Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Mauvaise qualité d'image avec Sortie HDMI de la DVR Station

  1. #1
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G

    Flèche Sortie HDMI de la DVR Station -MIS A JOUR 14 avril-

    Bonzour les zamis!

    ..Je viens de faire l'achat du plugin HD pour le Archos 5 IT, et je fais quelques ptit essais en essayant diverses combinaisons...

    J'utilise:

    Archos 5 internet tablet 500gb (firmware 1.7.96)
    DVR Station "gen 6" (OUI C'EST LA MEME QUE LA GEN 7, PLUGIN EN MOINS!!)
    Télé LCD Samsung 32pouces (1366x768)
    Câble HDMI 1.3a noname 9pieds (qui marche tres bien avec mon X360)


    Fichier 1- en X.264 (1280x720@24p) format .MKV

    Fichier 2- en DIVX (624x352@24p) format .AVI

    **--UPDATE #1--**

    Fichier 3- Simpsons movie official trailer, en H.264 (1280×544) (720p), 23.967 FPS format .MP4
    (lien ici http://www.dvdloc8.com/clip.php?movieid=12167&clipid=1)

    --**UPDATE #2 **--

    Fichier 4- en X.264 (1280x720@24p) **Ré-encodé en 2500kb de bitrate** format .AVI

    Fichier 5- en MPEG-4 (1280x720@24p) **Ré-encodé en 2000kb de bitrate** format .AVI

    En utilisant les sorties S-Video et RCA :
    Tous les fichiers marchent nickel top qualité.
    Par contre, étrangement, pour avoir un affichage PLEIN ÉCRAN 16/9 comme je l'avais sur Archos 5 vintage(MIT/TIM) je dois faire un "ZOOM" sur ma télé, sinon j'ai des énormes bandes noires sur chaque cotés.
    (Les fichiers HD ne sont malheureusement pas plus beaux)


    Avec la sortie HDMI par contre ca se gâte:

    Le fichier DIVX passe, mais va être affiché
    -en mode "original" en n'occupant vraiment qu'une "fenêtre" de 624x352
    -en mode "full screen" un peu comme si un énorme zoom était appliqué.. un peu comme ce que donne le mode "maximized" en temps normal... pas très bo.

    Le fichier #2 (X.264) passe, mais DE PEINE ET DE MISERE, après un inquietant ptit glitch graphique couleur verte d'une demie seconde.
    Le fichier joue, mais c'est EXTREMEMENT pixellisé?? ...C'est un peu dur à décrire... On dirait que ca touche seulement les contours ...de cki bouge a l'écran... vraiment bizarre... pas très satisfaisant.
    ...PIRE QUE TOUT: Le son grésille inexplicablement!?!?! (en hdmi, oui oui!)

    Le fichier #3 passe aussi, pas de glitch.
    Encore une fois, les contours sont extrêmement pixellisés.... Un peu comme s'il n'y avait absolument aucun lissage, aucun filtre... On voit pourtant que les textures sont de qualité HD....
    Le son grésille tout autant... =(

    **--UPDATE #2--** --- (Je crois comprendre qu'il ne faut pas dépasser un bitrate de 2500kb)

    Fichiers 4 & 5 : Ca passe, mais la perte de qualité est évidente au point que le DIVX laisse presque une meilleure impression... 720p? A quoi bon?

    EN PASSANT!!! A PROPOS DU SON QUI GRÉSILLE !!

    ...INEXPLIQUABLEMENT, quand je bascule sur la télé, (Après un cycle BOOT OFF/BOOT ON) le premier video qui joue n'a aucun probleme de son.
    ..Ce qui me laisse croire qu'il s'agit purement et simplement d'un ptit bug. (Comprendre qu'il serait probablement très facile à corriger)
    J'ai essayé les deux ports HDMI de la télé sans succès.


    CONSTAT GÉNÉRAL: La sortie HDMI est totalement worthless pour le moment!?


    ...Est-ce que je suis le seul à m'être dit ca????
    ....Il n'y aurait pas un ptit firmware a updater sur la DVR Station elle même? (à tout hasard..) (Je cherche encore... :neutre:)

  2. #2
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    ...Jme fais chier a produire une question bien détaillée, est-ce que quelqu'un aurait l'amabilité de confirmer si il a ou non le même genre de problèmes?

    ...Ca serait bien apprécié... Merci.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Plusieurs raisons pour ne pas avoir de réponse
    - être moins technique
    - être patient
    - se rappeler qu'AL n'est pas le SAV D'Archos
    - ne pas parler des fichiers que tu pirates

    mais je veux bien répondre à "ton putain de chier de post"
    j'ai pris un câble HDMI doré et j'ai pas de soucis

    Il est vrai qu'au départ, j'ai eu des soucis sur le son.
    Si tu as plusieurs prises HDMI sur ta TV essaye les toutes

    Pas de firmware sur la DVR Station.

    Soit un peu plus poli, également.

    Un autre conseil, pas mal de personnes écrivent des posts faisant par de leurs tests, problèmes ,...
    ne te victimise pas cela passera mieux
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Plusieurs raisons pour ne pas avoir de réponse
    - être moins technique -- Ah bon? ..Je croyais que ca serait un + pour ceux qui sont en mesure de m'aider...
    - être patient --Désolé mais je voyais mon post dégringoler sans que personne ne semble s'y être intéressé...
    - se rappeler qu'AL n'est pas le SAV D'Archos -Dieu merci!
    - ne pas parler des fichiers que tu pirates - On finit par perdre de vue ce qui est pirate et ce qui ne l'est pas.. jvais modifier ca pour le rendre politiquement correct.

    mais je veux bien répondre à "ton putain de chier de post" --??
    j'ai pris un câble HDMI doré et j'ai pas de soucis -- Par "doré" tu entends un fil de grande marque et/ou de qualité? Parce que le "plaqué or" c'est pas supposé changer grand chose en numérique!!?.. Il me semble...
    Est-ce que je dois comprendre que tu avais ce problème là avant et que ca s'est réglé en changeant de cable HDMI???


    Il est vrai qu'au départ, j'ai eu des soucis sur le son. --Ah ah!
    Si tu as plusieurs prises HDMI sur ta TV essaye les toutes -- Je veux bien essayer... mais c'est un comble si c'est simplement ca le problème.

    Pas de firmware sur la DVR Station. --C'était vraiment à tout hasard..

    Soit un peu plus poli, également. --Je m'emporte facilement, mais il me semble que cette fois là c'était quand même raisonnable..!

    Un autre conseil, pas mal de personnes écrivent des posts faisant par de leurs tests, problèmes ,...
    ne te victimise pas cela passera mieux

    ....Hep!


    ........ MERCI!


    Cela dit, j'ai essayé mon deuxieme port HDMI et le bug du son demeure. Et je parle vraiment d'un bug parce que le premier video que j'écoute (Apres un boot frais) passe sans problème, quel que soit le fichier.
    ...Quand j'en ouvre un deuxieme, par contre, ca bogue chaque fois. ouin.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Cool

    envoi moi en en mp
    le lien vers le fichier qui bugge

    je regarderais cela - mais pas avant ce vendredi (histoire que tu ne t'impatientes pas)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je viens de faire le test

    je sais 1 mois.... mais bon pas mal de produit Archos à tester

    mais un mkv en 720p X264 : pas de soucis en HDMI
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. DVR station avec 2hdmi en entree et une hdmi sortie
    Par Regis Brietto dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 11:27:38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2009, 07:21:09
  3. Avec TV HD, qualité d'image ?
    Par lino01 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 15:37:33
  4. Sortie TV via mini-dock et qualité d'image
    Par babgob dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 15:06:32
  5. Pas d'image avec DVR Station Gen5
    Par drikb@hotmail.fr dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 17:36:06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •