Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Alimentation secteur pour A5 IT

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    79

    Alimentation secteur pour A5 IT

    Bonjour, je voulais savoir s'il existe une alimentation mural pour le A5 it car je n'en ai pas et laisser mon pc allumé pour qu'il se charge :x
    Je me suis un peu renseigné sur le mini dock, est-ce qu'il a une prise murale ? si oui quand est-ce qu'il sera sur le store de nouveau ?
    Sinon j'ai une prise murale pour les lecteurs clef usb, ces caractéristiques : OUTPUT + 5.0 V 0.3 A
    J'attend vos réponses :)
    Shafira

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    41
    Messages
    32

    Alimentation USB

    Il existe des alims prise "murale" vers USB. Il ne reste plus qu'à y brancher le cable fourni avec ton Archos.
    Voici un exemple : http://www.darty.com/nav/achat/acces...um_i81-tu.html

    (J'avoue, je n'ai pas essayé...)

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Tout transformateur avec prise usb délivrant 2 A max en 5 V.
    La prise usb du pc délivre 500 mA (8 h de charge). Oublie ton truc à 300 mA.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    79
    En gros il faut une prise murale de 5V (j'ai comparé les anciens chargeurs de mes baladeurs) a plus de 0.5 mA ?

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    30
    exact, sinon, le temps de recharge sera aussi long que branché sur ton ordi. Mais si tu préfère une alimentation mural, ca marchera aussi, bien-sûr !
    Et puis, c'est même mieux pour la batterie avec une telle alimentation mural si c'est vrai (cherche sur le forum)...

  6. #6
    Archosien novice Avatar de savage
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    39
    Messages
    6

    Cool

    Bonjour

    Cable usb sur adaptateur prise murale 5V de 300 mA (c'est donc en dessous des 500 mA par l'usb du pc) , sachant q la charge est ainsi plus longue, j'ai 2 questions :

    1) cette charge lente est-elle mieux pour la durée de vie de la batterie ?
    2) si je branche (ou laisse branché) sur cette prise le archos déjà chargé à 100%, pour l'utiliser sur secteur (et pour une durée longue), est-ce que la batterie en prend un coup ?

    question subsidiaire :
    3) quelqu'un a-t-il pensé à ouvrir l'archos et retirer la batterie pour un usage majoritairement sur secteur ? (est-ce bien nécessaire...?)

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    vu que la decharge est plus rapide que la charge avec 300mA tu risques rien
    par contre t'auras juste un chouillat plus d'autonomie avant la batterie vide



    tu tiens a ta garantie ou pas?
    pis se ballader avec un fer a souder sur sois c'est pas pratique
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  8. #8
    Archosien novice Avatar de savage
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    39
    Messages
    6

    Clin d'oeil

    Citation Envoyé par Neo Polonais Voir le message
    vu que la decharge est plus rapide que la charge avec 300mA tu risques rien
    par contre t'auras juste un chouillat plus d'autonomie avant la batterie vide
    c'est ce que je prévoyais après avoir lu un autre topic MAIS : et pourtant ça charge !!

    (écran toujours allumé, ça charge même en mode vidéo, 10% en 1 heure environ... MAIS ça décharge pas !
    CEPENDANT j'ai testé uniquement avec la luminosité au minimum ;
    archos en phase d'évaluation, je vous tiendrai au jus pour plus de précisions sur les usages / temps de charges)

    -------

    DONC : batterie à 100% + alimentation secteur faible ... je retiendrai que c'est pas trop méchant

    ps : effectivement si la batterie est soudée, je la laisse dedans !
    (et pour la garantie si bien calculée de nos fabriquants, j'y compte jamais trop dessus...)

    merci

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    bien sur que ca charge c'est fait pour

    mais il se vidra tout de meme si tu l'utilise durant plus de 8h

    pis mater des videos avec la luminosite/contraste au min c'est pas le pied..
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    30
    Bonjour !

    J'ai l'intention de m'acheter une telle prise murale et en regardant sur amazon, j'ai notamment trouvé ces deux offres de Philips que je trouve particulièrement intéressants car on peut les charger eux-mêmes, aussi et par la suite, ils tiennent 15 / 30 heures ! [et puis, sur amazon.DE, ils sont entre 15 et 20 € seulement^^]
    Ma première question : qu'en pensez-vous ?

    La 2e : je ne connais pas trop les détails pour la charge. Je sais seulement qu'avec le cable USB et l'ordi, l'Archos charge avec 500 mAh ?!
    C'est comment ici ?
    Sur le site d'amazon, il est indiqué 2000 mAh pour celui-là :
    http://www.amazon.fr/Philips-SCE4430.../ref=de_a_smtd
    mais sur le site officiel de Philips, je trouve différents indiquations p.ex.
    500 mA max. [puissance de sortie]
    350 mA [rated output]
    900 mAh [battery capacity]
    (il faut regarder quoi exactement ?)
    --> cf : http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...scy=DE&slg=DEU
    --> http://download.p4c.philips.com/file...12_pss_fra.pdf
    Pour ce produit : http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=fr&scy=FR

    Sinon, pour le deuxième, ca semble être clair. 1000 mAh ?!
    Sur le site d'amazon : http://www.amazon.fr/Philips-SCM7880.../ref=de_a_smtd
    et de Philips : http://www.consumer.philips.com/c/so...880_12/prd/fr/
    --> http://www.p4c.philips.com/files/s/s...12_pss_fra.pdf

    Alors, vos opinions s'il vous plaît ;) MERCI !!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Chargeur secteur pour Archos 605 Wifi
    Par jb084 dans le forum Gen 5
    Réponses: 43
    Dernier message: 01/04/2011, 15:55:34
  2. alimentation secteur archos TV+ 250 go
    Par veronique 75017 dans le forum Autres produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 02:01:31
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2008, 11:11:00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2008, 10:32:39
  5. Quel adaptateur secteur pour le 404 ?
    Par wiigmini dans le forum Gen 4
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 00:31:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •