Affichage des résultats du sondage: Etes vous pour ou contre le fait de payer une MàJ de votre Archos afin de passer sous Android 2.1 ?

Votants
68. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour

    43 63,24%
  • Contre

    21 30,88%
  • Sans opinion (mais je me dévoue corps et âme à archos)

    4 5,88%
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 53

Discussion: Seriez vous prêt à payer pour Android 2.1 ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    47

    Seriez vous prêt à payer pour Android 2.1 ?

    Bonjour à tous et à toutes,

    Bon avant de monter sur vos grands chevaux, je ne parle pas de faire payer la version Eclair d'android, mais de faire payer une Mise à Jour de chez Archos et qui inclurait la version Eclair+l'accélération matérielle. L'argent gagné avec l'achat de la MàJ permettrai de financer un minimum la R&D d'Archos.
    Êtes vous prêt, à payer ? Si oui, quel fourchette de prix ?

    PS : Si le sondage à du succès, faire le même genre de sondage sur la page d'accueil serait super ;)

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    76
    J'espère plutôt qu'Android sort une mise à jour compatible (totale ou partielle) avec tous les appareils
    sous Android 1.6 plutôt que de devoir compter sur Archos.

    R&D d'archos ???C'est vraiment compliqué de proposer l'upgrade 1.6 vers 2.1 ou 2.2??

  3. #3
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    Pour mais 5€ max
    Dernière modification par leoarchos ; 25/04/2010 à 16:56:28.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de mrlat
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    135
    Apple à bien facturé les mise a jour des Ipod Touch 9.90

    je ne sais pas si c'est systématique mais je sais que quand j'avais voulut jailbreaké un ipod touch d'un ami il fallait le mettre à jour et celle ci était payante. Alors si apple avec tout le fric qu'ils ont fait payer la mise a jour pourquoi pas archos.

    Donc pour ma la limite psychologique serait de 10e mais encore faut il que si ont pas du principe qu'elle est payante, qu'elle ne soit pas buggé. Bien que je ne soit pas un inconditionnelement d'apple c'est une chose qu'on ne peut pas leur reprocher. De plus, payer pour des bug sa risque de mal passer, mais cela aide archos à avancer dans la bonne voie je dit OUI..

    oui je confirme la mise a jour 3.0 à bien été payante chez apple pour l'ipod touch à 18e soit disant à cause d'une loi américaine qui oblige l'entreprise à facturer quand elle ajoute des fonctions. Enfin pourquoi ne pas la faire à 1e et depuis quand les lois américaines font lois en europe^^ mais c'est un autre débat
    Dernière modification par mrlat ; 25/04/2010 à 17:11:22.
    Archos 5 IT - Firmware 1.7.77

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    31
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    Pas plus de 10€.

    PS : chaque mise à jour majeure (2.0, 3.0) était payante chez Apple. Et le prix c'était 7,99€ pour la version 3.0 (j'ai un doute pour la 2.0 pour le montant). (Je les ai faites avec mon iPod Touch les mises à jour).
    Il y a aussi eu une mise à jour 1.1.3 qui a été facturée 17,99€ (ayant acheté mon iPod Touch juste après sa sortie je n'ai pas eu à la payer).
    Dernière modification par Aski ; 25/04/2010 à 17:26:33.
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de mrlat
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    135
    oui c'est bien ce qui me semblait en tout cas vu qu'on compare souvent archos et apple c'est vrai que si ça peut accélerer les mise a jour tel que la 2.1 c'est quelque à faire sans hesiter
    Archos 5 IT - Firmware 1.7.77

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Toriyama
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    41
    Messages
    58
    Je possède : Ipod 30 Go, DvrStation
    J'ai voté oui, mais dans les 8 euros max, faut pas charrier ...

  8. #8
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    40
    Messages
    4
    oui 10e max.

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Citation Envoyé par joe75 Voir le message
    J'espère plutôt qu'Android sort une mise à jour compatible (totale ou partielle) avec tous les appareils
    sous Android 1.6 plutôt que de devoir compter sur Archos.

    R&D d'archos ???C'est vraiment compliqué de proposer l'upgrade 1.6 vers 2.1 ou 2.2??
    Oui. La spécificité de l'Archos 5IT par rapport aux téléphones, c'est que :
    1. Ce n'est pas un téléphone et il faut donc adapter tout un tas de fonctions pour que l'absence de fonction téléphonique ne perturbe pas le bon fonctionnement de l'environnement Android
    2. Ses capacités audio/vidéo n'ont rien à voir avec celles intrinsèques à Android et tout est en développement spécifiques d'Archos

    Donc oui, tout cela demande du temps à la R&D d'Archos pour l'adaptation d'une version d'Android à une autre.

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de artikz
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    29
    Messages
    28
    Je payerai aussi 10 euros maximum :D

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Rien, 0€.
    Jusqu'ici je n'ai pas besoin d'éclair...
    Spoiler
    Au pire il y en a à 1€ dans la boulangerie de ma ville. Et je peux choisir le parfum.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    76
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Oui. La spécificité de l'Archos 5IT par rapport aux téléphones, c'est que :
    1. Ce n'est pas un téléphone et il faut donc adapter tout un tas de fonctions pour que l'absence de fonction téléphonique ne perturbe pas le bon fonctionnement de l'environnement Android
    2. Ses capacités audio/vidéo n'ont rien à voir avec celles intrinsèques à Android et tout est en développement spécifiques d'Archos

    Donc oui, tout cela demande du temps à la R&D d'Archos pour l'adaptation d'une version d'Android à une autre.
    Hum...Il devrait y avoir un moyen de "tromper" l'install ou le système avec un équipement virtuel (faux APN, fausse boussole et fausse compatibilté 3G/GSM)
    Par contre le manque de bouton physique (back, menu d'accueil et paramètre)
    est handicapant pour une tablette.
    Bref la solution tablette chez Archos semble encore manquer de maturité(Mais android aussi)

  13. #13
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Faut surtout arrêter de prendre les ingénieurs logiciels d'Archos pour des branquignoles : s'ils disent ne pas pouvoir adapter facilement Eclair aux Archos 5IT, c'est qu'ils ont de bonnes raisons...
    Par contre, je suis d'accord avec toi : il manque un bouton physique back, un peu du genre de l'iPhone.

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    59
    Pour ma part, une dizaine d'Euros conviendrait parfaitement pour un pack Eclair+accélération matérielle.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    44
    Messages
    18
    je ne serais pas original, 10 € max pour du 2.1 avec flash et accélération matérielle.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Android 2.1 pour bientot ?
    Par pacifox dans le forum Gen 7
    Réponses: 76
    Dernier message: 16/05/2010, 22:58:18
  2. Fring pour Android
    Par Ipsilon dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 14:53:48
  3. Utilisez-vous Opera pour surfer sur AL ?
    Par ArcVox dans le forum A propos du forum
    Réponses: 85
    Dernier message: 18/01/2009, 08:58:30
  4. [Lanceur web] Quel est pour vous le meilleur lanceur?
    Par zac dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 45
    Dernier message: 04/10/2008, 13:04:02
  5. [Jeux] Jeux visiware : il va falloir payer pour ça ?
    Par JulMasTer dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/12/2007, 19:09:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •