Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Recharger son Archos 5 IT avec un chargeur Samsung

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    30

    Recharger son Archos 5 IT avec un chargeur Samsung

    Bonjour,

    bon, c'est sûrement une question un peu bête^^, mais cela ne fait pas longtemps que je possède mon Archos 5it...
    alors avant le premier usage, je voulais le charger complet pour optimiser la batterie (cf. l'article Batterie Archos : les gestes à connaître).

    Mais d'abord, dès qu'il était branché à l'ordi, il s'est allumé et j'ai donc régler les paramétrages de base et ensuite je l'ai éteint completement.
    Ce qui m'irrite maintenant, c'est que je ne vois pas à combien % il est déjà chargé. Est-ce normale et les photos en bas de l'article (où on voit le symbole de la batterie) concerne un autre baladeur ?
    Ou bien qu'est-ce que je dois faire pour éstimer combien de temps il prendra encore pour sa charge complète ?
    Est-ce que je ne peux observer cela qu'avec la LED (clignotant ou allumé) ?

    Merci pour une petite réponse !

  2. #2
    Archosien expert Avatar de leoarchos
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 325
    Entrées dans le blog
    3
    les photo de batterie que tu voit ne coresponde pas au 5 it

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    30
    Ok, merci.
    Je m'en doutais car après avoir regardé encore une fois, j'ai remarqué que l'article date de 2006.
    Mais autrement dit : il n'y a que la DEL (LED) qui indique (avec son clignotement si ca marche) quand la batterie est pleine ?!

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Si, il y a une LED qui indique le chargement (elle est allumée quand ça charge et elle clignote quand l'Archos est chargé). Par contre (du moins avec les générations précédente), il ne faut pas que ton archos soit éteint lorsqu'il est en charge via l'USB de ton ordinateur ;)

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    30
    Merci Victor !
    C'était cela, mon problème, que je croyais que c'est mieux de charger l'Archos quand il est éteint ;)

  6. #6
    Rickartyx
    Invité
    Non, faut qu'il soit allumé pour le recharger :)

    Par contre, ne confond pas la veille et l'arrêt :)

  7. #7
    Moi j'utilise le widget battery, et comme j'ai mit un schema de déverouillage, j'ai un écran intermediaire qui me donne le pourcentage de charge.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    30
    Merci !
    @Rickartyx : oui, cette différence, je la connaissais (entre la veille et l'arrêt) ;)
    mais j'avais bien completement éteint l'Archos pour le recharger au début. Maintenant, je suppose que ce en mode de veille qu'on le charge le mieux ?!

    @kindermoumoute : merci pour la proposition ! Je vais sûrement tester ce widget ! Mais d'abord, je m'habitue comme ca à mon nouveau jouet^^ et je lis les instructions et un peu dans le forum qui est trop bein d'ailleurs !!

  9. #9
    Rickartyx
    Invité
    En veille, il se recharge + vite car avec l'écran allumé, ça consomme de l'énergie.
    En veille, l'Archos consomme quasiment rien en énergie :)

    Tu peut voire le "pourcentage de charge" dans paramètres/A propos de l'appareil/État

  10. #10

    vérouillage et déverouillage Archos 5IT

    Citation Envoyé par kindermoumoute Voir le message
    Moi j'utilise le widget battery, et comme j'ai mit un schema de déverouillage, j'ai un écran intermediaire qui me donne le pourcentage de charge.
    Bonjour.

    j'aimerais savoir comment faire pour vérouiller et dévérouiller l'archos.
    j'ai essayé le shemas vérouillage. une fois l'archos vérouiller pour le dévérouiller il me demande d'appuyer sur le menu.
    il n'y a pas de menu qui apparait mis à part l'horloge. j'ai beau appuyer partout je n'ai acces à rien.la solution qui me reste est le reset.
    j'aimerais avoir votre aide merci.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de t0ny313
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    28
    Messages
    33
    Je possède : Archos AV500 Mobile DVR 30Go
    J'ai eu le meme souci pour le déverrouillage... sans succès

    Je suis venu ici cherchant une réponse donc pour afficher le menu, c'est simple, il faut appuyer sur la touche "ON" pendant 1 seconde.

    Si sa peut aider les prochains à avoir ce problème.

    Tchoo
    Dernière modification par t0ny313 ; 02/06/2011 à 19:53:16.
    Archos 5 IT 500Go - Support auto GPS transmetteur FM - Etui archos
    ARchos AV500 mobile DVR 30Go

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est dans la doc....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de t0ny313
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    28
    Messages
    33
    Je possède : Archos AV500 Mobile DVR 30Go
    Perso je ne lit jamais les manuels ...
    de plus, je ne suis pas cher moi en ce moment donc pas le manuel sous la main
    Dernière modification par t0ny313 ; 03/06/2011 à 22:52:00.
    Archos 5 IT 500Go - Support auto GPS transmetteur FM - Etui archos
    ARchos AV500 mobile DVR 30Go

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recharger avec un chargeur USB Apple ?
    Par Freya dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2010, 13:25:17
  2. Recharger son Archos ordinateur éteint
    Par silvin1 dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2009, 19:19:09
  3. Recharger son Archos 5
    Par thewaveman dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 16:39:58
  4. Recharger son Archos 605 ?
    Par Sl4d3 dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2009, 20:47:41
  5. Recharger son Archos 5
    Par berenger25 dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 21:26:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •