Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: GScript sur Archos 5 IT et captures d'écran !

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680

    GScript sur Archos 5 IT et captures d'écran !

    Salut,


    J'ai trouvé un moyen grâce à la technique pour passer en root de Devo et RootNow ainsi qu'au Gscript modifié par devo et son script pour capturer l'écran.
    Comment faire:

    1] SUIVRE CETTE MÉTHODE

    2] Installer GScript disponible ICI

    3] Dans GScript, faire 'Menu' puis 'Add Script'.

    4] Écrire 'Capture d'écran' dans le premier champ de saisie et ça dans le second:

    Code:
    #!/bin/sh/
    sleep 10
    /system/bin/fbgrab /storage/le-nom-de-votre-capture.png
    Vous pouvez modifier:
    - Le "sleep 10" par "sleep x" ou x représente toutes les valeurs positives entières sous forme de secondes.
    -Et aussi "le-nom-de-votre-capture.png" par "ce-que-vous-voulez.png" lol. Pour avoir la date dans le nom de fichier (jour, mois, année, heure, minutes, secondes) ajoutez ça: "(date +%d%m%y-%H%M%S)" juste avant le ".png" avec %d=jour; %m=mois; %y=année; %H=heure; %M=minutes; %S=secondes.

    5] Cliquez sur 'Save'

    6] Cliquez sur le nom du script

    7] Vous avez le nombre de secondes (sleep x) pour vous rendre à l'écran que vous voulez capturer.

    8] Comptez dans vôtre tête environ le nombre x secondes.

    9] Allez dans l'explorateur de fichiers et descendez en bas de la liste: Voilà vôtre capture!!!


    Voilà! J'espère vous avoir aidé. Maintenant, place aux tutos avec captures d'écran.

    Ha? Vous voulez une capture pour la preuve? Ok.

    Capture de l'édition du script en question:



    Capture de l'accueil:



    EDIT: Le bas du widget TaskKiller est coupé mais il est aussi coupé sur l'écran de l'archos Vous pouvez vérifier les dimensions dans les propriétés de l'image.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Oui, Taskiller est également coupé chez moi alors qu'il est placé en plein milieu de l'écran...
    Sinon, c'est quoi ton horloge ?

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Pour info :

    Tu installes les pilotes ADB gracieusement fournis par Achos.
    Tu installes et lance Eclipse.
    Tu choisis le mode DDMS.
    Tu ouvres la fenêtre device.
    Tu cliques sur l'icône screenshot.

    Et voilà !

    Changelog de la dernière maj :
    Developers: fix ADB/DDMS screenshot feature in landscape

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    L'horloge c'est celle style HTC. (Jaloux du BEAUUU HTC de mon frère, je lui pique ses widget xd) Le nom de l'apk sur le Market c'est: SEHero Clocks

    Ian58

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Tu installes les pilotes ADB gracieusement fournis par Achos.
    Tu installes et lance Eclipse.
    Tu choisis le mode DDMS.
    Tu ouvres la fenêtre device.
    Tu cliques sur l'icône screenshot.

    Et voilà !

    Changelog de la dernière maj :
    [/FONT]
    J'avais pas vu lol
    ça peut toujours servir si on a pas de PC à disposition^^

    Ian58

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ton astuce illustre une utilisation du root.
    Pour l'instant, ça manque un peu d'intérêt, mais ça finira peut-être par payer !

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Eclipse, je n'ai jamais réussi à l'installer sur MacOs...

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Eclipse, je n'ai jamais réussi à l'installer sur MacOs...
    Étonnant! ça marcherais mieux sur un Hachinstosh que sur un vrai mac?



    Ian58

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de dakota
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    217
    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    Salut,


    J'ai trouvé un moyen grâce à la technique pour passer en root de Devo et RootNow ainsi qu'au Gscript modifié par devo et son script pour capturer l'écran.
    Comment faire:

    1] SUIVRE CETTE MÉTHODE

    2] Installer GScript disponible ICI

    3] Dans GScript, faire 'Menu' puis 'Add Script'.

    4] Écrire 'Capture d'écran' dans le premier champ de saisie et ça dans le second:

    Code:
    #!/bin/sh/
    sleep 10
    /system/bin/fbgrab /storage/le-nom-de-votre-capture.png
    Vous pouvez modifier:
    - Le "sleep 10" par "sleep x" ou x représente toutes les valeurs positives entières sous forme de secondes.
    -Et aussi "le-nom-de-votre-capture.png" par "ce-que-vous-voulez.png" lol. Pour avoir la date dans le nom de fichier (jour, mois, année, heure, minutes, secondes) ajoutez ça: "(date +%d%m%y-%H%M%S)" juste avant le ".png" avec %d=jour; %m=mois; %y=année; %H=heure; %M=minutes; %S=secondes.

    5] Cliquez sur 'Save'

    6] Cliquez sur le nom du script

    7] Vous avez le nombre de secondes (sleep x) pour vous rendre à l'écran que vous voulez capturer.

    8] Comptez dans vôtre tête environ le nombre x secondes.

    9] Allez dans l'explorateur de fichiers et descendez en bas de la liste: Voilà vôtre capture!!!


    Voilà! J'espère vous avoir aidé. Maintenant, place aux tutos avec captures d'écran.

    Ha? Vous voulez une capture pour la preuve? Ok.

    Capture de l'édition du script en question:



    Capture de l'accueil:



    EDIT: Le bas du widget TaskKiller est coupé mais il est aussi coupé sur l'écran de l'archos Vous pouvez vérifier les dimensions dans les propriétés de l'image.
    Comment tu sais tout ça ?
    "Que la force soit avec toi. À jamais."

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Bha là, la plupart est de 'devo d'archosfan' et 'rootnow' de chez nous. Seule une ligne du script est de moi: "sleep 10"


    Ian58

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de dakota
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    217
    Ok
    "Que la force soit avec toi. À jamais."

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Pour info :

    Tu installes les pilotes ADB gracieusement fournis par Achos.
    Tu installes et lance Eclipse.
    Tu choisis le mode DDMS.
    Tu ouvres la fenêtre device.
    Tu cliques sur l'icône screenshot.

    Et voilà !
    Je viens de tester avec Eclipse. Je suis convaincu que l'on peut faire des captures avec Mais pas en mode portrait...
    De plus, j'ai comparé deux images de mon écran d'accueil et je trouve la qualité moin bonne avec Eclipse (même si ce n'est qu'un détail, c'est réel ). Ma méthode a donc un intérêt pour le mode portrait lol.


    Ian58

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    developers: Fix adb/ddms screenshot feature in landscape

  14. #14
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Benmars, je en veux pas te contredire mais je crois bien que Ian58 parle du monde portrait et que landscape signifie paysage.
    Mais après je dit ça, je ne dit rien :) ^^

  15. #15
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Citation:
    developers: Fix adb/ddms screenshot feature in landscape
    Révise ton Anglais

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. fond d'ecran archos 5
    Par gavino dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2009, 10:17:51
  2. ADB : captures d'écran
    Par Benmars dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2009, 15:31:34
  3. Problème d'écran cassé sur Archos 404
    Par kaidaten dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 19:02:16
  4. fonds d'ecran sur 504
    Par yaakov dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 21:26:42
  5. Ou recuperer les fonds d'ecran d'origine sur le 605 ?
    Par silenthill dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 12:59:01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •