Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Archos 5 : problème d'allumage peu commun...

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    4
    Je possède : Archos Gmini 400, Archos 604

    Archos 5 : problème d'allumage peu commun...

    Bonjour à tous !

    Voici mon problème, qui apparemment n'a pas encore été traité sur ce forum (si c'est le cas, dites-le moi, en tout cas j'ai bien cherché...) :
    1- Mon archos 5 n'a s'allume pas, ce qui est déjà très pénible.
    2- Contrairement à tous les autres cas que j'ai vu sur le forum, lorsque j'appuie sur le bouton on/off, il ne se passe absolument RIEN ! Il n'y a même pas l'écran d'accueil ARCHOS vert. Si ça avait été le cas (cela m'est déjà arrivé) j'aurais pu appuyer sur le bouton de volume +/- pour accéder au Recovery Mode, mais là je ne peux pas.
    De plus, lorsque j'appuie sur le bouton d'allumage (que ce soit 2-3 secondes, 10 secondes et un quart d'heure) la petite LED ne s'allume plus non plus. Je me suis dit que cette info pourrait aider ceux qui sont qualifiés...
    Bien sûr, quand je le branche sur un PC ou un mac, il ne se passe rien à part la 2° petite LED qui s'éveille pour dire que l'appareil est en charge. D'ailleurs j'ai déjà essayé de le recharger à fond sur ma DVR mais rien n'y fait...

    Voilà, je vous ai donné toutes les informations que j'avais, j'espère qu'elles vous seront toutes utiles et que quelqu'un parmi vous saura m'aider.
    Salutations à tous !

    Fransoa

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    à mon avis ta batterie a un GROS soucis
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    benja
    Invité
    Alors, laisse-le en charge un quart d'heure, reset-le.
    Remets-le sur l'ordi 5 minutes et essaye de l'allumer.
    Si au bout de quelque fois, ça ne marche pas, SAV...

  4. #4
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    as tu utiliser ton archos pendant qu'il chargeait ?

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    4
    Je possède : Archos Gmini 400, Archos 604
    Merci à tous pour vos participations rapides ! =)

    @ cajl : Si c'est effectivement un problème de batterie, est-ce que ça peut se faire remplacer/réparer par Archos ?

    @benja : pour l'instant j'ai essayé la manip' 1 seule fois mais bon je ne peux plus lui faire faire de reset puisque comme je l'ai dit, il ne se passe rien quand j'appuie sur le bouton on/off... Je vais quand même tenter de faire cette démarche plusieurs comme tu m'as dit mais sans grande conviction...

    @ leoarchos : oui, de temps en temps. C'est déconseillé ?!

  6. #6
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Ba ton Archos chauffe beaucoup si il y a vidéo+recharge, sinon musique+recharge ya aucun problème
    Enfin moi je recharge et je regarde des vidéos, aucun problème
    Mais j'ai eu un problème analogue : dans le compte rendu de réparation , ils avaient remarqué une désoudure de la batterie...
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  7. #7
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    si ton archos s'éteins d'un coup pendant que tu le rechargeait, il faut le laisser refroidir, puis le recharger et après c'est bon...

  8. #8
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    4
    Je possède : Archos Gmini 400, Archos 604
    Et bien, en principe quand je le met en charge c'est sur la DVR donc à priori c'est fait pour puisque c'est seulement comme ça que l'on peut s'en servir sur une télévision.
    Et leoarchos, le problème est survenu vraiment soudainement. Je m'en été servi dans la journée même, éteins normalement, puis au moment de le rallumer : personne à l'autre bout du fil. Il ne s'est pas arrêté tout seul, il a juste refuser de s'allumer.
    Finalement est-ce que vous pensez que je ferais mieux d'envoyer mon appareil à Archos pour voir s'ils peuvent faire quelque chose ? (par contre je crois bien qu'il n'est plus sous garantie. Est-ce un problème ?)

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    T' es vraiment resté appuyé 15 minutes sur le bouton d' allumage. Tu doit vraiment être déséspéré.
    Allez l' USAP !

  10. #10
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    si il n'est pas sous garantie tu va devoir payer

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    4
    Je possède : Archos Gmini 400, Archos 604
    "15 minutes" c'était une façon de parler ! Hahaha

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. points commun ou difference
    Par liloulila dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 09:18:25
  2. Problème d'allumage
    Par pierrotttt dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 13:05:27
  3. Pas d'allumage
    Par dov dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 17:46:07
  4. Problème d'allumage
    Par grrandalf dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2009, 10:57:29
  5. Quel est le point commun ? Amour gloire et...
    Par Benmars dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 20:28:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •