Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Info pour les problèmes concernant batterie

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    41
    Messages
    7

    Info pour les problèmes concernant batterie

    L'autre jour, mon archos (qui est continuellement branché sur sa station DVR) ne tenais plus la charge.
    Qu'il soit directement branché sur secteur ou sur la station, il ne se rechargeait plus et par conséquent s'éteignait aussi rapidement que je l'avais allumé.
    J'ai essayé de débrancher et de rebrancher de la batterie, de faire un master reset, rien n'y faisait, il m'abandonnait... alors que la petite lumière power restait elle toujours allumée.

    J'ai lu ici et là que de nombreuses personnes ont connu ce problème et que le solution était un aller retour au SAV.

    Attendre 4 à 5 semaines, plus les frais de port m'emballait pas trop...

    Et là je me suis souvenu de mon vieux radio-réveil qui avait une sorte de pile interne qui permettait de garder en mémoire l'heure lors des coupures de courant (si celles-ci n'étaient pas trop prolongées).


    la soluce :
    J'ai donc retiré la batterie de mon archos pendant une demie heure afin de mettre en pratique cette hypothèse.

    Juste avant de rebrancher la batterie, j'ai fait un master reset (le petit bouton là où il y a l'emplacement de la batterie) histoire de maximiser mes chances de réussite.
    J'ai ensuite branché mon archos sur secteur quelque minutes (mais là je pense que c'était inutile car ma batterie devait certainement être pleine comme mon archos est continuellement brancher sur sa station DVR).
    Ensuite, j'ai tenté de le rallumer.... et là miracle, mon archos est revenu à la vie.

    Donc voilà, si vous rencontrez le même problème, pensez à débrancher votre batterie quelques temps et faites un master reset. Il devrait fonctionné à nouveau.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    c'est bien de savoir ça, ça peut servir!!

  3. #3
    Obamo
    Invité
    Putain comment Mc giver c est retrouvé sur ce forum?

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    Pas mal mais je pense que ce n' est pas très bon de laisser sa batterie continuellement branchée.
    Allez l' USAP !

  5. #5
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    oui, la battrie as du bien se deteriorer!!

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    41
    Messages
    7
    Mouais...
    Ça fait un an qu'il est continuellement branché sur sa station, la batterie ne semble pas détériorée.
    Et comme l'archos ne fonctionne pas sur sa station DVR sans sa batterie, j'avais opté pour mettre en péril la batterie plutôt que les slots de l'archos.... je regrette pas

  7. #7
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    bon, bas fait comme tu veut alors...

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    ne pas oublier qu'il a un 705 et que la batterie s'enlève facilement
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice Avatar de Slyfox972
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    9
    Je possède : PsP Slim
    salut voila j'ai aussi un archos 705 wifi avec le DVR en 2008 sur le site de materiel.net . il fonction tres bien mais voila t'il pas que ces jours, je remarque qu'il a du mal a s'allumer et a ma grande surprise je vois que la battrie a gonfler... donc je pense que je devrais mettre la main a la poche pour m'acheter un autre battrie mais ou la trouver... toujours garantie je ne pense pas. ( lol )
    Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente : Adam et Eve avaient déjà un Apple ! :herbe:

  10. #10
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    Citation Envoyé par Slyfox972 Voir le message
    salut voila j'ai aussi un archos 705 wifi avec le DVR en 2008 sur le site de materiel.net . il fonction tres bien mais voila t'il pas que ces jours, je remarque qu'il a du mal a s'allumer et a ma grande surprise je vois que la battrie a gonfler... donc je pense que je devrais mettre la main a la poche pour m'acheter un autre battrie mais ou la trouver... toujours garantie je ne pense pas. ( lol )
    va sur newmp3technologie, elle sont "presque" a moitié prix

    la normale a 30€ et la double dure a37€

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Info] Tout les archos 5 sentent les Haribo
    Par Charlo89 dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2009, 18:24:48
  2. 2 problèmes concernant la fonction internet
    Par iskull dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2008, 22:52:50
  3. info sur batterie 405 30 go
    Par ritaloruskov dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 19:58:53
  4. Concernant les vidéos et leur taille ?
    Par Milo dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2007, 16:11:05
  5. info sur la batterie
    Par mastersage dans le forum Gen 5
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/09/2007, 21:08:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •