Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Media center / Maj / USB... plein de problèmes d'un coup

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    31
    Messages
    21

    Media center / Maj / USB... plein de problèmes d'un coup

    Bonjour à tous,

    Voilà un mois que j'ai reçu mon archos 5IT et j'en étais parfaitement satisfaite jusqu'à hier.

    J'ai fait plusieurs recherche sur le forum mais tous les problèmes que je cumule n'ont pas trouvé leur réponse, je me permets alors de créer un nouveau sujet.

    Je suis :
    - en mode MSC
    - j'ai le driver qui va bien sur mon windows 7 pour être en MSC (cela a déjà fonctionné plusieurs fois)
    - en wifi
    - j'ai le dernier firmware, le 1.7.77

    Mes problèmes :
    - le média center n'est plus accessible (c'est le message qu'il m'indique en me disant de réessayer dans quelques secondes). J'ai rebooté plusieurs fois, rien n'y fait.
    - Les mises à jours ne sont plus accessibles (même message d'erreur que le media center)
    - je ne peux pas supprimer mes fichiers caches et temporaires "clean failed"
    - Lorsque je connecte mon archos à mon pc, il se charge automatique sans même me demander si je veux monter ou non l'archos (ce qu'il faisait auparavant)... je n'ai donc aucun moyen de monter l'archos.
    - je ne peux pas mettre à jour l'ARClibrary (quelque chose me dit que tout découle de ce problème)

    Ce que j'ai essayé :
    - changer le mode USB
    - Rebooter normalement
    - rebooter avec le bouton reset
    - brancher mon cable usb sur différents ports usb (j'ai même essayé sur un pc equipé d'ubuntu en mode msc.. sans succès)
    - j'ai rebooté l'archos alors même qu'il était branché en usb

    Tout ces problèmes sont arrivés d'un coup sans même qu'il y ait eu un reboot, la batterie n'était pas vide, il ne venait pas d'être rechargé... je ne vois rien qui ait pu être à l'origine de tout ça...
    Je sèche sur quoi faire à part un hard reset ou le SAV. Vous avez des idées par hasard ?

    Je vous remercie.

    Bonne journée.

    Kate

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Ouai, et bien ça se voit que tu as tout essayé. Je te conseil de faire une reformatage de ton Archos. Je ne vois vraiment pas d'où provient ton problème ...
    Sinon attend d'autres avis, mais si tu n'a rien de très important sur l'Archos, fais un Formatage.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    avant de reformater
    vide le cache
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    31
    Messages
    21
    @Victor67: arf ! j'en ai bien peur.
    @cajl : j'ai essayé mais il m'envoie balader en me disant "clean failed"

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    31
    Messages
    21
    Re-bonjour,

    Ne voyant pas de solution, j'ai donc fait une réinitialisation complète de mon archos... (et j'en ai profité pour changer le système de fichier en passant).

    Tout remarche.

    Je suis par contre toujours PLUS qu'intéressée si vous avez une idée de ce qui a pu provoquer ce bug... Parce que bon, si on doit faire une réinitialisation complète tous les mois, c'est pas super super pratique.

    Je vous remercie,

    Bonne fin de week end !

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonsoir Kate,

    Une copie de fichier ordi -> Archos interrompue ?
    Une panne de batterie de l'Archos ?
    Un plantage de l'Archos récemment pendant qu'il faisait une manip sur ses fichiers ?
    Une bidouille sur le système de fichiers de l'Archos (defrag, ou autre joyeuseté dans le genre) ?

    Garde confiance ! ...
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    31
    Messages
    21
    Citation Envoyé par frolicfrog Voir le message
    Bonsoir Kate,

    1- Une copie de fichier ordi -> Archos interrompue ?
    2- Une panne de batterie de l'Archos ?
    3- Un plantage de l'Archos récemment pendant qu'il faisait une manip sur ses fichiers ?
    4- Une bidouille sur le système de fichiers de l'Archos (defrag, ou autre joyeuseté dans le genre) ?

    Garde confiance ! ...
    1-nope, j'avais copié des fichiers qu'une fois et ça s'était bien passé
    2- pas que je sache
    3- oui, genre tout le temps
    4- Nope, j'y touche pas.

    Ah oui et puis c'est fun parce que l'apps lib et toutes les appli normalement installées de base n'existent plus après la réinitialisation complète. Vous savez où on peut récupérer l'apps lib ?

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    31
    Messages
    21
    C'est bon, google est mon ami et j'ai récup l'apps lib... désolé pour cette question stupide

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Stabilité archos media center
    Par mms dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2009, 11:22:16
  2. Archos 5 + DVR Station = media center ?
    Par cboengrand dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 10:24:36
  3. Problemes Portail Media + Conseils
    Par Alpharevan dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2008, 18:22:13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 09:43:30
  5. problemes de lecture video apres MAJ
    Par saulnews dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 12:23:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •