Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Quake 3 sous android

  1. #1

    Quake 3 sous android

    Ne pas s'emballer c'est juste une news

    Un développeur qui se fait appeler Thunderbird2k s'est inspiré du portage de Quake 3 sur l'iPhone et le N900 et a eu la bonne idée de travailler sur une version du FPS spécialement conçue pour tourner sous le système Android. Après avoir recompilé ioquake3 pour le N900, le développeur a passé quelques semaines à travailler sur OpenGL et la prise en charge de l'écran tactile.

    Thunderbird2k explique que la grosse majorité du logiciel a été écrit en C mais que le système d'initialisation d'OpenGL pour le rendu 3D et le gestionnaire audio sont en Java. Quake 3 pour Android a été testé sur le Motorola Droid et le HTC G1 (avec la prise en charge de la trackball). Le jeu requiert au minimum la version 1.6 d'Android qui assure la compatibilité avec OpenGL ES. Le développeur note par ailleurs que le G1 ne possédant pas suffisamment de mémoire vive, le jeu peut facilement planter... Concernant le processeur requis, il ajoute : « le jeu tourne mieux sous un Cortex A8 comme celui du Droid/Milestone ou un Snadragon comme sur l'Acer Liquid ou le Nexus One ». Notons également la prise en charge du réseau pour jouer en ligne.

    A l'avenir les travaux devraient se concentrer sur un système de mise en cache pour l'audio, le rendu 3D ainsi qu'une meilleure ergonomie pour les smarpthones dépourvus de clavier. Pour suivre le projet et lire les instructions pour l'installation du fichier kwaak3.apk, rendez-vous ici. Voici ci-dessous une vidéo de présentation en anglais réalisée par l'équipe d'Androidandme.com
    Plus d'infos et une video ici

    http://www.clubic.com/actualite-3271...e-android.html

    Par contre je ne sais pas trop si le sujet a sa place ici ou dans une autre section.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de 240-185
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    163
    Je possède : iPod Touch ; LG T80
    Emballez-vous, ce n'est pas qu'une news

    Lien vers l'apk de Quake : http://code.google.com/p/kwaak3/

    (Je suis en train de l'installer sur mon Archos)
    Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers un Chain Chomp et lui dit : "On voit large ici !"

  3. #3
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Je parie que ça rame énormément !
    Il faudrait d'abord qu'Archos active l'accélération matérielle de l'IT.

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Quand l'accélération matérielle sera activée, faudra voir ce que ça donne.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de 240-185
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    163
    Je possède : iPod Touch ; LG T80
    Résultat des courses : http://www.youtube.com/watch?v=4sAHS4Ba0-g

    FAIL.
    Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers un Chain Chomp et lui dit : "On voit large ici !"

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    Fallait s' y attendre sans l' accélération matérielle.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    ça rame^^

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 950
    Et dire que sur le Mileston c'est super fluide ...
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

  9. #9
    AHAHA merci 240-185 pour le liens ;)

    Mais bon je me doutais bien que sans l'acceleration materiel ce n'allais pas donner grand chose de bon pour l'instant =/

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonjour,

    Vous vous voyez réellement jouer à Q3 sur un Archos 5 IT vous ?
    Même si le jeu ne ramait pas, la maniabilité est pourrie en tactile et avec le peu de touches à disposition

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de vivalavida
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    24
    Messages
    336
    Je possède : archos 605 20go
    l' archos 5 it a lle potentiel (hardware) pour faire tourner ce jeu malheureusement il n' est pas optimisé pour les jeux comme l' ipod touch.

  12. #12
    Citation Envoyé par frolicfrog Voir le message
    Bonjour,

    Vous vous voyez réellement jouer à Q3 sur un Archos 5 IT vous ?
    Même si le jeu ne ramait pas, la maniabilité est pourrie en tactile et avec le peu de touches à disposition

    Cdt.
    Pour dire vrai je n'ai pas regarder la video donc je n'en sait rien :)
    maintenant c'est sur que pour pouvoir y jouer sur Archos il faudrais une adaptation expres, quand aux jeux de ce genre sur ecan tactile on peut toujours y rever a l'avenir apres tout super metroid sur DS est pas mal

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de 240-185
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    163
    Je possède : iPod Touch ; LG T80
    Citation Envoyé par frolicfrog Voir le message
    Bonjour,

    Vous vous voyez réellement jouer à Q3 sur un Archos 5 IT vous ?
    Même si le jeu ne ramait pas, la maniabilité est pourrie en tactile et avec le peu de touches à disposition

    Cdt.
    J'étais avec le mini dock quand j'ai réalisé la vidéo (et tenir un clavier et une caméra, c'est pas la joie)
    Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers un Chain Chomp et lui dit : "On voit large ici !"

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    @240-185 : je ne parle pas de cette vidéo, je parle de celle de Clubic. On voit bien que c'est impraticable pour un "joueur".

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  15. #15
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 950
    Le but de ce genre de portage reste avant tout un défi technologique.
    Et comme tout le monde le sait, on n'arrivera jamais à avoir la même jouabilité que sur un pc.
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. SDK Android sous Windows 7
    Par Roxor007 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2010, 16:22:18
  2. Android Market sous 1.6.08 possibe
    Par Gwadavel dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 13:19:22
  3. Protection des logiciels sous Android
    Par frolicfrog dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2010, 20:15:12
  4. Annonce de l'Archos 5 IT sous Android
    Par ArcVox dans le forum Gen 7
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/09/2009, 20:01:29
  5. La Gen7 sous Android ?
    Par ArcVox dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 151
    Dernier message: 09/07/2009, 12:53:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •