Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 38

Discussion: Pourquoi pas Android pour l'Archos 5 ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57

    Sourire Pourquoi pas Android pour l'Archos 5 ?

    Bonjour

    Malgré ce titre a polémique je voudrai relancer le débat d'adapter android sur archos 5.

    J'ai récemment suivie l'actualité de l'archos 7 ht qui tourne sous android 1.5(dépassé comme os je le sais )

    Mais j'ai découvert les caractéristique de ce nouveau archos et avec stupéfactions j'ai compris que l'archos 5 et l'archos 7 ht avait les même caractéristique je m'explique :

    La principale contrainte d'adapter android sur une tablette (ou autre device )
    c'est le processeur et la ram mais l'archos 5 et le 7 ht possède la même quantité de ram et le même processeur cadencé a 600 mhz pourtant l'archos 7 ht tourne sous android !!!!! voila pourquoi on peut se poer la questions !!!

    Il suffit juste qu'une equipe de dev talentueuse se mettent au travail pour obtenir l'équivalent de l'archos 5 it

    bref ceci est ma penser et vous vous en penser quoi ?

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    On pense tous pareil mais les "equipes de dev talentueuses" ne font pas attention a l'archos 5
    Dernière modification par pocchami ; 09/05/2010 à 13:51:40.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    ceux qui se sont occupé de l'adaptation de angstorm sur l'archos 5 peuvent aussi adapter android sur l'A5 ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Archos 5 TIM : processeur principal ARM CortexTM-A8 (comme le 5 IT qui tourne, lui à 800 MHz).
    Archos 7 HT :
    ARM CortexTM-A9.
    Ce n'est pas le même.
    Je ne parle pas des co-processeurs qui ont également subit une modification.
    Dernière modification par Benmars ; 09/05/2010 à 15:16:05.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    merci de ta réponse mais on ne s'intéresse que a la cadence du processeur pas au référence !!

    Mais si bien sur il existe un co-processeur bien sur cela change tout

    Mais soyons clair le co-processeur n'est pas le facteur décisif pour le portage d'android sous L'A5 le proco et la ram sont les facteur important !!!

    bref rectifier si j'ai tord

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ah bon ? la référence ne t'intéresse pas ? C'est pourtant ce qui fait toute la différence. faut réadresser les appels au processeur différemment, donc réécrire toute la partie interface Android/Processeur.
    C'est justement les 200 MHz de différence dont on se fout, même s'ils impactent un peu

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    j'ai compris pour l'adaptations d'android par archos par rapport au proco mais d'un coté android est adaptable pour un proco de 600 mhz(cf l'archos 7 ht ) et d'un autre coté le proco de l'archos 5it est le même que l'A5 (oui je sais que il y a 200 mhz mais on sait que l'A7 tourne sous android avec seulement 600 mhz)donc il suffirait de prendre les bases d'android de l'archos 5 it (même proco que l'A5 )
    et le faire tourner sur l'A5


    bien sur il faut une equipe de dévellopeur compétant et surtout motivé

  8. #8
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Oh, mais quelle idée GÉNIALE !
    C'est pas bête du tout !
    Je crie au génie !

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par bilox Voir le message
    merci de ta réponse mais on ne s'intéresse que a la cadence du processeur pas au référence !!
    Ah bon ?

    Si seule la fréquence compte, faudrait m'expliquer pourquoi un processeur Itanium n'était d'aucune utilité pour un particulier à sa sortie alors que sa fréquence était très convenable.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    Le choix du proco n'est pas choisis par nous meme mais plutot par archos pour une bonne érgonomie

    bref le choix a deja été fait et aujourd'hui nous avons la possibilité de crée un android pour lA'5 mais personne n'est la pour le faire ?
    Peut etre que cela est trop difficile ?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Si c'était si simple, Archos n'aurait pas eu besoin de plusieurs ingénieurs pendant plusieurs mois pour l'implémenter.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par bilox Voir le message
    Le choix du proco n'est pas choisis par nous meme mais plutot par archos pour une bonne érgonomie
    Aucun rapport.


    Citation Envoyé par bilox Voir le message
    bref le choix a deja été fait et aujourd'hui nous avons la possibilité de crée un android pour lA'5 mais personne n'est la pour le faire ?
    Ne te gêne surtout pas si tu penses en avoir les capacités.

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de illogict
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    32
    Messages
    37
    T'as vraiment pas idée de ce dont tu parles

  14. #14
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    base toi sur le travail des autres membres: http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=1986

  15. #15
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Citation Envoyé par bilox Voir le message
    bien sur il faut une equipe de dévellopeur compétant et surtout motivé
    Et cette équipe, avant de maîtriser l'OS devrait aussi maîtriser la langue française...
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. À quand Android 2.0 Eclair pour l'Archos 5 IT ?
    Par antoine021 dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 08:10:11
  2. Pourquoi je déconseille l'Archos 5 IT Android
    Par zejocker dans le forum Gen 7
    Réponses: 148
    Dernier message: 17/10/2009, 21:47:13
  3. Mais pourquoi Android n'a-t-il pas été choisi ?
    Par manuonthenet dans le forum PC Tablet
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2009, 09:15:34
  4. Pourquoi Archos ne s'associe pas à un FAI pour créer une box ?
    Par Milo dans le forum Discussions générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2008, 23:45:55
  5. Pas de GPS mais pourquoi pas des cartes format jpg ?
    Par gregdamb83 dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2008, 00:27:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •