Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Coupure du son à l'affichage de la pochette

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    46
    Messages
    5
    Je possède : Archos 402 camcorder,Ipod nano

    Coupure du son à l'affichage de la pochette

    Bonjour a tous, malgré mes multiples recherches sur le forum je n'ai pas trouvé de réponses à mon problème, donc je l'expose ici.

    Un pti peu d'historique : je suis passé d'un 402 camcorder au Archos 5 250 Go en fin d'année.

    Voila donc mon pb :
    J"ai environ 80 Go de musique sur ma bête, tout taggé nickel, vu que je suis un peu maniaque la dessus. J'ecoute ma musique en Aléatoire, sur les 80 Go. De temps en temps, lorque l'archos passe au morceau suivant, a l'affichage de la pochette, j'ai une coupure d'une demi seconde, ce qui me gave au plus haut point .

    Quelqu'un a t'il déja rencontré ce pb ? J'ai pensé un moment que c'était du a la taille des photos que je récupère sur Google, donc je les ai retaillé en 200*200, rien n'a changé. Ce qui est bizarre c'est que sur un meme album, pour 2 morceaux différents, ca coupe sur l'un et pas sur l'autre.

    PRECISION IMPORTANTE : Ca ne semble se produire que si je fonctionne sur la batterie, pas lorque mon archos est connecté au mini-dock.

    2EME PRECISION : Tout mes morceaux sont taggés par i-tunes, en 192, toutes les photos sont taillés en 200*200, chaque morceau est taggé avec la pochette.
    Firmware a jour, vidage des cookies et tout le tintouin déja effectué plusieurs fois.
    Archos en mode disque dur, arclibrary a jour.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Hou là ! On en a parlé souvent pourtant de cette micro-coupure !
    De mémoire : Pochette trop lourde -> disque occupé à la lire -> micro-coupure.
    100x100 suffit. Vu que pour 1 album, 2 morceaux se comportent différemment, voir si le poids du morceau lui-même ne s'ajoute pas.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    46
    Messages
    5
    Je possède : Archos 402 camcorder,Ipod nano
    Ah... J'avais bien trouvé quelque chose sur la taille des images mais c'etait plutot du genre 650*650 qui était à éviter.

    Tin, s'il faut que je me retapes toutes mes pochettes pour les passer en 100*100 ca va me faire long mais bon, si c'est la soluce, j'y passerais le temps qu'il faudra.

    Merci bien de ta réponse.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Fais un test avec un morceau qui merdoie.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    46
    Messages
    5
    Je possède : Archos 402 camcorder,Ipod nano
    Yeap je ferais ca !

  6. #6
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    100x100 ? C'est irregardable !
    J'ai aussi cette microcoupure, avec des images en 500x500.
    Mais je pense que c'est plutôt mon DD qui est pourrit.
    De temps en temps ça marche, de temps en temps ça ne marche pas.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    211
    Oui, 100 x 100, ça va plus être des pochettes, mais une grosse tache !

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de exper78
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    32
    Messages
    328
    mais non sa seras juste extrapolé c'est tout ou alors il garde 200x200 mais il baisse la qualité des image, c'est plus simple dans l'autre sens crois moi, et puis qui vas aller regarder que la pochette inclue dans le tag est un peux plus mauvaise, personne :)
    moi j'ai une autre théorie sur ton problème :p
    Apple à mis une restriction pour les fichiers créés sur I-thune pour que les mp3 soit lut que sur un i-pod, donc sa te fait sa au démarage pour te dire en subliminal pendant la seconde de coupure "Apple;Mac;I-pod;I-phone;I-pad" aléatoirement, mais comme c'est du subliminal tu n'entent rien, alors que ton cerveau lui l'entend :p

  9. #9
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    J'ai aussi cette coupure. Je n'ai jamais acheté d'ipod, et n'ai jamais utilisé ithunes, donc non.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de exper78
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    32
    Messages
    328
    Citation Envoyé par evensis Voir le message
    J'ai aussi cette coupure. Je n'ai jamais acheté d'ipod, et n'ai jamais utilisé ithunes, donc non.
    pour la deuxième partie de ma réponse c'étais une blague anti-apple fallais pas le prendre mal lol

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    46
    Messages
    5
    Je possède : Archos 402 camcorder,Ipod nano
    Bon, j'ai pris mon courage a 2 mains, je me suis retapé mes 561 albums....
    Donc passage par itunes, viré les pochettes tagés. Ensuite récup des fichiers jpg sur google, retaillage en 200*200 (ce qui est largement suffisant pour une pochette), move des fichiers jpg dans chaque répertoire, et la miracle, ca fait 2 heures qu'il tourne en aléatoire, sur batterie => AUCUNE coupure.

  12. #12
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Tant mieux, ça veut dire que ça ne venait pas d'un problème matériel.
    Bonne continuation

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    46
    Messages
    5
    Je possède : Archos 402 camcorder,Ipod nano
    Ce qui est marrant c'est que mon vieux 402 supporte bien les pochettes itunes. Etrange...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Coupure son lorsque l'écran se met en veille
    Par tuxphobos dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 16:42:53
  2. Pochette transport
    Par Pattaf dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2009, 18:38:51
  3. Dell ROuge clignote puis coupure automatique
    Par Milo dans le forum Autres produits
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2008, 15:48:59
  4. Problème avec l'affichage de la batterie
    Par JoTwo dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2008, 01:15:07
  5. Pochette et WMP 11
    Par Magicmichael dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 15:46:18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •