Page 1 sur 17 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 243

Discussion: Gen8 : Les prévisions pour la prochaine génération

  1. #1
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066

    Gen8 : Les prévisions pour la prochaine génération

    Avril approche, il était curieux qu'aucune rumeur n'ait encore éclaté à propos de la future génération. Il était temps de rétablir les habitudes !

    Rappel des (maigres) rumeurs :
    "une gamme complète de nouveaux produits, dont le processeur ARM montera jusqu’à 1 GHz, pour des écrans allant de 3 à 10 pouces..."

    Mes prévisions :

    Afin de remonter les ventes du haut de gamme d'Archos, il est important de trouver un argument unique/exclusif à Archos.
    Je pense que l'innovation la plus probable, la plus réalisable, et surtout celle qui intéressera le plus grand public, est l'arrivée de la 3D.

    Il semble qu'il est possible d'intégrer cette technologie dans un appareil de cette taille, samsung est en bonne voie pour y arriver :
    http://www.mobilehub.fr/2010/03/15/s...r-le-sch-w960/

    De plus, les baladeurs Archos ont toujours été à la pointe de l'expérience multimédia en ce qui concerne la lecture vidéo. La 3D est une innovation logique : Archos devra y céder tôt ou tard (si c'est encore possible...).


    Je pense aussi qu'Archos devrait vraisemblablement augmenter la résolution de l'écran de ses machines : Cela fait 3 générations que les baladeurs stagnent à 800x480.
    La lecture de contenu HD pourrait trouver un réel intérêt dans cette évolution.
    De même, la navigation internet pourrait devenir réellement agréable si la largeur de l'écran atteint la taille standard.
    Il existe déjà des écrans de 5 pouces dotés d'une résolution de 1024x600.


    Qu'en pensez-vous ?
    Et vous, quelle est votre vision de la 8eme génération ?

  2. #2
    benja
    Invité
    Je suis d'accord pour le processeur de 1GHz, mais la 3d coûte encore très cher... Peut-être dans quelques années ou alors sur un seul appareil... De très haut de gamme...

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Archos605_g80
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    21
    Messages
    282
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Archos 605 ; Samsung YP-R0
    Citation Envoyé par evensis Voir le message
    Je pense aussi qu'Archos devrait vraisemblablement augmenter la résolution de l'écran de ses machines : Cela fait 3 générations que les baladeurs stagnent à 800x480.
    Oui mais il faudrait réadapter la résolution des applications disponibles sur l'appslib, il faudrait refaire toute les applis, ce qui n'est pas forcement une bonne chose, les apk en 800x480 pour le 5IT serait mélanger a celle pour en 1024x600 (si c'est cette résolution) pour la Gen8 sur l'appslib. Bref le gros bord** quoi!

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Archos605_g80
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    21
    Messages
    282
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Archos 605 ; Samsung YP-R0
    -un processeur à 1Ghz
    -un meilleur écran tactile
    -des antennes GPS + les villes en 3D (qui devraient être de meilleure qualité que celles du 5IT apparemment elles sont top)
    -la même compatibilité audio/vidéo que le 5IT
    -micro
    -lecteur de carte microSD
    -radio avec RDS
    -compatibilité avec un adapteur TNT ou antennes TNT directement intégrées
    -Android 2.0 ou 2.1
    -caméra/appareil photo
    -même accessoires que le 5IT
    Dernière modification par Archos605_g80 ; 06/08/2010 à 13:04:00.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    et puis une machine à café, un extracteur d'air.....

    il y aura les évolutions dues à Android 2.1, ensuite soyez patient
    cela évite les désillusions
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    et puis une machine à café, un extracteur d'air.....

    il y aura les évolutions dues à Android 2.1, ensuite soyez patient
    cela évite les désillusions
    Ouais, bonne idée
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Archos605_g80
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    21
    Messages
    282
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Archos 605 ; Samsung YP-R0
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    et puis une machine à café, un extracteur d'air.....

    il y aura les évolutions dues à Android 2.1, ensuite soyez patient
    cela évite les désillusions
    T'énerve pas Cajl je demande juste Android 2.0 ou 2.1, la TNT SD ou HD de plus que ce que l'archos 5IT a déjà

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je ne m'énerve pas, j'explique

    tes demandes sont judicieuses mais cela va vite déraper
    comme à chaque génération
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Autre question : Seriez-vous prêt à abandonner les versions à disque dur 2,5 pouces (2cm d'épaisseur) au profit de versions dotés de disques durs 1,8 pouces (entre 11 et 15 mm, comme sur l'archos 5 TIM 60go) ?
    Bien sûr, les capacités seront affaiblies (pas plus de 240go, je crois), mais n'est-ce pas le meilleur compromis ?

  10. #10
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    tes demandes sont judicieuses mais cela va vite déraper
    comme à chaque génération

    C'est pas comme si c'était Charbax qui avait lancé le débat
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    La 3d devrait être bel et bien présente si on en croît l' interview de ludovic Perrier menée par cajl sur jbmm.
    Allez l' USAP !

  12. #12
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Citation Envoyé par evensis Voir le message
    Autre question : Seriez-vous prêt à abandonner les versions à disque dur 2,5 pouces (2cm d'épaisseur) au profit de versions dotés de disques durs 1,8 pouces (entre 11 et 15 mm, comme sur l'archos 5 TIM 60go) ?
    Bien sûr, les capacités seront affaiblies (pas plus de 240go, je crois), mais n'est-ce pas le meilleur compromis ?
    Surtout quand la concurrence ne propose pas beaucoup plus ^^
    Moi perso je trouve que les capacités dépendent des usages :
    L'archos 3 vision et toute la clique, inutile de dépasser les 16Go
    Les Archos destinés à un usage HD (écran >=5pouces) : les DD de 1,8 devraient suffire avec les déclinaisons que nous connaissons : 30, 40, 60, 120 & 240Go
    Ma préférence va quand même aux 16, 32 (&64 si il avait existé...)Go en mémoire flash parce que les dimensions sont drastiquement réduites

    Après, plus la peine d'avoir un Archos, c'est un DD : 500Go & 1To de 2,5 pouce.

    C'est des idées balancées comme ça, débatez après
    Quoi que j'ai pensé cette nuit à uns astuce pour tripler la taile d'un DD sans aucun frais :
    Un logiciel qui récupère les données effacées, ça existe nan???
    Et ba mettez tout sur l'Archos, supprimez, remettez d'autres données et après quand on a envie d'avoir les 240Go qu'on a supprimé, on se connecte à un ordi pour les récupérer...
    C'est une idée en l'air, je voulais juste savoir si ça marchait...
    "La réponse est oui. Quelle est la question?" W.Allen

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    45
    Messages
    94
    Pour moi ca sera:
    - ecran capacitif en verre (comme ca les blaireaux qui veulent le rayer volontairement dans les magasins ne pourront plus le faire...)
    - une expérience interactive encore améliorée (genre zune hd)
    - plus de bugs (dans le sens "aucun", hein, pas "encore plus" )
    - un port USB host en natif sur la tablette

    Si déjà on a tout ca, ca sera déjà bien!

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    Oui mais les fichiers supprimés laissent des traces dans le dd donc prennent de la place même si ça doit être de l' ordre de l' octet ou du kilo octet.
    Allez l' USAP !

  15. #15
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Ca ne marche pas, car quand un fichier est effacé, il est possible de le récupérer SI et seulement si l'espace disque utilisé par ce fichier n'a pas été remplacé par un autres fichier.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Station DVR pour Generation 5
    Par Geek06740 dans le forum Archives
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 14:50:30
  2. Station DVR pour Generation 5
    Par Geek06740 dans le forum Archives
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 21:50:33
  3. Génération 6 : inventez les noms de produits !
    Par Thocan dans le forum Gen 6
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/06/2008, 17:06:25
  4. Télécommande pour Génération 4
    Par rico_le_vengeur dans le forum Gen 4
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 14:36:19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •