Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Sortie du mode recovery

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10

    Sortie du mode recovery

    Bonjour, j'ai eu besoin de reformater mon archos 5IT.

    J'ai donc suivi la procédure : Allumage et appui sur volume+

    Je suis arrivé sur la petite interface (recovery) où j'ai fait "format disk".

    Ensuite le problème est que je n'arrive plus à me débarrasser de cette interface pour revenir à l'interface "normale".
    Il revient toujours à l'interface recovery avec comme entête :
    Archos A5H (149 GB) Recovery (code 101).

    J'ai essayé de l'éteindre et de le rallumer de plein de façons. J'ai essayé le bouton reset. J'ai essayé l'option "Update firmware" avec les 2 dernières versions. J'ai essayé les options "Repair disk" et "Check filesystem" (pourquoi pas tant que j'y suis).

    Rien n'y fait, il revient toujours sur l'interface recovery.
    Donc là je bloque complètement !!!

  2. #2
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Fais Repair Disk, connecte ton Archos à ton ordi, colles lui le dernier firmware à la racine et fais "Done".
    Normalement, ça devrait marcher
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    Merci pour cette réponse très rapide !

    J'ai voulu essayer et je me suis battu longtemps en croyant que mon PC ne voulait pas monter le disque Archos, juste au mauvais moment comme d'hab. (je passe les reboot et autres râlements anti Windows)

    En fait mon PC reconnait bien le disque amovible (je peux le retirer) mais n'affecte pas de lettre de disque (j'ai essayé sur d'autres PC, idem). Dans le gestionnaire de disque je vois bien un disque de 148.83 Go suivi d'un espace de 227 Mo non alloué.

    Je précise qu'avec les autres options "upgrade firmware" et "format disk", la lettre de disque amovible est bien affectée sur mon PC. Mais que dans ce cas je reviens toujours à l'IHM recovery après l'update.

    Une option serait de formater l'espace libre de 227 Mo depuis mon pc mais là c'est plutôt risqué !

  4. #4
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Essaye "upgrade firmware".
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    Déjà fait 6 ou 7 fois !

  6. #6
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Alors essaye "format disk"
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    C'était ce que j'ai fait en premier.
    Je l'ai refait 1 autre fois encore.

    En fait j'ai essayé toutes les options au final.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Je viens de penser. Peut-être que tu n'as pas les driver Ext3!
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    Euuuuh, je sais pas (google mon ami ...)
    Ahh ok, je vais essayer de l'installer mais comme le montage du disque Archos se fait bien avec l'option "upgrade firmware" j'ai des doutes.

    Sinon, le fichier firmware c'est bien un fichier .aos, c'est ca ?

  10. #10
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Ouaich
    Tu sais, mon A5 simple, lorsque je le connecte en "Repair Disk", il se connecte en mode DD alors que normalement il est en appareil mobile
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    J'ai installé Ext2fsd-0.48, ca marche. J'ai bien un disque qui est monté je vois même des dossiers dedans mais ... (sans mais c'est trop facile) j'ai pas les droits en écriture et j'arrive pas à les mettre !!!
    Moi aussi ca me met l'icône DD.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Tu as réésayé toutes les options?
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    J'ai réessayé toutes les options ce matin, rien de changé. Je reviens toujours à l'IHM recovery.

  14. #14
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Désolé, mais là, je ne peux plus t'aider Ce n'est plus dans mes capacités
    Demande aux autres archosloungiens, peut-être qu'ils t'apporteront plus d'aide que moi
    Bonne chance!
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    43
    Messages
    10
    Merci pour ta réactivité en tout cas.
    J'ai fait une demande à Archos et ils me disent de leur renvoyer la tablette.

    Ca m'arrange pas des masses mais bon ...

    Bien sûr si quelqu'un a une solution, je lui accorde le droit de répondre ici

    Et merci encore tib20 !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. HDD recovery 2
    Par livay dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2011, 13:24:12
  2. Options du recovery mode
    Par bunybuny dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 09:45:59
  3. Non reconnu + reboot en recovery mode
    Par skaxel dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2009, 19:11:19
  4. Bloqué en recovery mode
    Par diablo81 dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 18:17:24
  5. Bloqué en recovery mode à l'allumage
    Par darkspoodle dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2009, 13:36:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •