Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: [Centralisation] Problème de Wifi et Archos 5 IT

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    104

    [Centralisation] Problème de Wifi et Archos 5 IT

    Bonjour,

    Vu qu'il semblerait qu'il y ait de plus en plus de cas de ce type, il est peut être intéressant de faire un thread pour centraliser tout cela, et surtout différencier les vrais problèmes des simples erreurs de manipulation.

    Que faire si le Wifi ne fonctionne pas?
    Dans l'ordre :
    - Désactiver la gestion d'économie d'énergie
    - Mettre à jour le firmware
    - Faire un formatage complet et faire une mise à jour
    - Ne pas oublier de désactiver de nouveau la gestion d'économie d'énergie
    - Virer les protections du point d'accès pour les tests (Mode ouvert, pas de filtrage MAC) (Ne pas oublier de les remettres par la suite)
    - Tester avec différents points d'accès.

    Les symptomes d'une vrai panne que corrige le firmware 1.7.99
    - Connexion possible
    - Fonctionne pendant une durée aléatoire
    - Reste connecté, mais plus aucune trame ne circule par la suite
    - Si on tente d'aller dans la gestion de configuration du Wifi => Plantage (Application Wifi Système qui plante)
    - Impossible de désactiver le Wifi => Plantage (Application Wifi Système qui plante)

    Si vous avez tous ces symptomes, et que les remèdes proposés précédemments ne fonctionnent pas, il y a de grande chance que votre Wifi soit buggué. La mise à jour 1.7.99 règle le problème, normalement.

    P.S. Le vrai problème, c'est souvent les erreurs de configuration chez les gens, mais là, le problème se manifeste vraiment et n'est pas dû à un problème de configuration, parceque le Wifi fonctionne vraiment pendant un moment, mais rarement plus de quelques minutes/pages.
    Dernière modification par Tiwaz ; 22/04/2010 à 09:04:23.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    26
    Messages
    58
    bonjour,
    je suis dans la categorie deux.
    Ayant acheter mon produit il y a peu je suis retourné le changer,
    et maintenant, camarch !

    pour info donc mon numero de série :PC101103462
    bon courage a tous

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    - Dans l'idéal, tester avec différents points d'accès
    Non : ne s'exciter que si ça pose problème dans différents points d'accès. Pas la peine de créer un nouveau topic sur le forum avant d'avoir effectué cette vérification.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    23
    Messages
    1
    Bon, j'ai malheureusement peur que mon archos doive repartir en sav :(

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    104
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Non : ne s'exciter que si ça pose problème dans différents points d'accès. Pas la peine de créer un nouveau topic sur le forum avant d'avoir effectué cette vérification.
    J'ai modifié en conséquence le premier post, MAIS, avec l'archos qui marche, je n'ai rencontré AUCUN problème sur les points d'accès suivant (non exaustif):
    NeufBox v4, FreeBox (je ne sais plus quelle version), LiveBox,Routeur Linksys WRT54G, Routeur Linksys WRT54GL, Routeur Fonera 2.0, Routeur Cisco, Réseau Fon, Routeur NetGear Wifi N.
    Par contre, l'archos défectueux plantait systématiquement.

    Il y a globalement plus de chance d'avoir un problème avec l'Archos qu'un problème avec votre point d'accès spécifique. Surtout si d'autres matériels fonctionnent déjà dessus sans problème. De plus, c'est souvent dans l'implémentation des cryptages qu'il y a des problèmes avec certains routeurs. Le fait de le désactiver réduit énormement les problèmes d'implémentations de drivers.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    41
    Messages
    9
    Idem. Mais dans les "symptomes", je n'ai pas vérifié s'il était impossible de désactiver le Wifi. Par contre, j'ai d'autres bugs dont un plantage total après avoir formater mon archos qui est depuis bloqué en mode recovery. Je vais demain au SAV.... mon numéro de série : PC100700909

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    48
    Messages
    9

    Moi aussi

    Bonjour,

    Archos 5 IT acheté vendredi dernier. J'ai passé la soirée à me battre avec le Wifi. Les symptomes étaient exactement ceux décrits.
    Appareil rendu le lendemain, échangé contre un neuf.

    Résultat, plus de problème Wifi !

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    30
    Messages
    9
    J'ai fait la mise à jour 1.7.99, et depuis, oh surprise, plus de bug, la mise à jour à bien réglé le problème comme prévu, j'ai pu surfer pendant plus d'une heure sans aucun problème. Merci Archos.

    (Mais depuis cette mise à jour, l'appslib crash systématiquement, mais c'est une autre histoire)

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    104
    J'ai mis à jour le topic en conséquence. Si quelqu'un pouvait modifier le sujet en ajoutant [resolu]

    Mais en effet, l'applib plante tout le temps désormais (je me demande le rapport, vraiment).

    Et pour ma part, il a fallut un sacré moment pour avoir le Wifi...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 it - Problème d'activation Wifi
    Par reichou dans le forum Gen 7
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2009, 06:08:55
  2. Archos 5 problème connexion wifi
    Par pato92 dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 07:08:11
  3. Problème de connexion Archos 605 wifi
    Par Océane dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 15:11:19
  4. Problème Archos 605 wifi
    Par mad_max dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2009, 11:16:45
  5. Archos 604 wifi probleme wifi multiple
    Par mathieu dans le forum Gen 4
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/11/2007, 18:54:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •