Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Code source dévoilé

  1. #1
    kouray
    Invité

    Code source dévoilé

    Bonjour à tous.

    Je n'avais pas remarqué ceci lors de mes dernieres visites sur le site, mais, corrigez moi si je me trompe, archos vient de mettre à disposition le code source de son firmware 5eme génération.

    http://www.archos.com/support/downlo...pl_notice.html

    Peut être que la pétition a joué en la faveur de cette mise en ligne si rapide, ou peut être pas, qui sait :p

    Bref, ça ouvre peut être de nouvelles perspectives pour l'archos.

  2. #2
    xavierrouan
    Invité
    oui je viens de voir ca , les codes source x05 viens d'etre en ligne

  3. #3
    Jojo02
    Invité
    Bonne nouvelle

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de doleant
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    38
    Messages
    33
    Je possède : creative nomad muvo
    excellente nouvelle !!!

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    215
    Moé, toujours aussi inutile pour l'instant.

  6. #6
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Merci. Je viens de publier l'article.

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    À vos truelles
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    215
    A tes MP ;)

  9. #9
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Oui oui il faut que je m'y colle
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Citation Envoyé par Kibobo Voir le message
    Moé, toujours aussi inutile pour l'instant.
    Juste pour ma culture perso, pourquoi c'est inutile ?
    Si je compile leurs sources, j'obtiens pas le firmware 1.3.08 ? Faut un compilateur particulier ?

  11. #11

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    33
    vous allez surement me prendre pr un débutant ou mevais mais qu'est ce que les codes sources? et a quoi servent t'ils ?
    merci

  13. #13
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    les codes sources, c'est la "structure" du frimware de l'archos... théoriquement, si on a les codes, un programmeur pourrait développer un frimware alternatif mais apparement Archos à tout vérouillé.

    Pour moi, c'est ça, après, je me trompe peut être ^^

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    215
    Attention, comme je l'ai dit, il n'y a que les sources des logiciels sous licence GPL , le logiciel central de vos Archos (avos), qui est développé par Archos, n'est pas sous licence GPL, de meme que Opera.
    Donc si un firmware alternatif devait sortir, il ne ressemblerait pas du tout à l'original (et tant mieux ...)

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    en tout cas plus archos vise le mass market, plus il y aura de monde qui cherchera à programmer un firmware alternatif.. personne ne parlait de cela quand j'avais mon av400 et mon av500, mais je dois dire que pour cette gen5 l'engouement est de taille et je pense que plus y aura du monde qui se penchera sur le sujet, plus il y aura de chance de trouver et développer un logiciel alternatif... Pour ma part, j'en ai parlé à des étudiants en informatique qui sont très interessés !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. L’Archos Phone ne sera pas dévoilé au CES !
    Par dakota dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2009, 09:33:00
  2. Comment enregistrer source audio avec AV-700 tv
    Par Solidsnake-22 dans le forum AV
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2008, 17:20:36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 14:08:33
  4. Démarre la source à enregistrer par infrarouge
    Par lolo01 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2007, 14:13:07
  5. Musique open-source
    Par Gaeel dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 21:27:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •