remet en anglais ...
    et perds certains réglage

    pour l'instant je ne vois qu'un changement dans le mode de navigation dans les répertoires pour Vidéos et Photos
    ce n'est plus Enregistrement mais Micro (plus lisible)
    Dernière modification par cajl ; 12/05/2010 à 18:17:37.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Merci pour l'info, je vais aller voir ça et faire la mise à jour.
    Mais je crois que je vais lorgner du côté des annonces pour un Archos 5 (pas IT, le bon vieux 5 de base) car j'aimais mieux sa qualité de son.
    Dernière modification par vmic ; 12/05/2010 à 18:31:03.
    vmic

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    40
    Je viens de faire la mise a jour, sans probleme mais des modifs sont apparues dans le menu:
    par exemple dans video, il ne va plus directement dans le repertoire video, mais propose "Flash" ou SD et sous flash, tous les repertoires apparaissent....

    avez vous constate le meme probleme???

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    idem
    c'est ce que j'appelais une autre navigation
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    40
    Oui mais c'est pas trop logique de partir de videos pour se retrouver avec les dossiers musiques et autres.....

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    ce découpage est un découpage archos
    dans la version de base RAmos il n'y a pas tous ces repertoires
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Boah, autant acheter un archos 3G+, pour le même prix !

    Cajl, tu es sur qu'il est possible d'installer un firmware ramos sur le 43 ?
    Ce serait une possibilité étonnante !

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    oui tu peux mais aucun intérêt sauf pour le design
    (j'ai un RAmos T8...)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage sur l'archos 43 vision
    Par Sarloc dans le forum Archos Vision
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2010, 11:32:26
  2. Diverses questions sur l'Archos 43 vision
    Par Leon32 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/07/2010, 20:40:52
  3. Une rubrique pour l'Archos A43 Vision
    Par vmic dans le forum A propos du forum
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2010, 12:05:20
  4. Boutique technikdireckt: pre vente 24 vision, 3 cam,43 vision,18 vision
    Par white russian dans le forum Les boutiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2010, 17:35:13
  5. Résistance de l'écran tactile de l'Archos 3 vision
    Par Blue-fox dans le forum Archos Vision
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 19:21:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •