Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Passer à un autre OS que W7?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    24

    Passer à un autre OS que W7?

    Bonjour à tous

    Je suis assez satisfait de mon A9; comme vous je le trouve trop lent, mais il suffit à l'usage auquel je le destine:

    - Des démos clientèle plus conviviales qui permettent aux clients d'avoir un objet à lire comme une feuille, sans avoir à poser ou orienter un écran
    - Mes agendas (Palm, et Google)
    - Une consultation aisée en déplacement du Net,
    - et mes communications non téléphoniques (Skype, MSN, FB)

    Cela dit, si W7 est à la base de mon choix, il est dommage qu'on ne puisse se servir également d'un OS réellement mobile et adapté à du tactile; je pense notamment à WebOs, qui va sortir en France dans 2 mois (Multitache et multipoints)...

  2. #2
    Rickartyx
    Invité
    Actuellement, Windows 7 est l'OS public de Microsoft le + optimisé pour le tactile (dans "Système", tu vois l'option "stylet et fonction tactile").

    Y'en a qui on réussit à installer XP mais y' pas de Bluetooth

  3. #3
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Le probleme est que les drivers ne sont pas disponibles pour les autres systèmes...

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Regardes du côté de Chrome OS le système de Google
    http://archos-accro.perso.neuf.fr/?p=129*
    Il faut en revanche brancher un clavier et une souris pour que ça marche car le tactile n'est pas reconnu.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Bob Kraskowitch
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    582
    Je possède : Xperia Arc, DVR Station, 605

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai testé les 2 (oeuf corse)

    - OS chrome : chiant, peu rapide, pas finis
    - Android 1.6 : pas mal, pas de wifi mais ethernet est reconnu, pour le reste ce n'est pas top

    j'ai également testé JoliCLoud et c'est pas mal du tout !

    dans tous les cas, il faut un clavier + souris
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    24
    Sur une machine sans clavier comme l'A9, un Os de téléphone mobile est idéal si il est évolué.
    WebOs est multipoints mais surtout multitaches.
    Et Palm avait, voici quelques années, un système de reconnaissance d'écriture (Graffiti) vraiment performant...

    W7 comme tous les OS de PC sont bien loin de l'ergonomie des Os mobiles...

  8. #8
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Citation Envoyé par FredW Voir le message
    Sur une machine sans clavier comme l'A9, un Os de téléphone mobile est idéal si il est évolué.
    WebOs est multipoints mais surtout multitaches.
    Et Palm avait, voici quelques années, un système de reconnaissance d'écriture (Graffiti) vraiment performant...

    W7 comme tous les OS de PC sont bien loin de l'ergonomie des Os mobiles...
    Le multipoint de peux pas etre activé pa un os. C'est avant tout une capacité hardware, dont l'archos 9 est dépourvu.

    Sinon j'aimais bien ton site, du temps où j'avais mon palm IIIxe !

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    24
    Dommage pour le multipoint...

    (evensis je suis que modo à PA )

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    9
    Je possède : IPHONE
    Quelqu'un à testé la dernière version d'ANDROID, normalement elle intègre un clavier.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    la 2.1 for X86 ?
    si tu la trouves pas de soucis je teste
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Passer ROOT sur Archos 5 IT Android !
    Par rootnow dans le forum Gen 7
    Réponses: 98
    Dernier message: 10/08/2011, 18:06:07
  2. Passer en SSD, mode d'emploi
    Par nicomuk dans le forum PC Tablet
    Réponses: 152
    Dernier message: 07/01/2011, 13:10:58
  3. passer en mode ADB pour un archos 5 IT
    Par abrruti dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2010, 10:58:00
  4. Comment passer en wep avec Archos 5
    Par globu dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2008, 12:15:04
  5. J'ai le grésillement : dois-je passer en 1.3.08 ou pas ?
    Par chilli.beer dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2007, 13:18:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •