Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Problème de connexion wifi

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    31
    Messages
    11

    Problème de connexion wifi

    Bonjour, j'ai un probleme avec ma connexion au wifi. En fait, depuis deux jour le archos se connecte au réseau ouvert mais pas à ceux qui ont une clé wep alors que j'ai mis la clé mais la ca fait deux jours que ca ne marche pas.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Salut mec.

    ...Y'a pas de paramètres magiques cachés; je sais pas à quoi tu t'attends...
    À te lire, j'ai l'impression que tu n'as pas essayé d'autres réseaux fermés que le tien.

    Tu devrais commencer par essayer ça..

    Aussi, (j'imagine que c'est déja fait, mais autant être sûrs) vérifie que tu as bien inscrit le bon password; "retire" le réseau, et reprends tout depuis le début.

    Important: NE PAS utiliser l'option d'économie d'énergie, c'est souvent ce qui pose problème.

    ...Il y avait un réel problème de wifi y'a pas si longtemps, mais ça a été réglé (pour ce qu'on en sait) depuis le dernier firmware.
    Assure-toi donc aussi de bien l'avoir installé.


    Bonne chance!
    Dernière modification par wewewi ; 01/05/2010 à 00:41:27.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    31
    Messages
    11
    Merci pour ta réponse. J'ai essayé chez moi et chez un pote c'était la meme chose. J'ai telechargé wifinder et ca a l'air de marcher. Je vous tiens au courant

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    J'ai moi aussi un petit problème...

    Mon (nouveau) 5it détecte ma livebox avec un signal fort, jusque là ça va.

    j'introduit ma clé wep, je prend le soin de vérifier que le mode éco n'est pas actif et j'applique.

    C'est alors que subitement je me retrouve hors de portée

    Je supprime le réseau, je retrouve le signal, je recommence et là c'est rebelotte...

    Une idée ?


    ps : j'ai déjà mis le dernier firmware.
    Dernière modification par Olivierv ; 02/05/2010 à 16:17:59.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    31
    Messages
    11
    En fait le logiciel me change pas le probleme toujours des problemes de de connexion chez moi. Et chez mon ami. Avant ca se connectait direct la ca met plusieurs fois échec. Et chez mon ami impossible de se connecter sur son wifi mais il y a un free wifi lointain et la il arrive à se connecter. j'ai l'application freewifi connect est ce que le probleme pourrait venir de là?

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonsoir,

    Vous êtes sûrs de ne pas avoir une apk qui entre en conflit ?
    Essayez de killer toutes les apk en cours de fonctionnement (sauf Media Center, of course) et réessayez.

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    à moins que les applications fournie d'origine posent problème, non.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Tu as essayé de changer de canal ?
    Tu as lu tous les autres articles sur le sujet ?
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Quel canal ?

    non je n'ai pas tout lu. Je découvre a peine la bête (2ème jour) et j'ai un emploi du temps chargé ces jours-ci...

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Carton jaune. Avant de poser une question, on regarde dans le forum si le sujet n'a pas déjà été abordé.

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    oui je sais et j'applique toujours ce principe.

    quand je dit que je n'ai pas tout lu ça ne veut pas dire que je n'ai rien lu

    j'ai juste besoin d'un petit coup de pouce...

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Sur toutes les box (on devrait dire boxes d'ailleurs), on peut choisir le canal sur lequel le wifi émet. Choisis un canal qui est peu utilisé afin notamment de ne pas entrer en collision avec tes voisins.

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  13. #13
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Mouais, c'est pas complètement con ton histoire de canal...

    ..Mais dans ca cas là c'est un problème qui ne devrait pas affecter uniquement l'Archos... Il me semble...C'est une histoire de wifi, pas d'Archos...
    (C'est pas un reproche c'est juste pour clarifier le truc)
    Pour en avoir le coeur net, je te conseille Wifi Analyzer, (disponible sur le market, je prends même pas le temps de mettre le lien)
    Ça va te dire précisément quel réseau occupe quel canal, tu pourras repérer celui qui te semble le moins saturé.
    ..Ensuite tu fais le changement dans ta box (aucune idée comment faire si c'est différent d'un routeur classique )

    *Appel à tous*, en passant, jme cherche une appli qui me localiserait les points d'accès wifi... sur un plan en 3-D (j'ai déjà vu ça) ou dans le genre radar...
    En les scannant , pas une banque de données..

    thus
    Dernière modification par wewewi ; 04/05/2010 à 02:26:33.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    23
    Messages
    340
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Av700TV-PMA400
    Les nouvelles box on par défaut une clef Wpa Tkcip.

    Pour les livebox :
    Tapez dans firefox ou internet explorer votre ip de defaut (on a tous la meme 192.6....) dans la barre pour rentrer un url,
    Dans Admin, tapez admin et dans password tapez admin.

    Allez dans configuration et chercher la configuration pour la securitée réseau, changez votre mode de clef en Wep.

    J'ai fais ça car mon pma400 ne prend pas en compte le Wpa
    Dernière modification par AnarkiAV700TV ; 04/05/2010 à 08:01:46.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Le WEP ou rien, c'est pareil...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de connexion WiFi
    Par simmer dans le forum Gen 7
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/03/2010, 23:34:07
  2. Problème de connexion wifi
    Par Game dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 14:06:31
  3. Problème de connexion wifi
    Par orelive dans le forum Gen 6
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2009, 22:20:49
  4. Problème connexion wifi
    Par pepito13 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 16:13:20
  5. Probleme connexion wifi
    Par Mickey Willis dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2008, 08:51:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •