Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Est-il vraiment fiable ?

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    26
    Messages
    2

    Est-il vraiment fiable ?

    Bonsoir,

    Venant de "casser" mon archos5 ( Plus de signale au niveau de la prise jack et presque plus au niveau de l'autre prise en bas de l'archos, bref la n'est pas ma question) et ne pouvant vivre sans musique, je pensais me racheter un archos, mais plus petit. En effet je ne veut plus remètre 300€ dans un archos qui me tiendra a peine plus longtemps que la garantie Grrrrrrr

    J'ai donc pensé a un archos3, mais voyant les sujet qui parle de probleme sur ce modèle je commence a hésiter.
    J'ai déja 2 archos cassé a mon actif ( oui j'ai aussi cassé mon 605 :s) et j'ai pas non plus envie de balancer 100 € dans un autre qui me tiendra seulement quelques mois, ni de passer ma vie a lui faire faire des allé- retour au SAV.

    J'ai même penser a acheter un Ipod, mais je suis revenu sur le droit chemin avant de commettre l'irréparable .

    Donc j'aimerais vos avis, est-ce que l'archos3 est fait pour moi ?
    ( je ne maltraite pas non plus mes bijoux, mon archos5 n'est pas tombé une seul fois en plus d'un ans d'utilisation quotidienne ) ou devrais-je plutot me tourner vers un autre produit ? voir même peut etre vers une autre marque ?

    Merci de m'avoir lu je vien de me rendre conte que je raconte un peu ma vie ^^ dsl d'avoir été aussi long

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 132
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Pour la prise jack, même si tu n'es plus sous garantie, tu dois pouvoir faire passer la réparation en vice caché, compte tenu du nombre de retours en SAV pour cette raison...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Sinon, pour le 5 hors garantie et avant de le jeter : démonter et en général c'est un petit point de soudure.
    Un topic avait été fait concernant le tim ou le it mais le principe est le même quel que soit le modèle. C'est souvent la soudure qui lâche et un simple point à presque la portée de n'importe qui solutionne.

    Le 3 n'est pas fabriqué par Archos donc ne doit pas être comparé aux autres question problème, enfin, ni plus ni moins que n'importe quel autre baladeur du marché.

    Concernant le machin lui-même, je souffre un peu de l'ergonomie de son interface mais je trouve le son bien meilleur que le 5, ne serait que par une option de l'équalizer permettant de "spacialiser" le son.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    26
    Messages
    2
    J'ai démonté mon archos 5 ce matin et j'ai pu ressouder le jack, j'ai trafiqué mon dock pour pouvoir le brancher sur le deuxième connecteur du dessou de l'archos.

    Résultat, le son est nickel, l'archos recharge.

    Un problème persiste, mon pc ne le reconnait plus quand je le branche en usb donc impossible de transférer des données. Je vais essayer de resouder le détromeur ? ( petit bout de métal qui evite de se tromper de sens quand on le branche ) que j'ai du virer.

    J'ai aussi penser a transfèrer les données par wifi, mais sa m'a l'air plutot chiant et compliqué ... voila si quelqu'un a une solution pour moi :)

    Sinon je pense quand meme m'acheter un archos3 pour ma musique de tout les jours.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    27
    Messages
    11
    bonjour l'archos 3 n'est pas mal du tout surtout question résistance , je l'ai fait tomber 5 fois et il est encore nickel .
    Par contre il faut changer les écouteurs distibués avec , il sont nuls .

    d'autres conseils ,écris moi
    Dernière modification par maxi3camvision ; 31/01/2011 à 18:29:21.
    Utilisez un mac osx c'est devenir l'esclave d'apple .

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos, vraiment français ?
    Par dakota dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2009, 20:27:28
  2. Vraiment multitâche ?
    Par ponyofs dans le forum Gen 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/11/2009, 22:43:49
  3. Ce site est-il fiable ?
    Par Mr.Matte dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2009, 11:34:38
  4. Problème vraiment grave
    Par Masaya dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2008, 20:08:32
  5. J'y comprends vraiment rien !
    Par Garcymoore dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 22:18:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •