Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 85

Discussion: Question bête : comment on prononce "Archos" ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    56
    Messages
    49

    Question bête : comment on prononce "Archos" ?

    archos se prononce avec le H ou sans le H ?

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Citation Envoyé par jpat88 Voir le message
    question bête
    Il n'y a pas de question bête ! Il n'y a que les réponses qui le sont...

    Citation Envoyé par jpat88 Voir le message
    archos se prononce avec le H ou sans le H ?
    ... OK, j'ai rien dit !

    PS : ça se prononce "Arkos".

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Pas mal comme réponse

    Il n'y a pas de honte à ne pas savoir

  4. #4
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Il n'y a pas de question bête ! Il n'y a que les réponses qui le sont...



    ... OK, j'ai rien dit !

    PS : ça se prononce "Arkos".
    J'!
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    Moi je prononce arkos aussi. =)
    Allez l' USAP !

  6. #6
    Obamo
    Invité
    Moi Archos je le prenonce Archos
    trouvez le paradoxe.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    j'ai toujours prononcer " arrkoss"

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de freddecorse
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    50
    Messages
    435
    Je possède : Archos 101 oxygen
    euh ... en français (boite française non?) on prononce "archos" mais bon ça ne sonne pas trop bien! Alors va pour arKos
    quitte à faire un anagramme du sieur Rochas fallait faire "Harcos"!
    (et s'implanter à Cahors ! ) lol
    Fred
    ----------------
    Corsovergnat

  9. #9
    Obamo
    Invité
    On vous a jamais apris que une consone suivit de ch ça fesait k ?
    Suivez vos cours de latin et français!

  10. #10
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par Obamo Voir le message
    On vous a jamais apris que une consone suivit de ch ça fesait k ?
    Suivez vos cours de latin et français!
    On nous ment alors, ça serrait l'Arc de Noé, et plus une Arche???
    Damned!
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Architecte...ça serait dur à prononcer

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par Obamo Voir le message
    On vous a jamais apris que une consone suivit de ch ça fesait k ?
    Suivez vos cours de latin et français!
    Excepté quand suivi d'un e ou d'un i (la classique règle du e et du i).
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  13. #13
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Rhaaa... la langue française...

  14. #14
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je confirme pour la règle. L'explication est phonétique : c'est l'évolution de la lettre χ en grec ancien (prononcer khi avec aspiration) qui en général se prononce k en français.

    Les marques adorent évoquer le latin ou le grec ancien, ça fait toujours bien.

    D'autant que ἀρχός en grec ancien signifie "celui qui conduit, le guide, le chef".

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    On nous ment alors, ça serrait l'Arc de Noé, et plus une Arche???
    Damned!

    arche ne vient pas du grec, mais du latin arca (palatalisation du c). Comme canis donne chien.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Petite question bête !
    Par Christo dans le forum Gen 7
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/08/2010, 11:57:36
  2. Question bête mais importante !
    Par Jcf4 dans le forum Gen 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2010, 20:44:01
  3. question toute bête
    Par lvben dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2010, 07:41:38
  4. dsl encore une question bête
    Par nanabozo dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2009, 09:17:02
  5. Question bête sur les pl30
    Par nanabozo dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 14:23:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •