Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Installation/utilisation de skype sur Archos 5 IT sous Android (chat-audio-conférences)

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400

    Installation/utilisation de skype sur Archos 5 IT sous Android (chat-audio-conférences)

    Bonjour,
    J'envisage d'acheter l'Archos 5 IT. Après vérification sur les divers forums que les fonctionnalités principales dont j'ai besoin sont couvertes par cet appareil, il me reste une question simple:
    Est-il possible d'installer skype (avec ses principales fonctionnalités) sur cet équipement?
    Je précise (car plusieurs forum abordent la question de façon très partielle et je ne veux pas polluer ce sujet spécifique): j'ai besoin :
    1) du chat à plusieurs (jusqu'à 10 personnes),
    2) du système de conférences (généralement à 5 personnes), donc audio et micro, directement en utilisant les moyens de l'appareil, ou par l'adjonction de périphériques audio additionnels)
    3) je n'ai pas besoin de la vidéo (de toute façon il n'y a pas de caméra intégrée)
    4) d'utiliser skype exclusivement avec les connections wifi (à internet) disponibles dans mes lieux de fréquentation.... y compris chez moi.
    5) les solutions basées sur l'utilisation d'un téléphone ou ordinateur à côté ne m'intéressent pas. je ne veux pas non plus de solutions logicielles différentes (MSN,....).

    J'ai bien-sûr vu qu'on peut télécharger une version Lite de skype (voir forum sur les liens utiles: (http://androidsoftwaredownload.com/), pour autant n'ayant pas encore acheté cet appareil, je ne connais pas les fonctionnalités réelles.

    J'espère avoir été suffisamment clair pour ceux et celles qui auront l'amabilité de me donner un petit coup de pouce sur ce sujet, ou de partager leur(s) expérience(s).

    Merci par avance
    Dernière modification par moon ; 08/05/2010 à 09:15:01. Motif: précision

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Dernière modification par Luigi B ; 08/05/2010 à 12:38:31.

  3. #3
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Moi j'ai essayé Fring et la VoIP marche très bien.. avec skype et msn! J'ai pas essayé avec des grosses conférences jusqu'à dix personnes (wow tu dois vraiment etre quelqu'un d'important!) mais si c'est pas toi qui est hôte de tout ça jvois pas où il devrait y avoir de problème...

    Pour le chat avec ebuddy tu peux être avec 20 personnes et plus en même temps toutes messageries confondues.
    Dernière modification par wewewi ; 08/05/2010 à 11:12:26.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Merci wewewi & Luigi B pour vos réactions.

    Est-ce que "ebuddy" est un système que mes correspondants doivent avoir?
    l'idée est que je ne veux pas obliger qui que ce soit de changer de système. c'est de toute façon ingérable.
    je veux rester visible sur skype , (en chat ET en audio) atteignable et pouvant participer à des conférences.
    Il suffit que je demande à un de mes correspondants de faire l'appel.

    Si je comprends bien, je suis tout près du GO!
    Il me reste à voir s'il y a d'autres avis pour prendre la décision finale.
    Mon AV400 se fait vieux et maintenant il ne répond plus à mes besoins, sans compter qu'il demarre quand il veut.

    Au fait: tout le monde est important! .... au moins pour sa maman.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    ..C'est exactement ça, Ebuddy comme jte dis par exemple gère toutes les messageries genre msn icq yahoo gtalk facebook myspace etc... ça change rien pour ceux qui sont de l'autre côté... même chose pour Fring, mais version audio.
    Dernière modification par wewewi ; 08/05/2010 à 12:07:37.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    ebuddy est fournis en standard avec l'Archos 5IT et cela fonctionne pas mal
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    merci Calj,
    Finalement je n'y comprend rien !
    ici http://www.commentcamarche.net/forum...e-ebuddy-style
    on dit que ce n'est pas possible. est-ce un peu daté? est-ce que le site est bon?
    Qui dit vrai?
    J'ai demandé à un ami qui utilise ebbudy, mais sa réponse (juste?) est claire, il y a un tas de trucs, mais de skype.

    Merci encore
    Dernière modification par moon ; 08/05/2010 à 14:23:35. Motif: erruer de frappe

  8. #8
    Oui le chat en groupe est possible, non la conversation audio en groupe n'est pas (encore) possible (tu peut toujours contacter les développeurs), mais tu peut appeler qu'une personne à la fois.

    PS : je parle que pour skype la.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    Tu veux dire que même si la conversation en groupe est initiée par une autre personne à partir d'un terminal classique, ce n'est pas possible?

  10. #10
    en faite j'ai pas assez d'amis sur skype pour tester, mais vu que sur msn cela ne marche pas j'imagine que sur skype non plus.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de bubumaxou44
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    48
    Comment va t on sur Skype depuis Fring?

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    26
    Je possède : AV 400
    De mon côté et du côté Archos 5IT, je n'ai pas réussi skype n'est pas accessible. l'appli skype sur l'archos est celle prévu pour un téléphone et donc requiert un numéro. grosse frustration.... mais je garde espoir.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Fring fonctionne bien sur l'Archos 5 IT
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de bubumaxou44
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    48
    Avec Skype? Car je n ai pas d icones dedies

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de valoche
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    85
    Je possède : cowon iaudio 7
    une fois que tu as un compte fring tu pourras utiliser ton compte skype sous fring. claro ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Skype voix sur l'Archos 7 HT
    Par archi133 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2012, 22:42:55
  2. Tuto installation Android Market et Archos 5 IT
    Par berbert-pk dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 383
    Dernier message: 03/11/2011, 17:08:52
  3. Installation Android Market Archos 5 IT
    Par romainb1360 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2010, 14:20:30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2010, 13:39:33
  5. bluetooth Portable sous Android et Archos 5IT
    Par nicobzh dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2009, 20:05:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •