Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 40

Discussion: Enlightement sur votre archos 5 et 5 IT

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6

    Enlightement sur votre archos 5 et 5 IT

    Bonjour à tous ,

    J'espère q'un tel post n'a pas été déjà créé et si c'est le cas je m'en excuse .
    Alors voila je sais que cela existe depuis pas mal de temps mais je pense que cela en intéressera plus d'un .
    Donc voila il y a quelques jours je me ballade sur archosfans où je vois pas mal de personnes qui parlent d'Enlightement je me suis donc un peu renseigné et j'ai vu que c'était une sorte de sur couche graphique pour angström . J'ai par conséquent cherché a me renseigner pour savoir comment installer cela et j'ai donc trouvé ce n'est absolument pas compliqué , à la portée de tous et cela rend angström bien plus beau .
    Voila donc ce que cela donne et comment faire .

    1- ouvrez un terminal (root shell) et tapez opkg install e-wm
    2- ensuite toujours dans le terminal et après un certain temps tapez install e-wm-config-angstrom
    3- eteignez votre archos et enjoy !!

    Voila le résultat :


    ou encore :



    On remarque un gestionnaire de fenêtres .

    Pour plus de photos allez ici .

  2. #2
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Ce firmware alternatif commence à devenir réellement intéressant !
    Au fait, à titre informatif, quel OS utilises-tu pour quelles attentes ?
    Par exemple, pour aller sur le net, quel firmware préfères-tu, etc ?

  3. #3
    benja
    Invité
    Pourquoi j'ai installé le dernier firmware ?

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Alors moi pour le moment j'utilise plutôt l'OS d'Archos qui me parait quand même plus fluide que l'OS angström même si celui ci commence à sérieusement s'améliorer .
    Ensuite je préfère cet OS (angström) parce que il est vrai que l'on peut installer plus d'applications que sur l'OS d'Archos qui quand à lui reste relativement fermé .
    Il est évident que l'OS d'archos est bien mieux optimisé pour les fonctions musique , vidéos , photos , à vrai dire j'ai réussi à lancer des vidéos sous angström et je ne trouve pas que cela saccade je les trouve même plutôt fluides (mais je n'ai toujours pas réussi à mettre en plein écran ...) .
    Pour la musique je trouve qu'angström marche très bien mais niveau batterie rien ne vaut l'OS d'archos .

    Conclusion : Angström est un super OS pour les applications et l'OS d'archos est un super OS pour le multimédia . Heureusement qu'il y a un multi (dual ?) boot pour pouvoir choisir entre ces 2 OS .

    En espérant avoir répondu à ta question ^^ .

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Citation Envoyé par benja Voir le message
    Pourquoi j'ai installé le dernier firmware ?
    Salut ,
    Normalement tu peut sans problême downgrader et passer à un dual-boot .
    C'est assez simple à faire : je n'y connait strictement rien en linux

    Edit : désolé pour le double-post .

  6. #6
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    ça a l'air super!!
    est-ce que vous me conseiller de le mettre?

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Citation Envoyé par leoarchos Voir le message
    ça a l'air super!!
    est-ce que vous me conseiller de le mettre?
    Moi je te conseille de mettre un dual-boot pour pouvoir choisir entre OS archos et OS angström .

  8. #8
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    ouais, mais aussi, faut t-il avoir linux? est risquer? .....et avant tout : est-ce que cela vaut vraiment le coups?!!

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Citation Envoyé par leoarchos Voir le message
    faut t-il avoir linux ? est risquer ?
    Alors pour la première réponse oui il faut linux mais pas forcément installé : tu peut très bien faire un CD sur lequel tu vas pouvoir démarrer : ici .
    Ensuite normalement on ne risque absolument rien même si il y a un possible risque de briquage normalement non .
    En fait ça a l'air compliqué mais ça ne l'est pas (la preuve je ne connais rien en linux)
    Ça va passer pour de la pub mais bon j'ai pas envie de tout retaper alors si tu veut je te conseille d'aller voir .

  10. #10
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    C'est vrai que ça a l'air énorme... Une de mes des réticences principale venait du fait que je trouvais Angstöm assez moche... Maintenant il y a presque plus aucun obstacle... Sauf ma garantie complémentaire de la FNAC
    Quoi que... La garantie de Archos est annulée par l'installation d'Angström mais la garantie de la FNAC??? ^^
    A creuser...
    Juste une question : est-ce que l'installation formate le disque???
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Citation Envoyé par florian Voir le message
    Juste une question : est-ce que l'installation formate le disque???
    Non absolument pas

  12. #12
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Parfait, je me lance ce soir je pense
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Enfin fais bien attention a ne pas mettre angström tout seul car je n'ai pas essayé ^^ . Met bien le dual boot !

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    13
    C'est quoi le terminal (root shell) et comment fait-on pour y arriver ?
    Merci d'avance.

  15. #15
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    je pense que je vait attendre un peu car: ce n'est pas mon pc , enfin bref

    edit: flo, vue que tu te lance ce soir, pourrai tu faire une video de l'instalation stp?(ou au moin quand c'est installer) ce serai super!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Nouveau, fabriquez votre 605 et votre Archos 5 !
    Par head_hunter dans le forum Discussions générales
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/02/2010, 17:24:41
  2. Utilisez-vous votre baladeur Archos sur le trône ?
    Par Benmars dans le forum Discussions générales
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2009, 20:45:47
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 06/05/2008, 21:56:44
  4. Vos favoris internet sur votre archos
    Par kouray dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/02/2008, 21:43:04
  5. [Widgets] Plan de Paris interactifs sur votre archos
    Par etn84 dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2008, 18:34:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •