Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 34

Discussion: GPS diag ?

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Sl8er
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    24

    GPS diag ?

    bonjour tout le monde
    je cherche en vain des explications ou un mode d'emploi de gps diag . comment interpreter les differents diagrammes ? bref à quoi il sert ?
    quelqu'un sait il où je peux trouver des informations ? (en francais)
    evidemment inutile de vous dire que j'ai dejà fait des recherches sur google.
    merci
    C'est au pied du mur ... qu'on voit mieux le mur
    C'est au creux de la vague ... qu'on voit mieux la vague !

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    31
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    A droite, tu as des barres, 1 barre = 1 sattellite.

    Moi j'interprète ça comme ça :
    Gris : le satellite est capté.
    (je crois que c'est jaune) : le satellite est "inscrit" dans ton GPS, il va s'en servir pour faire un fix.
    Vert : c'est Ok, il ne le lâche plus.

    Sur la cible, tu as la carte des sattelites trouvés.

    Une fois que tu as au moins 3 satellites en vert ton fix est fait, tu peut utiliser le GPS.


    (PS : un doute sur les couleurs, mais je sait qu'il y a 3 niveaux).
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de Sl8er
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    24
    merci Aski pour ta reponse ultra rapide
    C'est au pied du mur ... qu'on voit mieux le mur
    C'est au creux de la vague ... qu'on voit mieux la vague !

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    90
    Idéalement il faut minimum 4 satellites: avec 3, il y a deux positions possibles (les deux points d'intersection de 3 sphères), mais en principe le gps est assez intelligent pour savoir lequel est le bon.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    51
    Messages
    51
    Ca marche chez vous ?
    enfin je veux dire vous avez des satellites ?
    parce que moi rien nada !

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    31
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    As tu déjà réussi à faire fonctionner un autre programme GPS ?
    (MapDroyd par exemple)


    1: Tu as activé la localisation GPS ?

    2: Tu te situe bien en extérieur ?

    3: Tu as bien un ciel dégagé au-dessus de toi ?

    4: Tu as bien l'icone GPS qui s'agite quand tu lance GPS Diag ?

    (Les questions peuvent te paraitre connes, mais je cherche à avoir une idée précise de ce qui va pas).


    Si tu as répondu oui aux 4 questions, est-ce que c'est le néant complet sur l'affichage ou bien tu as des petits points sur la cible ?
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    104
    Citation Envoyé par Aski Voir le message
    A droite, tu as des barres, 1 barre = 1 sattellite.

    Une fois que tu as au moins 3 satellites en vert ton fix est fait, tu peut utiliser le GPS.
    (PS : un doute sur les couleurs, mais je sait qu'il y a 3 niveaux).
    Pour préciser, lorsqu'on ne dispose que de 3 satellites, c'est un fix dit 2D, sans altitude.
    Les barres représentent les satellites. Il y a bien 3 couleurs (Gris, Jaune, Vert). Plus la barre est grande, meilleure est la réception (exprimé en dB).

    Enfin, ne pas oublier d'autoriser le GPS dans les paramètres (Paramètre => Sécurité et localisation => Activer les satellites GPS)

    Enfin, le logiciel peut être utilisé pour faire des "traces GPS", utilisable par exemple pour compléter un OpenStreetMap, ou pour faire des traces de ses propres trajets. Il fonctionne en arrière plan (mais utilise de la batterie).
    Pour ce faire, lancez "GPSDiag", ouvrez le menu (icone en haut à droite), cela fera apparaitre ce menu en bas (Setting et Exit). Cliquez sur Setting. Vous avez deux options, Track Location Reports (pour faire les fichiers de traces) et Logging in background (permet de continuer d'enregistrer les positions, même si vous faites quelque chose d'autre avec l'archos).

    Le fichier GPX se trouve dans le répertoire GpsStatus dans la mémoire interne de l'archos.

  8. #8
    Bonjour, effectivement, les fichier traces "GPX" sont bien dans le dossier GpsStatus mais de type inconnu par l Archos 5IT. On ne peut donc pas l'exploiter (sous gpx-view.com par exemple) à moins qu'il y ai une solution que j aimerais connaitre. Cordialement

  9. #9
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    42
    Messages
    3
    Citation Envoyé par barrus Voir le message
    Ca marche chez vous ?
    enfin je veux dire vous avez des satellites ?
    parce que moi rien nada !
    bonjour,
    j'ai le meme probleme que vous : pas de points, le gps ne trouve pas de fix.
    vous avez trouvé une solution

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonjour,

    Le fix fonctionne mieux quand l'Archos 5 IT est tenu en mode paysage (horizontal) et perpendiculaire au sol; typiquement, comme un GPS fixé sur le pare-brise d'une voiture pour que le conducteur puisse suivre les indications présentes à l'écran.

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    51
    Messages
    51
    même perpendiculaire au sol je n'ai aucun sat, ce GPS est dans le meilleur des cas un gadget, dans le pire des cas une m*** sans nom !!
    Je pense que je vais me faire lyncher là ...
    Enfin, heureusement que je n'ai pas acheter le 5IT pour le GPS ...

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    48
    C'est vrai qu'il est un peu capricieux ! Mais il fonctionne ! Est-ce que vous savez où est l'antenne GPS ? Est-ce bien au dos de l'appareil ! Si oui, j'ai un truc ! Mon it 32Go fonctionne mieux depuis. En fait, en l'installant sur le support voiture, je l'ai mis dans le réceptacle pour le 500 Go qui est plus large. La partie arrière n'est plus collée au support GPS et du coup, j'ai l'impression qu'il capte mieux ! Le fix se fait plus vite ! D'autre part, le modèle de pare-brise joue son rôle. Dans ma clio, il fait le fix assez vite, c'est une clio récente, tandis que dans mon scenic 1, il ne fait tout simplement jamais le fix !

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    275
    Je possède : Cowon X5
    Citation Envoyé par barrus Voir le message
    même perpendiculaire au sol je n'ai aucun sat, ce GPS est dans le meilleur des cas un gadget, dans le pire des cas une m*** sans nom !!
    Je pense que je vais me faire lyncher là ...
    Enfin, heureusement que je n'ai pas acheter le 5IT pour le GPS ...
    Oui je confirme :(

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    215
    Pareil, j'ai rien.
    Ni via Google Maps, ni GPS Diag, ni GPS Status, ni rien.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    avez vous fait un 1er fix dans une zone dégagée ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Gps
    Par nicobzh dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2009, 11:56:43
  2. Gps ?!
    Par squalle dans le forum Gen 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2009, 21:19:45
  3. gps
    Par yaakov dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2009, 22:28:37
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2008, 20:58:20
  5. gps
    Par ruff005 dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2008, 16:49:59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •